NVIDIA не видит предпосылок для облегчения ситуации с ценами на видеокарты до третьего квартала

Ресурс PCGamesN продолжает рассуждать о сроках появления новых графических решений NVIDIA, и в новой публикации пробует использовать в качестве "зацепки" высказывания представителей этой компании в ходе беседы с сотрудниками Massdrop. Если верить этому источнику, представители NVIDIA убеждены, что цены на видеокарты и память для них ещё не достигли максимальных значений, и до третьего квартала текущего года изменений к лучшему ждать не следует.

Фактически, напряжённая обстановка может сохраняться до конца третьего квартала, так что облегчение наступит не ранее четвёртого квартала. Что даёт NVIDIA основания привязываться к этому периоду в своих прогнозах, остаётся загадкой. Возможно, к этому времени на рынке успеют распространиться новые видеокарты NVIDIA, которые изменят расстановку сил на рынке инструментов для добычи криптовалют. Либо в NVIDIA занимаются серьёзным прогнозированием рынка криптовалют, и предвидят развитие ситуации на полгода вперёд безотносительно появления новых продуктов марки.

Нравится9
Комментарии (26)
  • 6
    Ровняй текст)
  • 4
    "Наведу порчу на соседа майнера. Недорого". Обращаться к "M1ZO" с overclokers.ua))))
  • 9
    С сегодняшнем курсом крипты я готов покупать видеокарты и в 3 раза дороже чем сейчас, это все равно будет очень выгодно.
  • 15
    Конечно, им дали такой шанс навариться, что они дураки что ли цены снижать.
  • 12
    Логично, у конкурента то до сих пор нет альтернативы на их текущий флагман в лице 1080 ti. А когда выпустят, то глядишь и Nvidia засуетится с выпуском Geforce 1180... ну или 2080.

    Что до цены, то скидывать ее сама Nvidia вряд ли будет, а уж ретейлеры сейчас на спрос не жалуются. Покупают не геймеры, так майнеры. Скидочку на ~5 баксов по праздникам сделают и опять "товар закончился, ждите поставок"

    GG4 Угу, можно уже начинать писать книжку в духе "Путь к успеху: от Биткоина и Эфира до Ламбо и Кокаина"
  • 1
    WarDevil
    1080TI как и TITAN не каждый себе может купить ! Почему этот нишевый товар приводят в пример ?
  • 4
    X_ray_83
    А что, теперь 1030 в пример приводить? Флагман он на то и флагман, что за большие деньги даёт высокую производительность. И его по определению "не каждый себе может купить".
  • 1
    как думаете. стоит ли покупать сейчас гтх 1060 за 25к или ждать до конца марта?посоветуйте плз
  • 5
    Колючая Ветка
    Наварились сейчас, а в долгосрочной перспективе уничтожили ПК-гейминг - большинство уйдёт на PS5 после обновления рекомендуемых системных требований.
  • 2
    X_ray_83 написал:
    1080TI как и TITAN не каждый себе может купить !

    Купить может почти каждый работающий человек. Вопрос лишь в том, готов ли он потратить такую сумму на свой досуг? Из личного наблюдения, народ охотнее заносит такие суммы на топовые смартфоны Iphone/Samsung, поездки заграницу, автошколы и сами авто.

    X_ray_83 написал:
    Почему этот нишевый товар приводят в пример ?

    Новые технологии обычно обкатывают на топовых чипах, а уже потом путем отбраковки и отключений проблемных блоков SM получают тот самый массовый Middle-класс. Ну наверно потому, что я сам ПК-геймер и стараюсь покупать флагманские видеокарты, чтобы получить максимальное качество от приоритетного для себя развлечения.

    Будь я киноманом, то вкладывал деньги в какие-нибудь 4K-панели на квантовых точках от Сасунга, акустику от Ямаха с поддержкой Dolby Atmos или кожаные диваны с минибаром и подстаканниками.
  • 2
    avenger93
    Вспомни последние адекватные цены, по ним и ориентируйся стоит или нет. (1070 24000 р.)
  • 2
    ну ну, некий товарищ недавно тут с пеной у рта кричал что мол в днс карты появились и цены упали. ага, упали 30 раз, за самую паршивую 3-гиговую 1060 просят 26900р, и более того их нет в наличии, только по предоплате и через несколько дней
  • 1
    avenger93
    если на 6гб за 25 то вполне приемлимо ещё,а если на 3гб то я брать бы вообще её не стал,просто навряд ли до конца марта что то изменится. Сам в сентябре 1060 за 20к брал,хотя знал что пару месяцев назад она стоила 16к,тоже сперва думал подожду,может ценники опустятся, и как видишь они стали расти, теперь вообще не жалею что переплатил 4 тыс.,сейчас бы все 10 тыс пришлось бы переплатить. Так что если 6гб,то бери сразу и не задумывайся
  • 3
    avenger93
    Брать. Переплату отмайнишь за месяц, а то и раньше
  • 1
  • 1
    X_ray_83
    Рекламят, вот и упоминают.
  • 0
    Если кто-то чего-то собрался покупать, то берите сейчас, пока доллар более-менее низкий. Потому что США заявили о вводе в самое ближайшее время второй (усиленной) волны санкций, после которой будут затронуты уже важные финансовые моменты России.
    В первую волну санкций в начале зимы в преддверии самого худшего варианта, доллар резко скакнул до 60 рублей, но т.к. в первую волну США не стали вводить самые жёсткие меры и ограничились в основном лишь "кремлёвским списком", то доллар снова вернулся на отметку 56 .
    Но после второй волны доллар уже там так и останется на отметке 60 и выше.
    Поэтому весной вам придётся платить накрутку на видеокарту не только вызванную "майнинговским" дефицитом, но ещё и за курс доллара. Т.е. если к примеру при курсе 56 карта сейчас продаётся за 25К, то при курсе 60 она уже будет стоить 27К.
    Вывод простой: до конца года лучше не станет. Тем более после выборов Путина им уже там терять будет нечего, т.к. они все остались на своих местах и поэтому уже никто не будет предпринимать никаких усилий по сдерживанию курса доллара, наоборот им даже выгодно, чтобы он стоил дороже.
  • 1
    Производители железа сами создают дефицит, что бы поднять цены. За год могли бы увеличить производство. Но их и так все устраивает. Не осознают ,что майнеры это временно. Геймеры перейдут на консоли и видеокарты никому будут не нужны.
  • 1
    WarDevil
    1080 у них ТОП считается, TI по сравнению с ней там продажи очень низкие ! Потому утверждать что мол одна 1080TI делает продажи HiEnd карт смешно. Нишевый продукт с ценой в 700-800$ никак не может делать кассу НИКОМУ, это лишь сруб денег на энтузиастах которых от силы 5% от них ни холодно ни жарко !
  • 1
    С таким отношением к своим клиентам желание совсем пропало у них что то брать, поэтому наврятли что то еще возьму!
  • 1
    Опять до конца года и ничего не будет и цены высокие такими новостями
  • 1
    Приставку брать выгоднее сейчас. Кто не согласен со мной, сами знаете куда Вам идти...
  • 1
    SanKa Games
    WarDevil
    У него проблемы с восприятием реальности: Вега лучше 1080 с прицелом на будущее, а 1080Ti и TitanV в пример ставить нельзя, патамушта эта слишкам дорага а я нищий и нимагу себе такова пазволить. (скорее всего потому что они слишком мощные, что даже его любимая АМуДе не в состоянии догнать эти карты, пока АМуДе кое-как выпустила конкурента спустя год, нВидия уже сделала чип, который как две 56ых веги)
    Знаете, такой персонаж, который всё склоняет в свою выгодную сторону, не имея при этом никакого рационального взгляда на вещи.
  • 0
    WarDevil
    Немного не так. Биток падает, зеленые это прекрасно видят. А ажиотаж они тупо создали сами - изготовление чипов под "старый" Титан (ну и понятно его отбраковку 1080TI) закончилось еще 4 месяца назад - зеленые сами отрапортовали что переводят мощности на старший Ампер. А карт новых (именно карт) в рознице - пусть они будут покамест называться 2080\2070 - следует ожидать ток к осени - вот и ажиотаж на остатки Ти-шек и Титанов и прибыль - Хуанг старый пэдро своего не упустит не ссыте.
    Что по конкуретам - решения есть (кроме аналогов тому же Титану\TI) ток мощности заказаные не те - вот и не видно в продаже.Хотя что-т стало проявлять даже из стана красных по конским ценам (ссылка в конце) - но это уже показатель конца бума видюх. Хотя в нижнем ценовом радики RX 550\560 вполне себе без проблем конкурируют с 1030\1050\1050TI
  • 0
    WarDevil
    www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab16404e77/videoka..[p36]=b2oy&f[19n]=c0l
    И Вега есть и 580ка - все уже можно купить.
  • 0
    seriypes написал:
    И Вега есть и 580ка - все уже можно купить.

    По ссылке есть только Vega 56, а топовой Vega 64 - нет. Да и на имеющиеся цены откровенно завышены.
B
i
u
Спойлер