NVIDIA готовится открыто заговорить о программе GPP

Выше всех нести знамя борьбы с маркетинговой инициативой NVIDIA GPP, направленной на поддержку партнёров, старается главный редактор сайта Hard OCP, который на подобную дерзость решился после тщательных консультаций с адвокатами. Производители видеокарт всё реже комментируют ситуацию даже на условиях анонимности, а сама NVIDIA призывает "проходить мимо", хотя некоторые изменения в тактике обозначения игровых продуктов тайваньских производителей мы наблюдаем.

Основатель сайта PC Perspective Райан Шраут (Ryan Shrout) в ходе очередного "прямого эфира" в рубрике "письма в редакцию" затронул тему GPP, и признался, что никто из его многочисленных контактов в отрасли не обсуждает с ним данную проблему, хотя он затрагивает её при каждой встрече. Зато некоторые комментарии Райану удалось получить от представителей NVIDIA.

Как пояснил автор монолога, складывается впечатление, что NVIDIA готовит какое-то официальное заявление по поводу программы GPP, и как только оно будет сделано, компания сможет реабилитироваться в глазах общественности, а все сомнения и упрёки уйдут в сторону. Правда, как скоро NVIDIA решится на подобный шаг, источник не сообщает.

Нравится11
Комментарии (6)
  • 7
    Опять какая-нибудь сомнительная шляпа которая не приживется. Давно известно что будущее за открытыми продуктами. По этой причине PhysX и сосёт, а Havok почти в каждом движке стоит.
    А еще консолеориентированность игор тоже не даст нВидии разогнаться.
    А если речь игр не касается, то всем вообще пофиг.
  • 1
    Ruv1k
    Ну дык это не графическая штучка. GPP это попытка нвидии установить монополию и вытеснить конкурнетов, или же правильно сказать "конкурента" в лице AMD. По сути то хотят забрать все эти гейминг бренды ( аля асус стрикс). В которых по сути то стоит лучшее охлаждение, и к картам которых уделяются больше всего внимания. И у них это спокойно может получится, так как они на рынке карт популярней чем АМД, притом в разы. Это вообще наглость канешна. Но нВИДИЯ это еще те "м*даки", и они тупо слоупочат прогресс как всегда.
  • 0
    evedragon
    evedragon написал:
    Ну дык это не графическая штучка.

    Не графическая, но в пределах этой программы они могут пытаться продвигать Н-ые продукты, в том числе и ПО и технологии и прочую херь.
    evedragon написал:
    Но нВИДИЯ это еще те "м*даки", и они тупо слоупочат прогресс как всегда.

    Паскаль - лучшая серия видеокарт за всю историю.
  • 1
    Ruv1k
    Я не про видюшки сами говорю, а почти про все их "технологии". PhysX, Hairwork, да и GameWorks вообще. Все эти фишки работают хуже на амд, а все игры к которым они прикреплены работают если не ужасно, то могло бы быть и получше. Амд же сделали в разы поинтересней штуки. Вулкан тот же, HairFx который работает на нвидии так же как и на АМД. Я хоть и сижу на карточках Нвидии, но отрицать факта того что они зажрались я не буду.
  • 2
    Ruv1k
    Ну и плюс не надо забывать что у АМД большинство технологий опен сурсные.
  • 0
    evedragon
    evedragon написал:
    Все эти фишки работают хуже на амд

    Они и на нВидии херово работают. KF2 с PhysX'ом сажает мою 1070 в замесах до 30фпс. Если кто-то считает что это адекватно то пусть сам так играет, а я пожалуй лучше без PhysX'а играть буду.
    То же относится и к Волосикам и Траве и Теням и прочему бесполезному дерьму.
    А то вон в игры уже Рейтрейсинг завозят а карты все еще не могут кусочки тел без дропа фпс отрисовывать? Не поверю.
B
i
u
Спойлер