NVIDIA рассказала о величине превосходства Turing над Pascal в играх

Коллеги с сайта YNnDRtZ_ODM HotHardware в ходе часовой беседы с Томом Питерсеном (Tom Petersen), который отвечает в NVIDIA за технический маркетинг, получили ответы на некоторые из вопросов, которые волнуют потенциальных покупателей видеокарт поколения Turing после первой фазы их анонса.


Прежде всего, Питерсен выразил сожаление по поводу того, что об уровне быстродействия видеокарт серии GeForce RTX 2080 было сказано так мало во время презентации. По его словам, "Turing – это настоящий зверь". Даже в старых играх он значительно улучшит впечатления пользователей. В некоем усреднённом наборе игр видеокарты GeForce RTX 2080 обеспечат преимущество по быстродействию в размере 35-45% по сравнению с GeForce GTX 1080. Можно будет даже рассчитывать на полуторакратный прирост, но только в тех случаях, когда масштабирование быстродействия не будет сдерживаться способностями центрального процессора. Другими словами, максимальный отрыв от Pascal можно будет наблюдать только в конфигурациях с производительными центральными процессорами.

Том подтвердил, что в некоторых случаях GeForce RTX 2080 будет превосходить по быстродействию GeForce GTX 1080 Ti. Кстати, и трассировку лучей силами видеокарт предыдущего поколения тоже можно будет реализовать в новых играх через эмуляцию, но NVIDIA не берётся гарантировать, что уровень быстродействия при этом будет адекватным.

Нравится4
Комментарии (9)
  • Ну а что еще мог сказать главный по техническому маркетингу? Не берите это го№но, прирост 15% за двоекратную стоимость относительно 10**?
  • недавно проапгрейдился с 1060 на 1070 доплатив 5 тыщ, получил те же 30% производительности :-)
  • NVIDIA рассказала о величине превосходства Turing над Pascal в играх
  • Даже в старых играх он значительно улучшит впечатления пользователей.

    Ух, раньше такого не было, а вот теперь!
  • Ruv1k
    "Никогда такого не было и вот опять!" (с) Черномырдин
  • Спойлер
  • Хуанг в этот раз решил тупо поднять 500% прибыли прикрутив сомнительный RTX (реально лучше бы физикс на новый уровень выводили или делали плюшки которые действительно сразу видно в играх,в том же Metro,Ватмане,Борде реально же классно сделано,да и мех в Фарике шикарно смотрится),покупать эту линейку карт, даже не знаю.
  • У меня такое подозрение что эти карты будут не совместимы со старыми играми
  • Том подтвердил, что в некоторых случаях GeForce RTX 2080 будет превосходить по быстродействию GeForce GTX 1080 Ti
    Ну что зеленофилы вам ПРУФЫ были нужны о том что 2080 это 1080ti если не хуже? Пжалста, пруфы от самих зеленых ))
    Кста советую владельцам 1080ti скачать последние дрова перед выходом "оптимизированных" под Тюринг и более их не обновлять ))
B
i
u
Спойлер