Nvidia признала дефект RTX 2080 Ti

Недавно выпущенные видеокарты RTX Turing от NVIDIA — это самые мощные потребительские графические ускорители из когда-либо созданных, поддерживающие при этом новые игровые функции вроде интеллектуального полноэкранного сглаживания (DLSS) и трассировки лучей. Тем не менее, повышение производительности в традиционном растрировании по сравнению с прошлым поколением оказалось не слишком большим, а завышенные ожидания и высокие цены оставили многих в недоумении. Через несколько недель после того, как видеокарты стали широкодоступными, к предыдущим вопросам, кажется, добавились проблемы с качеством.

На днях мы сообщали о том, что видеокарты GeForce RTX 2080 Ti у многих пользователей начали выходить из строя. Сообщений такого рода на официальном форуме Nvidia и на форуме Reddit весьма много, так что это явно не единичные случаи. К группе риска в первую очередь относятся видеокарты GeForce RTX 2080 Ti дизайна Founders Edition. Немного меньше вероятность столкнуться с неполадками у владельцев адаптеров GeForce RTX 2080 Founders Edition, а также модификаций от AIB-партнёров «зелёного» чипмейкера.

Однако Nvidia призывает не паниковать. Компания признаёт существование проблемы, пока не говорит о её причинах, но утверждает, что проблема не массовая. Nvidia утверждает, что работает с каждым случаем индивидуально.

Учитывая, что GeForce RTX 2080 Ti на рынке присутствует без году неделя, не исключено, что количество пострадавших от проблемы со временем будет только расти. С другой стороны, возможно, проблема действительно преувеличена. Пока же нам остаётся лишь ждать заявлений Nvidia касательно причин сложившейся ситуации.

Нравится15
Комментарии (22)
  • Теперь как с айфонами, и цены такие же и качество говно, брак.
  • Представляю как будет ярко гореть пердак варпа, если его карта сгорит. Даже с Ташкента можно будет разглядеть пожар
  • Раз признала - снижайте стоимость до адекватной с 1080 Ti. Накинуть на новую модель 10-15к рублей нормально, но если она почти ничем (даже не на треть) не отличается - это "фиаско, братан". А тут и повышение цен не соответствует и "выхлоп"... Мы эту "трассировку лучей" увидим в десятке проектов, как в PhysX и забудем...
  • Просто подождем нового поколения и все будет норм
  • А какой процент из общего объема проданных ? Может просто раздули из мухи слона. Хотя в данном случае я на стороне покупателей и надеюсь что народу максимально быстро заменят на качественные экземпляры или вернут деньги.
  • kurskiy
    kurskiy написал:
    Раз признала - снижайте стоимость до адекватной с 1080 Ti

    Лол, губу раскатал. Хуанг сейчас от обратного - вместо понижения повысит на своё старьё цены и на это дефективное RTX-днище тоже.
  • Egik81
    в любом случае, как с автомобилями - отзывать не будут, в крупных городах тупо поменяют, а маленьких - ну... направление все знают :)
  • Victor_von_Ion
    Да понятно... Nvidia приближается к Apple. Еще посмотрю, но судя по всему "этот кораблик поплывет без меня". Я не люблю "понтовых брендовиков". Цена должна быть адекватной продукту.
  • kurskiy написал:
    в любом случае, как с автомобилями - отзывать не будут, в крупных городах тупо поменяют, а маленьких - ну... направление все знают :)

    Ну помните самсунг и аккумуляторы все зависит от компании и от ее хотелки. С автомобилями это перебор. Их отзывают и решают на сервисах проблемы. Хотя я встречал когда всю модель отзывали. Но опять же от производителя зависит.
  • Ну, подобные новости о наличии брака на 2080ти, по сути, очередная ложка дёгтя в уже и без того переполненную бочку г**на, это даже не ухудшает мнение о серии Втюринг в целом, оно и так ниже плинтуса, так что плевать, как обходил стороной 20хх серию, так и буду обходить, планировал может взять 2060 к след.лету, но скорее всего уже буду ждать 30хх, либо ответ АМД (если он случится)
  • Egik81
    Я помню отлично как Тайота с конца 2000-х сделали так, что банальную фару без разборки половины "железа" не поменять... Зато в сервисе все и сразу, еще знаю, что к технике от Яблока стоит подходить только с инструментом от Яблока. Это не в пользу производителей говорит. Просто про автомобили я сказал почему - если есть серьезный "косяк" (а он тут есть, не поспорить), то автомобиль меняют, поскольку брак. Даже с нашими "Ладами" было, ради выпендрежа, а уж в ЕС, в Японии и США это обычная практика...
  • kurskiy
    Согласен.
  • Николай Ололай
    Лучше к лету возьми 2080ti, чем 2060, с которой захочешь быстро распрощаться, так как вряд ли она достойно будет вывозить требовательные игры. Думаю, Хуанг быстро решит проблему с Тиай.
  • kurskiy
    Автомобили меняют, в первую очередь, потому, что это источник повышенной опасности. В отличие от всяких телефонов, видеокарт и прочей лабуды, которую, конечно, никто менять не будет.
  • Просто они чувствуют свою безнаказанность. Видеокарта за 1500$ должна быть ультра надежной. Это позор!!!
  • Пострадавшие всегда могут подать коллективный иск...
  • Сглазили ВТюринг...!
  • Victor_von_Ion
    Телефоны Samsung, помнится, еще не так давно имели такую "классную функцию" - взрываться. Пару лет назад, можно ссылки найти, если надо. И это флагманские смарты были... Чем не средства повышенной опасности? :)
    P.S. Утрирую, но представляю если у меня телефон в кармане или в руках взорвется, что-то как-то ничего хорошего не светит :(
  • LIGHTandDARK4
    У меня нет лишних 100К на 2080ti, да и переплачивать за такую неоднозначную карту, даже если б и были, я б не стал, это безумие
  • Ну может в Пендостане и поменяют а у нас придумают 333 отговорки чтоб доказать что случай не гарантийный и пошлют по известному адресу. И будет у вас стильный кирпич за овер 100к. Поставить в сервант и передергивать на то, что у тебя есть 2080ти.
  • Такое говно, да по такой цене, кому оно вообще нужно?
  • Николай Ололай
    Подожди немного и они упадут в цене. Лично я знаю где взять такую карты за 72 тысячи. Про сотку ты загнул)
B
i
u
Спойлер