NVIDIA пытается иронизировать по поводу конца дефицита видеокарт

До квартального отчёта NVIDIA нужно продержаться ещё два дня и две ночи, в пятницу об истинном положении дел на рынке видеокарт наверняка расскажет глава и основатель этой компании, а пока приходится ориентироваться на несерьёзные заявления официальных источников в Twitter. Именно сейчас компания захотела внушить общественности, что в пути находится достаточное количество видеокарт, и с дефицитом скоро будет покончено.

Самые впечатлительные обыватели наверняка подумают, что речь идёт о поставках видеокарт NVIDIA нового поколения, но это предположение ближе к фантазиям, чем к реальности. Остаётся добавить, что изображение морского судна с контейнерами подверглось фоторетуши, поскольку на отражении контейнеров в волнах видно, что их естественный цвет – не зелёный.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 9
    Хоть бы картинку из новости и твита вставил, а то упомянул и не показал.
    Остаётся добавить, что изображение морского судна с контейнерами подверглось фоторетуши, поскольку на отражении контейнеров в волнах видно, что их естественный цвет – не зелёный.

  • 1
    Остаётся добавить, что изображение морского судна с контейнерами подверглось фоторетуши, поскольку на отражении контейнеров в волнах видно, что их естественный цвет – не зелёный.

  • 18
    Ожидание:

    Реальность:
  • 3
    Не вижу дефицита, просто продажники мрази зажрались в край и подняли ценники до невозможного, а снизить для них означает фиаско и все тут. Мы живем в России тут основная деятельность купил подешевле продал подороже, только вот по нынешним законам спекуляция на рынке лишь приветствуется, а не является нарушением всего и вся.
  • 0
    technopank
    На Амазоне вот посмотрел - 1070 msi gaming стоит новая минимум 600$ ровно. Это 15800 гривен или 38000 рублей. Первая цена на Хотлайне - 15800 грн. Первая цена популярного магазина с отделениями в крупных городах - 16300. На прайс.ру - минимальная цена 39150 - это Регард.

    То есть в обоих странах наценка на более-менее безопасный магаз с гарантией - 1150 рублей или 500 гривен, что идентично. Сказать, что это прям много, на фоне основной стоимости видяхи - сложно.

    Так что дефицит скорее на "потолок". Именно производители решили уже 2 года отмалчиваться на новые решения, спокойно зарабатывая на буме. И именно поэтому - уже два года, чего уже очень давно не было - карты практически не дешевеют по рекомендованной цене и продаются с "новеньким" ярлыком "актуально".

    PS ну и по прежнему приходится вспоминать, что эти карты, на самом деле, стоят 19200 рублей или 4800 гривен... В чем точно не производители видях виноваты...
  • 0
    technopank
    Причем тут Россия? На КУ точно такие же цены
  • 0
    31.12.16 заказывал ASUS GeForce GTX1070 STRIX Gaming 8GB с КУ, чуть больше 30000 с доставкой вышло в то время.
B
i
u
Спойлер