Nvidia ожидает существенное падение продаж GPU добытчикам криптовалют

Не секрет, что последний год выдался весьма удачным как для производителей видеокарт, так и для двух крупнейших разработчиков GPU. Выходу на безубыточный уровень компания AMD не в последнюю очередь обязана «криптовалютной лихорадке», тогда как Nvidia она помогла достичь рекордных финансовых показателей. Напомним, последний квартал «зелёный» чипмейкер завершил с выручкой в размере $3,2 млрд, из которых $1,24 млрд приходится на чистую прибыль.

Теперь, когда розничные цены на видеокарты начинают понемногу приближаться к рекомендованным, Nvidia предсказывает существенное снижение спроса со стороны добытчиков криптовалют. Согласно прогнозам компании, уже в текущем квартале поставки графических ускорителей «киберстарателям» сократятся на две трети.

По мнению зарубежных коллег, столь существенное падение продаж в первую очередь связано с приближающимся выходом нового поколения видеокарт, а также специализированных ASIC, которые в разы уменьшат актуальность GPU-майнинга среди добытчиков криптовалют. Причём уменьшение спроса на графические процессоры затронет как Nvidia, так и AMD. В среднесрочной перспективе всё вышеперечисленное должно вернуть рынок игровых видеокарт к тому состоянию, в котором он находился год назад.

Нравится12
Комментарии (8)
  • Есть надежды на адекватные цены на новые 1170-1180? Хотя бы спустя пару месяцев со старта продаж.
  • Nvidia ожидает существенное падение продаж GPU добытчикам криптовалют

    А-я-яй... Беда, печаль для Нвидии. Уже не смогут такие деньги поднимать, как в предыдущем году.
  • Razox
    Есть.....Если, кончно же, майнящие дауны опять не начнут эту лихорадку из-за увеличения предложения.
  • Victor_von_Ion
    Мда, асики то эти в России и СНГ в запрете к ввозу вроде бы, так что наверное будут дальше карты скупать. К тому же завтра будет конфа крупная по крипте после которой ожидается сильный рост почти всех коинов. Короче повторение прошлогоднего хайпа, но в этот раз наверное уже не так сильно, ибо о крипте уже каждая вторая бабулька на лавочке знает. Надежда только что большинство кто зашел в прошлом году и провалились с этой идеей в этом году положат болт на эту тему.
  • Сколько интересно сейчас фермы майнерские стоят?
  • Ни разу не покупал зеленые под майн. На днях еще парочку 580 докупил по 22000. Халява
  • Razox написал:
    Мда, асики то эти в России и СНГ в запрете к ввозу вроде бы, так что наверное будут дальше карты скупать.

    Схренали? Они в свободной продаже в интернет магазинах на территории РФ.
  • Майнеры - это рак
B
i
u
Спойлер