Nvidia признала проблему с "мором" видеокарт GeForce RTX 2080 Ti, но заверяет, что она не носит массовый характер

Вчера мы сообщали о том, что видеокарты GeForce RTX 2080 Ti у многих пользователей начали выходить из строя. Сообщений такого рода на официальном форуме Nvidia и на форуме Reddit весьма много, так что это явно не единичные случаи.

Однако Nvidia призывает не паниковать. Компания признаёт существование проблемы, пока не говорит о её причинах, но утверждает, что проблема не массовая. Nvidia утверждает, что работает с каждым случаем индивидуально.

Учитывая, что GeForce RTX 2080 Ti на рынке присутствует без году неделя, не исключено, что количество пострадавших от проблемы со временем будет только расти. С другой стороны, возможно, проблема действительно преувеличена. Пока же нам остаётся лишь ждать заявлений Nvidia касательно причин сложившейся ситуации.

Нравится6
Комментарии (13)
  • Сделали первый годный референс и тут на тебе.
  • Ну такого типо видюхи лучше покупать после месяцев 3ех
  • ImGabeNewell
    Да.
    Лучше подождать устранения ошибок, подкопить денег - а потом купить парочку этих видеокарт.
  • Лучше просто не покупать референсное гавно.
  • Ruv1k
    А какое говно ты посоветуешь купить?
  • Megamopozz
    Любое кроме референсного?
  • True_Rivethead
    Сегодня поддерживаешь это оверпрайснутое дно с минимальным приростом, завтра получаешь 3080 Ti ни за 649$ (1080 Ti), ни за 1119$ (2080 Ti), а за все 2000$ с отрицательным приростом.
  • russian chicken
    russian chicken написал:
    а за все 2000$ с отрицательным приростом.

    Проиграл
  • Ну хоть не взрываются
  • Extor Menoger
    Ой ли))
  • Проблема стандартна - хреновый выход годных кристаллов в начале производства. Учитывая что 2080ti и так урезок от будущего Титана (который так и не представили - хотя в 7 8 9 10 сериях именно так было - Титан сразу, урезок потом) следует что зеленые до сих пор не смогли наладить выход полностью рабочих чипов для топовых карт.
  • Издержки лидерства. Вообще хотелось бы узнать какова доля подобных случаев в общей массе проданного. И чем больше эта масса тем больше объем брака в ней. Ибо как там по теории кол-во переходит в качество после определенного объема но не надолго и снова снижается. Хотя по скринам которые я видел это очень напомнило мне результаты моего эксперимента с Geforce 6800 который был кастрирован через BIOS. Старички помнят что при помощи RivaTuner и скрипта можно было разблокировать блоки и превратить ее в полноценную 6800 GT. В принципе у меня это получилось но через 2 года где-то я увидел подобное сначала в 3D ну а потом в 2D.
    seriypes написал:
    следует что зеленые до сих пор не смогли наладить выход полностью рабочих чипов для топовых карт.

    Я бы сказал более точнее не смогли наладить качественную отбраковку кристаллов для той или инной серии. А так широко всплыло потому что зеленные занимают почти весь рынок. И тут не утаишь проблему как не старайся. Даже т.н. сторонники не помогут на подобных ресурсах нивелировать шумиху. Слон есть слон а моська есть моська.)))

    russian chicken
    хорошо что хотя бы не жрет под 375 Ватт. При этом имеет быстродействие на поколение хуже конкурента но при этом цену на уровне или даже чуть выше текущего поколения того же конкурента. Вы такого хотите будущего ? Тогда мне с вами не по пути. Я еще не настолько умственно деградировал или совесть запер чтобы это воспринимать как норму и говорить в этом ключе.
  • мда, народ явно по предзаказу получил видюшки;
    я, прежде чем видюшку выбрать, неделю сижу сравниваю, да отзыва читаю (хотя уклон в сторону msi gaming)
B
i
u
Спойлер