NVIDIA GeForce GTX 1660 официально представлена

NVIDIA GeForce GTX 1660 официально представлена

В ряде предшествующих утечек неоднократно упоминалось, что NVIDIA планирует официально представить видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1660 15 марта. Сей день настал, очень надёжные источники не соврали, GeForce GTX 1660 представлена.

По аналогии с GeForce GTX 1660 Ti, дебют которой состоялся три недели назад, новинка также лишилась аппаратного ускорения трассировки лучей и сглаживания DLSS.

Карта базируется на урезанной версии графического процессора TU116 с 1408 активными CUDA-ядрами, 88 текстурными блоками (TMU) и 48 блоками рендеринга (ROP). Частота работы варьируется в пределах 1530-1785 МГц. По сути, в плане ядра разница с GTX 1660 Ti лишь в сотне CUDA-ядер. Заявленный уровень TDP 120 Вт, а для дополнительного питания достаточно одного 8-контактного разъёма.

Подсистема памяти насчитывает 6 ГБ GDDR5 с 192-битной шиной памяти. Напомню, у «тишки» память GDDR6, и это второе существенное отличие. Чипы работают при частоте 8 ГГц, что в итоге обеспечивает 192 ГБ/с пропускной способности (против 288 ГБ/с у Ti-версии).

Собственную версию Founders Edition NVIDIA решала не готовить. В продаже появятся варианты только от AIB-партнёров. Рекомендованный ценник NVIDIA GeForce GTX 1660 составляет $220.

Нравится19
Комментарии (20)
Какое-то время думал взять эту карту взамен GTX1050Ti, но потом решил, что лучше взять с забором на будущее и в итоге заказал RTX2060. Если и играть в Cyberpunk 2077, то на максимальных настройках (первый раз в жизни обновляю ПК из-за игры).
Было уже.
Кому вообще этот кусок нужен?
SomeMark написал:
RTX2060. Если и играть в Cyberpunk 2077, то на максимальных настройках

Нифига ты оптимист.
SomeMark
SomeMark написал:
лучше взять с забором на будущее и в итоге заказал RTX2060. Если и играть в Cyberpunk 2077, то на максимальных настройках (первый раз в жизни обновляю ПК из-за игры).

Не потянет RTX 2060 Cyberpunk 2077 на максах, особенно если они туда свои лучи прикрутят.
Неплохая замена 1060.
SomeMark
Если и играть в Cyberpunk 2077, то на максимальных настройках 2060 будет мало и ни какого забора на будущее !
Нормально будет все)) а лучи в жопу хуангу засунем, без лучей играй, игра потянет норм, не ультра но высокие, а выше и незачем.
meagarry
meagarry написал:
Неплохая замена 1060.

Да, неплохая замена 1060 в виде 1070 (1660), которая стоит столько же и сосет у 1070. Зачем существует 1660? Ну это Хуангониту отбраковку провёл по чипу от RTX. Вопрос к тебе, зачем нужна 1660 если она слабее и стоит так же как 1070 еще и VRAM меньше, а значит будет требование к бОльшему количеству ОЗУ либо придется скидывать текстурки по качеству в игорах?
а я купил бу rx580 на 8 гб на замену вафельной 1050ti. для моего разогнонного fx8320 мощнее не куда. дальше только весь комп менять((
One-Men
Вы удивительные люди. Слов нет. Игра находится в разработке ещё до времен выхода 1000-й серии GTX. Она нацелена на консоли текущего поколения и следующего. Неужели вы думаете, что она не заработает на сегодняшнем железе на высоких-очень высоких настройках? Взгляните на статистику Стима и узнаете, что львиная доля пользователей использует GTX1060. Это на сегодня самая популярная карта. Разработчики явно будут подстраиваться под этот уровень. CDRP явно не станут идти по дорожке 4A Games и навязывать RTX-серию как минимально необходимую. Игра не является игрой будущего настолько, чтобы требовать самые современные видеокарты на борту.

Под словом "максимальные настройки" понимаются не ультра с MSAA 8x и тенями PCSS в 4К. Я играю в 1440p и спокойно отключаю какие-либо настройки, в которых вижу мало смысла.

В общем, у каждого может быть своё мнение "максимальных" настроек. Для кого-то это ультра в 4К, а для кого-то просто очень высокие в 1440p.
Лучше добавить и взять 1660ti с GDDR6, я имею ввиду цена/производительность, а GDDR5 это уже прошлый век. Ну а если кошель позволяет конечно лучше 2060 взять.
alex.vvv.ru
Возьмешь и все самые интересные игры снова мимо пека пройдут!
Ruv1k
Ruv1k написал:
зачем нужна 1660 если она слабее и стоит так же как 1070

хз, где ты видел 1070 по 18 тр. они меньше 25-27 вроде не стоили.
SomeMark
ага, то и видно что ведьмак на 1060 на максималках захлебывается от графена ! причем ведьмак делался во времена 10 серии и ни кто не подстраивается ни когда под стим и не смотрит статистику кто на чем сидит ! А уж производители игры делают так как им удобно и они считаю что их произведения просто должны выглядеть как шедевр на максималках !
alex.vvv.ru
Еще бы знать разницу между GDDR5 и GDDR6.
SomeMark написал:
GTX1060. Это на сегодня самая популярная карта. Разработчики явно будут подстраиваться под этот уровень.

Эта карта как раз для ультров Ведьмака в FHD, игры 2015 года, а кп выйдет 2019-2020, так что никак эта карта ультра не потянет, средне-высокие максимум, а то и низко-средние. Во вторых, кп это не ведьмак, с полями лесами, тут детализация на квадратный метр, в разы и разы выше, ну и сама графика естественно. Не надо особо разбираться в возможностях железа, чтобы понимать, что картинку которую показали в демке никак не вытянет карта уровня 1060, и даже 1070, если только не даунгрейднут как ведьмака, но думаю вряд ли. Оптимизация оптимизацией, но в сказки верить не стоит. Я вообще не понимаю тебя, ты грейдил видяху для киберпанка, но у него нет ни даты релиза ни даже системных требований, че так сильно горело? Мог бы подождать до выхода игры на своей 1050ti не такие дрова чтобы ее менять, должна все современные игры тянуть, тогда и что-то поинтереснее за эти деньги мог бы взять. А про 2к ты можешь даже не мечтать с 2060.
meagarry
По тестам она индентична 1060)
Вчера на ютубе "ламер" выкладывал.
Согласен брать 1660 если я собираю новую систему с забором на будущее., всеравно эта карта ну год 2 отживет и брать более производительное что то.
SomeMark - 1) игра находится в разработке еще со времен GTX 600-серии. Игра может хоть 10 лет разрабатываться, но на финальные системки это никак не влияет. Как и не влияет кол-во пользователей тех или иных видях в Стиме. Влияет только АМД и Нвидиа.
2) GTX 1060 в момент выхода тянула почти все игры на ультрах, сейчас уже не тянет. Требования к железу не к поколению консолей привязаны, а к поколению видеокарт. С каждым годом, игры потребляют всё больше и больше ресурсов. К тому же, разработчики каждой новой игры, подгоняют оптимизацию именно под новые видяхи и делают всё, что бы они напрягались. Довольно много ситуаций бывало, когда очередной новый флагман не вывозил игру в UHD.
По твоей логике, моя 960 должна тянуть сейчас игры на ультра, но она еле-еле тянет на высоких. А ведь это была самая популярная видяха в Стиме, но это "внезапно" не влияло на требовательность игр.
И ультра настройки делятся лишь на разрешение. Если ты не используешь MSAA и тд, то это не ультра на 1440, а высокие.
SomeMark написал:
CDRP явно не станут идти по дорожке 4A Games и навязывать RTX-серию как минимально необходимую

Ввести поддержку RTX, не решение 4A Games. Разработчики вводят лишь те технологии, которые продвигают их инвесторы.
А CDPR навязывали топовые Нвидии на момент выхода Ведьмака 3 делая ставку на GameWorks с hair&fur.

В Киберпанке скорее всего тоже будет рэйтрейсинг, и Нвидиа не упустит возможности срубить на этом бабла. И в случае с Киберпанком, играть на ультрах, будет означать включённый рэйтрейсинг (GTX10XX будет в пролёте).

Всё, что ты описал, основано лишь на твоих суждениях и предположениях, а не на реальности.
B
i
u
Спойлер