NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti: завалены ли ими полки всех магазинов?

Общедоступность информации в открытых источниках не всегда служит во благо человечеству: с её помощью уже начинают изобличать шпионов и виновников авиакатастроф. Вот и в случае с GeForce RTX 2080 Ti сознание обывателя упрямо отказывается принимать тот факт, что видеокарты этой модели остаются в дефиците. По крайней мере, если говорить об эталонных версиях, продаваемых через официальный сайт NVIDIA. Зато у нас есть информация от московского представительства этой компании, согласно которой поставки видеокарт GeForce RTX 2080 Ti в эталонном исполнении, заказанных заранее через фирменный интернет-магазин, должны начаться на следующей неделе. Когда прибудет вторая партия, в NVIDIA не знают.

Естественно, изделия модели GeForce RTX 2080 Ti в исполнении партнёров NVIDIA в Москве уже можно купить, пусть и с небольшим ожиданием, но по цене, не очень превышающей рекомендованную (95 990 рублей).

Продолжает расширяться ассортимент партнёрских версий GeForce RTX 2080. Видеокарты в исполнении EVGA уже поступили в продажу. Кстати, представители марки в своём Twitter поясняют, что вторая партия GeForce RTX 2080 Ti появится только через две-четыре недели. Спрос существенно превышает предложение, и выпуск флагманских видеокарт по каким-то причинам сейчас ограничен.

Самый дешёвый вариант GeForce RTX 2080 уже просел в цене ниже "психологически значимого уровня" в шестьдесят тысяч рублей. В этом смысле ситуация с младшей видеокартой чуть лучше, чем с GeForce RTX 2080 Ti.

Нравится10
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер