Nvidia опять за старое? Или откуда у RTX +50%

©

Все мы прекрасно помним когда Nvidia баловалась с замедлением предыдущего поколения видеокарт с выходом нового, но как выясняется корона короля графики на голове Хуана Жэньсюня никак не мешает продолжать делать своё черное дело в продвижении новой серии RTX. Так вот, на одном зарубежном YouTube канале Testing Games,  автор решил сравнить последний драйвер без поддержки нового поколения видеокарт 399.24 и одного из свежих на данный момент 416.16, что из этого получилось смотрим в видео

Saints Russia
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится10
Комментарии (34)
  • Блог о чем?
  • А вы думали в сказку попали?, бегом за RTX2080Ti.
  • Никогда такого не было и вот опять
    Спойлер
  • Что то я такого не помню о том что в начале поста написано, за то помню кучи видио где дебилам разъяснили что они втирают какую то дичь про специальное замедление карточек, но нет, годы проходят а дебилы никуда не деваются.
  • VOVAN WOLF
    Да человек понимает о чём блог, но при этом задаёт правильные вопросы. То что тут написано сложно назвать блогом. В нём нет текста. Это превью к видео. А надо было чтобы автор написал в блоге то что ты сейчас написал. В итоге этот "блог" не заслуживает ничего, кроме "некачественного оформления".
  • Еще Интересно сравнить не ДРАЙВЕР 399 с 416, а 411 с 416.
    На Ютубе 411 драйвер дает прирост 10-15% в ФОРЗЕ по сравнению с 399!!!
  • Да это жоско
  • Не хило так подрезали fps. Нвидиа, а вы уху ели?
  • Протестил в бенчмарке the division фпс упал на 2, а в Superposition Benchmark прирост почти в 200 очков.
  • AMD клоуны, которые ищут несуществующую чёрную кошку в темной комнате, никогда не переведутся.
    Уж много лет этим бредням, но каждый раз, появляются "видео", "опусы" и прочие глупости, о специальном занижении производительности драйверами.
    Сколько было нормальных тестов, которые показывали, что всё это, специальное занижение драйверами, полная чушь, но каждый раз появляется очередная утка, у кого-то видимо так свербит от "успехов" AMD, что аж колется.
    Где хоть одно судебное разбирательство и уж тем более выигранное разбирательство, на западе, на эту тему, за те многие, многие годы, что любители продукции AMD, пытаются нагадить NVidia таким образам, нет ни одного, а на западе ой как любят судиться и зарабатывать на этом.
    Уж не говоря о том, что занижать специально, это терять доверие потребителя к своей продукции и никто в здравом уме, ни один производитель, будь то NVidia или AMD, не будет этого делать, себе дороже выйдет, так как подобные "занижения" легко проверяются.
    Ну да бог с ними, с чудиками, это видимо их единственная возможность привлечь к своей персоне хоть какое-то внимание. У меня после обновления драйверов, никаких замедлений не замечено и я пожалуй буду верить своим глазам, а не роликам с YouTube.
  • Блин я даже не поленился, подопытная Forza Horizon 4 тест на драйверах версии 416.16 - 416.34 - 399.07 по три прогона на каждой версии, впитывайте.

    416.16
    Спойлер






    416.34
    Спойлер






    399.07
    Спойлер




  • VOVAN WOLF написал:
    Вообще 5-10 кадров потери в Форза Хорайзен 4, Ориджин, фар край 5 (3 из 8 игр). Это сильно, особенно в Ориджин, где каждый кадр на счету. Одиссей то же потерял 3 кадра

    Вообще пофиг. В здавом уме никто не будет играть с ФПС выше 60-ти, все нормальные геймеры блокируют на 60 и точка. В форзе вообще без разницы, как было 60фпс так и останется. Минус 3 кадра в Одиссее просто ни о чём, ибо любая средней бюджетности всем доступная GTX 1060 даже при новых драйверах на высоких настройках вытягивает 45 кадров в городах/крепостях, и около 55 за городами. Если графон понизить, будет все 60+фпс.

    Конечно, для тех, кто играет на офисных вёдрах, выдаваемых в магазинах электроники за игровые ПК, быть может действительно каждый кадр на счету. Но я не вижу здесь проблем.

    Ибо и раньше были неудачные драйвера. Сначала опустят на дно производительность, а через месяц вернут всё назад, а может даже сделают выше, чем было. То что в этом видосы, не более, чем косяки драйвера. Я 100 пудово уверен, что новые версии драйверов всё исправят, как это было всегда раньше...

    Такие видосы просто попытка раздуть хайп. Так сказать, грош цена этому тесту.
  • AllConforD
    У меня Nvidia c 2002 года еще тогда у них была разная производительность на разных версиях дров ! И спустя 15 лет ни чего не изменилось это называется "не профессионализм". Закрывать глаза на это.... тупо фанатизм и отсутствие "обьективности".
  • Janekste
    "Сначала опустят на дно производительность, а через месяц вернут всё назад"
    Это называется халтура а не работа над ошибками !
  • Какой нафиг зарубежный?Этот зашкварщик с Украины.Его канал любой человек знакомый с техноблоггингом знает,он так зашкварился на переименовках в афтербернере.Проще говоря,у него нет никакого железа вообще,все что он показывает,это один и тот же комп, только в бернере меняет название и формулами меняет значения.
    У него нет не одного анбоксинга,ему никто железо не даёт на обзоры.
  • worys
    worys написал:
    З.Ы В видео никого не смутило что графика различается ?

    Бенчмарки Юбидебилов такие оцталые, что имеют вариативность в положении НПЦ и погоды.
  • Dok Rolf
    Еще интересней :) А в комментариях под видео уже столько говна на зеленых вылили и все там поголовна на радионы собираются переходить ну в путь дорога им :)
  • Опять эта бредятина которая уже кучу раз опровергалась многочисленными тестами.
  • worys
    Да я вообще не понимаю,как в его тесты кто-то верит.У него на канале не одного обзора железа.Так ещё и клепает тесты с такой скоростью,как будто у него склад комплектующих прям в доме.Какая-нибудь железка только выходит,у него уже тест.Хотя даже техноблоггеры с миллионом ещё железо не получили от вендоров.
    В паблике гейм вана уже обсуждали не раз этого зашкварщика.Можешь даже вопрос поднять на эту тему,в паблике его любят пообсуждать.
  • Нормальный такой авторский блог - Я вам тут видео в интернете нашел, вот смотрите его в БЛОГАХ.
  • Dok Rolf
    зато пипел хавает, вон как разбушевались, уже вилы точат для похода на офис нивидии :) Блин столько времени убил щас устанавливая дрова и гоняя тесты чтобы узнать, что разница на уровне погрешности а самый лучший результат был как раз на 416.16 версии драйвера, а печалит то, что кто то все равно будет верить таким вот видео и пофиг им на кучу опровергающей информации и просто тот факт что такими мудряжом можно на судебное разбирательство нарваться, зеленые и так огребли не так уж и давно за 970 карточку, но нет верить все равно будут в такие вот провокационное видосы.
  • worys написал:
    З.Ы В видео никого не смутило что графика различается ?

    Где там графика различается? Если ты про дымку, то через секунду в том видео её уже нету.
  • Janekste
    Я сам в это никогда не верил. В своё время куча блогов было, отчасти в рамках погрешности.
    Теория заговора. Как разные версии драйверов влияют на производительность видеокарт NVIDIA:
    Спойлер

    "Разговоры о том, что NVIDIA специально занижает производительность видеокарт прошлого поколения являются лишь разговорами. В большинстве случаев — забавы ради, ведь нет ничего лучше задорного холливара по этой теме на просторах любимого форума.
    Тестирование показывает, что с каждой новой игрой, вышедшей в 2015 году, разница в производительности между GeForce GTX 780 и GeForce GTX 970 только увеличивается. Компания-производитель в первую очередь заботится о поддержке решений последнего поколения."
    Janekste написал:
    все нормальные геймеры блокируют на 60 и точка

    У меня 75 кадров. А ещё, не ВСЕ. Есть время кадра, важное значение для шутера. Тут уже были тесты, для кого в Одиссеи было много средний 3 кадра разницы, откатывали, там уже порог 50 кадров.
  • Опять криворучки ноют про какое-то замедление дровами. Никто не резал старые карты и не будет этого делать, смиритесь уже)
  • Как владелец старой и слабой карточки могу заверить, что новые драйвера не занижают производительность старых моделей. Уж я то знаю, ведь каждый кадр считаю при подборе настроек.

    К слову, это было бы как минимум очень глупо со стороны Nvidia, учитывая удачный опыт Apple.
  • Свежий драйвер 416.34, выставил такой же пресет Ультра как у автора в видео, и даже не знаю что сказать, хотя не, скорее знаю, видео сделано тупо поднять хайп, т.е. обычный вброс или я ошибаюсь.

  • worys
    а как обстоят дела на 416.34?
  • Скорей бы приехала RTX 2080, чтобы побыстрее сбагрить GTX 1060...
  • worys
    Будь Добр, если не Трудно, протести ФОРЗУ на 411 Драйвере, для полной Картины.
    Я думаю, что на 411 будет Наиболее высокий ФПС в этой Игре.
  • megamania951
    опечатался, вместо 34 написал 36.
    NEBO 995
    Смысла нет, разница на уровне погрешности, щас вот заново в игре ради любопытства решил тест еще раз прогнать но уже на заново установленном 416.34 и если в тех тестах у меня лучший результат был на 416.16 то щас получился уже на 416.34 относительно тех тестов но фишка в том что это 1 фпс, разницы во всех тестах 1 мать его фпс :)
  • ClevoGame
    Видимо не все знают, что в бенче Форзы результат чуть завышается.
  • Высосали из пальца сенсацию. Ибо подобная разница в кадрах ничтожна. Например изменили режим прорисовки или исправили глюки. К тому же неизвестно какие новвоведения были в новых дровах для старых карт. Ведь не секрет что новые функции появляются. По мне страшнее когда в новых дровах отключают для старых карт некоторые функции как у меня было с АМД. Когда вышли дрова с поддержкой 7000 серии.И АМД обрубила поддержку OpenCL в этих же драйверах для карт 6000 серии.
  • VOVAN WOLF написал:
    Компания-производитель в первую очередь заботится о поддержке решений последнего поколения.

    Аха, а от нех.делать они(Хуаны) наймут лишние 100-200 программеров которые будут перелопачивать новые драйвера, дабы занизить прошлое поколение. - Я в ахе, с улыбкой до ушей)
  • 0.5 мс - это погрешность измерения.
B
i
u
Спойлер