NVIDIA P102-100: ещё один обезжиренный вариант Pascal для майнеров

На страницах ресурса Crypto Mining Blog на прошлой неделе появилось сообщение о подготовке компанией Inno3D специализированного решения для майнеров на базе графического процессора GP102 поколения Pascal. Являясь близким родственником GeForce GTX 1080 Ti, это "орудие труда майнеров" по имени P102-100 уступает данной видеокарте в характеристиках.

В частности, в ходе "обезжиривания" количество ядер CUDA было уменьшено с 3584 до 3200 штук, а 352-разрядная шина памяти уступила место 320-разрядной. Объём памяти типа GDDR5X был уменьшен с 11 до 5 ГБ, а в качестве интерфейса упоминается PCI Express x4 первого поколения. Более того, даже планка задней панели будет предлагаться в качестве опции, хотя даже при отсутствии видеовыходов она могла бы использоваться для увеличения жёсткости конструкции. К блоку питания этот ускоритель подключается через два восьмиконтактных разъёма, уровень TDP не превышает 250 Вт.

По идее, P102-100 должен быть дешевле GeForce GTX 1080 Ti, но пока никакой информации о стоимости этого специфического продукта нет. Зато производитель обещает производительность около 47 мегахэшей в секунду при добыче Ethereum.

Нравится1
Комментарии (10)
  • 6
    тут простым геймерам с такими ценами не докупиться видеокарты,а они всё о майнерах думают,сами же себе противоречат -типа по 2 карты в 1 руки и майнерам не продавать
  • 2
    zyrik33
    а что самой инвидии - после хайпа криптоваляю взлёт прибыли на АО только им на руку.
  • 3
    Майнерам пох, магазины и поставщики стрегут бабло, а ты, если захочешь железо обновить, должен будешь выложить в 1.5-2 раза больше за видюху. Каааазлы!
  • 0
    zyrik33
    Мысли логически. Если эту видеокарту выпустят, майнеры схватятся за нее в первую очередь, и отстанут от 1080ti, вследствие чего она подешевеет.
  • 1
    oa3uc написал:
    если захочешь железо обновить, должен будешь выложить в 1.5-2 раза больше за видюху. Каааазлы!

    Как же меня выручает моя GF9800, еслиб не она, пришлось бы покупая карту ещё и за криптоманьяков платить впридачу.
  • 1
    Aulendile
    ты в это веришь?уже ж выпускали для майнеров карту и что ?это помогло?нет ,это будет тянуться до выхода нового поколения видеокарт,тогда надеюсь цены на 10+ серию могут припасть,опять же -надеюсь :-)
  • 0
    zyrik33
    10 серия исчезнет практически полностью из магазинов, когда появится новое поколение. Останется одни GTX 1050, 1050Ti и GT 1030
  • 1
    майнёр не лох - обрубок не купит - потом ведь надо ещё и лоху в парить со словами: не майнил, в коробке лежала
  • 0
    Aphennom
    тут ты прав,карты для майнинга потом не продашь геймерам
  • 0
    zyrik33
    даже ладно не продашь - можно было бы себе оставить, в организацию снести, подарить и прочее. Так нет - новые карточки выйдут - старые будут лежать мёртвым грузом, потому что на них майнинг станет невыгоден
B
i
u
Спойлер