NVIDIA: мы в 10 раз обходим конкурента по поставкам GPU

NVIDIA недавно отчиталась об отличных финансовых результатах прошедшего квартала, обусловленных во многом успехами в поставках GPU. В настоящее время ощущается огромный спрос на GPU из-за взрывной популярности добычи криптовалют. Это приводит к дефициту игровых видеокарт и, соответственно, росту цен.

NVIDIA обещает нарастить производство графических ускорителей, чтобы удовлетворить возникший сильный дефицит на рынке. Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) отметил во время отчётной конференции: «Мы прикладываем огромные усилия, чтобы GPU доходили до рынка игровых видеокарт и постоянно советуем розничным сетям и сборщикам систем обслуживать игроков в приоритетном режиме. И хотя мы всё это делаем, главная задача сейчас — нарастить поставки».

Вице-президент и финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) тоже прокомментировала положение дел с цифровыми старателями:

«Сильный спрос на рынке криптовалют превзошёл наши ожидания. Доходы от этого направления заметно возросли по сравнению с предыдущим кварталом. Имейте в виду, что при этом нам очень сложно точно определить долю таких пользователей. И всё же приоритетное внимание мы уделяем нашему основному рынку, поскольку спрос в секторе криптовалют, скорее всего, останется весьма нестабильным и непредсказуемым».

Дженсен Хуанг продолжает: «Мы не устанавливаем конечные цены на рынке, и лучший способ решить существующую проблему — это работать и наращивать поставки. Спрос сейчас велик, и, скорее всего, он останется высоким в текущем квартале. Нам просто нужно продолжать работу по увеличению предложения. У нас отличные контакты с поставщиками компонентов, являющимися лучшими в мире и крупнейшими производителями полупроводников, и они тоже активно участвуют в выправлении ситуации: я очень благодарен за всё, что они делают, чтобы вместе с нами удовлетворить действительно высокий спрос».

Глава NVIDIA не удержался и от шпильки в адрес AMD, которая объясняла сложности преодоления дефицита своих видеокарт на фоне криптовалютного бума проблемами с поставками памяти HBM и GDDR5:

«Мы просто не успеваем с производством. Безусловно, мы отгружаем в десять раз больше GPU, чем конкурент, и поэтому у нас есть намного больше поставщиков, которые нас поддерживают, гораздо больше дистрибьюторов на рынке, больше партнёров, распространяющих наши продукты по всему миру. И поэтому я не знаю, чем объяснить эту ситуацию, кроме огромного спроса. Сейчас нам просто нужно работать над его удовлетворением».

Нравится17
Комментарии (20)
  • Может они и увеличат поставки но вот насчет цен то что они падут мало верится
  • NightGhost-334-
    а смысл увеличивать, просто если криптовалюта упадет на пол года к примеру, а у них производство запущенно на особый тираж. В итоге склады потом будут забиты Видюхами, а тут уже на подходе новое поколение. А никто брать не хочет, так как на сайтах по Б\У товарам тоже будет ажиотаж. Поэтому лучше идти так, чем в убыток. Не много увеличить тираж всегда успеют, а вот с излишком трудно будет.
  • Хааа ну Хуанито такой хуанито.))
    Начнем с с того что поставок чипов они НЕ УВЕЛИЧИЛИ не разу (ибо это прописано за год-два в контрактах), а все бабло получили тупо за счет того что склады все майнерье под ноль смели, а тк обычно на складе держат около 30% розницы - как раз на стока и получили выручки более. И то спасибо сказать надо АМД что у тех карты кончились - в первую очередь для майна как раз АМД брали, карты от зеленых там ХУЖЕ работают.
    Далее по графическим решениям - доо херои, ток не учитывают графику в новых приставках что от Микрософт что от Соней (везде Нвидия в пролете), далее на всех ноутах какой больше графики - ИНТЕЛ! не разу не Нвидия. А с выходом гибрида Интел + АМД - все рынок дешевых игровых видюх зеленые потеряли намертво.
    Короче один ток пиар, чоб путнее сказали.
  • "спрос в секторе криптовалют, скорее всего, останется весьма нестабильным и непредсказуемым"

    Спрос, рождает предложение, надеюсь, майнеры, когда-нибудь наедятся. :)))

    "NVIDIA: мы в 10 раз обходим конкурента по поставкам GPU"

    Могучие могучане, что тут скажешь, умеют делать быстрые видеокарты. RESPECT.
  • всю жизнь пользуюсь Nvidia и не жалуюсь... как-то решил опробовать AMD, сгорела через месяц... поиграл в сталкер тч =D
  • Кайлет
    забавно но была такая же самая фигня,была радеон 6870 тоже через месяц по непонятным причинам оффнулась,хотя правда фирма была кажись powercolor точно уже не помню,пришлось на нвидию сменить)
  • Блин , но когда же выйдет аналог GeForce 1080ti от AMD ?
  • vineamin
    Конкуренция, хоть какая-то нужна! Ибо зеленые планку цен, до небес будут задирать. Всю жизнь пользуюсь зелеными, но красных уважаю.
  • vineamin
    к тому времени когда он выйдет нвидиа сделает уже более крутую карту, нвидиа впереди рулит и разруливает реально
  • seriypes написал:
    А с выходом гибрида Интел + АМД - все рынок дешевых игровых видюх зеленые потеряли намертво.

    а кому нужно дешёвое гавно, которое не тянет игры? за бугром с их уровнем жизни и зарплатами люди могут себе позволить купить нормальную видяшку, а не хлам галимый
  • Где там тот опущенец который мне говорил что АМД постоянно кричат о прорывах, а нВидия типа тише воды, ниже травы?
    Проиграл с этой новости. Хвастовство Хуангыча не знает предела.

    У нас отличные контакты с поставщиками компонентов, являющимися лучшими в мире и крупнейшими производителями полупроводников

    Это по этому карты неВидии от майнинга сгорают в цепи питания? Потому что мосфеты "лучшие в мире".

    Steve Taller
    Steve Taller написал:
    а кому нужно дешёвое гавно, которое не тянет игры?

    Ну давай посмотрим статистику стима:
    Из всех людей 53% пользователей даже не сидят на картах, уровня 1070. Лишь 6-7% сидят на картах от Radeon 580 и GTX 980 и лучше. У всех остальных вообще редкостная херь типа встроенок, APU или офисных затычек.
  • АМуДэ - известно гдэ.
  • vineamin
    Vega 64 тем более это как Volta все остальное дерьмо от Nvidia !
  • Steve Taller
    Вообще-то там Vega уровня 1060, и с учетом продаж новых ноутов на Intel высок, то сделаешь сам выводы что и кто там в дерьме !
  • Кайлет
    Ну ты же понимаешь, что это банальное совпадение? Хотя я тоже не фанат АМД, если честно.
  • И в 10 - раз майнеры покупают больше видеокарт Nvidia для майнинга...
  • Ага. Ага. Только вот как были полки магазинов пустые, так и остаются. Майнерам больше! Еще больше! Вот же зараза какая появилась. Грёбаные криптовалютчики.
  • Я безумно рад, что хоть кто-то думает о бедных майнерах. И правильно, что поставки нарастили, а то в фермах быстро сгорают, все время новые нужны. Я бы вообще предложил нвидии и амд заключить контракт с майнерами - тобишь, все партии с заводов, все новые поколения, сразу им по домам развозить. Все равно ведь они будут единственными покупателями, так давайте упростим им задачу.
  • GeForceGTX
    согласен... но это совпадение так же произошло у моего друга... только ему ее продали уже такую...
  • Crystal Lion написал:
    ...вот как были полки магазинов пустые, так и остаются...

    А если не пустые - цены гораздо выше тех, которые были до криптовалютного "бума".
    Пример

    Приглядывал себе одно время такую карту - в самый "минимум" цена была приблизительно в 2 раза (!!!) ниже, чем сейчас.

B
i
u
Спойлер