Nvidia представила видеоускоритель Titan V на базе архитектуры Volta

Nvidia вновь поднимает планку производительности одночиповых видеоускорителей. В ходе конференции NIPS 2017, посвящённой искусственному интеллекту, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) явил миру графический адаптер Titan V, созданный на базе архитектуры Volta.

Карта основана на 12-нанометровом кристалле Nvidia GV100, насчитывающем свыше 21 млрд транзисторов и знакомом по ускорителям Tesla V100. Конфигурация видеоядра включает 5120 ядер CUDA, 320 текстурных блоков и 640 ядер Tensor, использующихся в задачах машинного обучения. Рабочая частота графического процессора составляет от 1200 до 1450 МГц в динамическом разгоне. Уровень «сырой» вычислительной мощности превышает отметку в 15 Тфлопс.

Подсистема памяти представлена тремя стеками HBM2 суммарным объёмом 12 Гбайт. Они сообщаются с GPU через 3072-рязрядную шину, функционируют на эффективной частоте 1,7 ГГц и обеспечивают пропускную способность около 653 Гбайт/с.

На печатной плате Nvidia Titan V распаяны 16 фаз питания, по одному 6- и 8-контактному разъёму PCI-E Power, а на её торце присутствует незадействованный коннектор NVLink. Тепловой пакет новинки составляет 250 Вт. Система охлаждения выполнена в духе карт Founders Edition и состоит из медного радиатора с испарительной камерой в основании, центробежного вентилятора и кожуха с чёрно-золотой расцветкой. Для вывода изображения предусмотрены порты HDMI и DisplayPort (x3).

Приобрести видеоускоритель Nvidia Titan V можно через официальный сайт производителя. Стоимость устройства составляет 3000 долларов.

Нравится17
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер