NVIDIA попросила магазины продавать видеокарты геймерам, а не майнерам

Разработчик видеокарт NVIDIA заявил, что в приоритете компании — геймеры, и именно это ее главная аудитория. В связи с этим представитель корпорации попросил магазины удовлетворять в первую очередь потребности игроков. Конкретно о майнерах спикер не заявляет, но очевидно, что дефицит видеокарт связан с криптовалютчиками.

При этом в NVIDIA отмечают, что у магазинов остается свобода выбора и заявление носит исключительно характер совета:

— Дабы убедиться, что у геймеров есть доступ к видеокартам GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять надлежащие меры для удовлетворения потребностей игроков.

«Текущая ситуация» сложилась так, что купить геймерскую видеокарту по разумной цене практически невозможно. Графические ускорители либо разобраны, либо стоят чуть ли не в два раза больше первоначальной цены.

Видеокарты понадобились майнерам для создания ферм по расшифровке криптовалютных ключей. Также ранее сообщалось, что производители видеокарт довольны ажиотажем вокруг криптовалют: геймерское «железо» продается на ура.

Нравится19
Комментарии (27)
  • 41
    и как они отличат геймера от майнера?
  • 46
    leww1984 написал:
    и как они отличат геймера от майнера?

    Типа пачками не продавать,но магазинам то до лампочки,им главное сбагрить товар.
  • 31
    leww1984
    Будут полиграф проходить.
  • 4
    Да пусть уже увеличат скорость выпуска видях, тогда и хватать будут всем. А то сейчас их даже в собственном магазине Нвидиа нет. Тоже майнеры всё скупили?))
  • 1
    Хм, если геймеры не смогут получить доступ к видеокартам, то и купить новые не смогут, а значит и игры новые у них не пойдут, а значит разработчики и издатели игр не смогут элементарно продать больше, чем надо, а видеокарты будут раскупаться. Возможно хоть майнеры подстегнуть оптимизировать игры разработчиков.
  • 20
    NVIDIA заявил, что в приоритете компании — геймеры

    -> заявление прозвучало спустя несколько месяцев
    -> искусственный дефицит вместо увеличения производства остался
    В итоге: вместо апгрейда люди перейдут на консоли, без денег останутся и NVidia, и разработчики ПК игр
  • 7
    Ахаха! Серьезно? Они основную прибыль на корпоративном сегменте делают.
  • 6
    А офисным работникам терь на интеловских и амд сидеть ?
  • 14
    пфф.. одну видюху на один паспорт и се
  • 9
    Killermanik
    С точки зрения продажников дефицит товара пропорционален росту цены.
    russian chicken
    О чем вы? Nvidia просто купается в деньгах. Просто им не совсем нравится что одна аудитория перебивает другую в итоге кол-во другой уменьшается. К тому же если смотреть в перспективе то нет однозначного вывода простоит ли майнинг 5-10-15 лет, а в игровой индустрии можно выявить только тенденцию роста в следующие 5-10 лет где потребуются видеокарты.
    Другими словами выпустив игры в хорошей графикой у геймеров попросту не будет возможности опробовать новые технологии и смысл тогда во вливании в них будет сведен на нет.
  • 2
    Вы майнер ? нет . Карты для игор покупаете ? Нет.
  • 11
    По талонам раздавать скоро надо будет.
    А по факту это все на словах, производителям как раз выгоднее толкать карты майнерам и создавать ажиотаж и дефицит товара. Ведь это увеличивает прибыль.
  • 3
    MikuHadsune
    Мику радужная, беспокоится уже не о чем - пузырь майна пробил пик и как и задумано начинает пробивать дно. К лету крипта будет стоить около 5ки и видюх будет просто вагон что бу что новых.
  • 1
    Killermanik написал:
    Да пусть уже увеличат скорость выпуска видях, тогда и хватать будут всем. А то сейчас их даже в собственном магазине Нвидиа нет.

    Увеличение масштабов производства, скажется на цене видеокарт, они ещё вырастут, ибо компания никогда не сделает что либо во благо потребителя за бесплатно, они в первую очередь коммерческие структуры, нацеленные на получение прибыли. Вложится в выпуск карт = увеличению их цены, дабы отбить расходы.
    Так что этим ты поможешь только майнерам, ибо они смогут скупать карты в любых кол-вах, а что до потребителя, то он опять в жопе. Генератор идей ты хренов.
    seriypes написал:
    Мику радужная, беспокоится уже не о чем - пузырь майна пробил пик и как и задумано начинает пробивать дно.

    Господи что за херню ты несёшь? Какое дно? Он когда то стоил по 300$, сейчас стоит 11000$, если это дно, то я даже не знаю ... Говорить о дне, можно будет на его цене в 299$. А пока он ВСЁ ЕЩЁ НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ, и приносит своим обладателям заоблачную прибыль.
  • 3
    а теперь представим, что все барахло что скупили майнеры хлынуло на рынок, не только на сайты как б/у, но и в магазины под видами новых
  • 1
    danilukHF написал:
    а теперь представим, что все барахло что скупили майнеры хлынуло на рынок, не только на сайты как б/у, но и в магазины под видами новых

    Как новые ты их не увидишь, а вот авито завалено объявами типа - "Не майнила".
  • 7
    RedPriestRezo написал:
    а вот авито завалено объявами типа - "Не майнила".

    97% таких объявлений должны сопровождаться картинкой с врунишкой)
  • 0
    Если бы у нас хотели то сделали бы.Например, реестр покупателей между всеми магазинами пк в России.Человек покупает видеокарту по паспорту его вносят в реестр и он больше не может купить ни одну видеокарту, например в течении месяца.А,если попробует то ему скажут ,что он уже покупал видеокарту.Разумеется это не распространяется на карты специально для майнинга без видеопортов.
  • 1
    meykj написал:
    Если бы у нас хотели то сделали бы.Например, реестр покупателей между всеми магазинами пк в России.Человек покупает видеокарту по паспорту его вносят в реестр и он больше не может купить ни одну видеокарту, например в течении месяца.А,если попробует то ему скажут ,что он уже покупал видеокарту.Разумеется это не распространяется на карты специально для майнинга без видеопортов.

    Это тоже самое, как если бы у тебя требовали к проверке паспорт при попытке пройти регистрацию на любом интернет портале. Тебя оно устроило бы? Например, все знали бы, что ты прошёл регистрацию на сайте с пиратским контентом (без регистрации скачать нельзя из проверенного источника) и потому раз в месяц в любой рандомный день наугад к тебе в гости являлся бы инспектор полиции по проверке твоего ПК на наличие пиратского контента. И ежели его обнаружат, то все найденные жёсткие диски тебе блокируют специальным шифратором на месяц - до тех пор компом пользоваться нельзя, либо покупай новый диск. А при включении компа идёт обратный отсчёт.
  • 0
    RedPriestRezo
    да хз, уже чуваки какие то пишут мол купил 1080ti, а она вскрытая была, но рабочая хоть ладно
  • 0
    danilukHF
    Многие магазины такие как никс вскрывают упаковки, и лепят свою наклейки для гарантии.
  • 2
    А просто наладить производство большего числа видеокарт ну никак нельзя? А цены на карты повышают не майнеры, а жадные продавцы этих самых карт. Если товара мало, делайте больше, и проблема решится. Вместо того, чтоб сетовать о майнерах, думать о запретах и повышать цены в разы.
  • 1
    Только на деле все по другому
  • 1
    Janekste
    При чем здесь контент и видеокарты?Я видеокарту не скачаю в интернете.Я говорю,если бы хотели сделали,но магазинам насрать им выгоднее сверх прибыль получить.Чем задумываться о балансе рынка и кому там карты достанутся,а кому нет.
  • 0
    пусть в дровах закодят чтобы карты отторгали все майнинг приложения
  • 0
    meykj
    Не обращайте внимания, у этого человека просто болезнь на пиратскую продукцию.
  • 0
    Да магазинам всё равно кому продавать, им лишь бы сбыть технику, плюс из за этого хайпа, магазы могут нехило заработать, и поднять на ведяхи до не приличной суммы(((000
B
i
u
Спойлер