NVIDIA анонсировала платформу для анализа данных при помощи GPU

NVIDIA анонсировала платформу Rapids, при помощи которой крупные компании могут анализировать огромные массивы данных и делать точные прогнозы для бизнеса, используя возможности графических ускорителей.

Rapids включает набор библиотек с открытым исходным кодом для аналитики и машинного обучения, а позже к ним должны добавиться средства визуализации данных.

В NVIDIA сообщили, что первые испытания Rapids с использованием алгоритма машинного обучения XGBoost на системе Nvidia DGX-2 показали 50-кратное ускорение по сравнению с системами только для CPU. Это позволяет сократить время обучения с нескольких дней до нескольких часов и с нескольких часов до нескольких минут в зависимости от объёма набора данных.

«Взяв за основу CUDA с ее глобальной экосистемой, мы создали платформу GPU-ускорения Rapids в тесном сотрудничестве с разработчиками открытого ПО. Она легко интегрируется в самые распространенные библиотеки обработки данных и существующие процессы для ускорения машинного обучения. Мы разгоняем машинное обучение так же, как мы разгоняли глубокое обучение», — заявил глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang).

Отмечается, что новая платформа обеспечивает прирост производительности в таких задачах, как предсказание мошенничества в операциях с кредитными картами, прогноз запаса товаров на складе и прогнозирование покупательского поведения потребителей.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер