Nvidia Titan V демонстрирует впечатляющие результаты в добыче криптовалют

Совсем недавно компания Nvidia представила графический ускоритель Titan V на базе архитектуры Volta. Несмотря на то, что данное устройство в первую очередь предназначено для суперкомпьютерных вычислений, машинного обучения и имеет соответствующий ценник, многих пользователей интересовал вопрос, на что способна архитектура Volta в популярной сегодня добыче электронных валют. Ответить на него взялись энтузиасты из BitsBeTrippin, которые основательно протестировали нового «короля» в этом аспекте.

Для начала рассмотрим конфигурацию тестового стенда. В качестве материнской платы выступила ASUS ROG Zenith Extreme, на нее был установлен процессор AMD Threadripper 1950x, 64 ГБ оперативной памяти G.Skill TridentZ DDR4-3600, пара накопителей Samsung 960 PRO и Samsung 960 EVO. Питалась система от БП EVGA Supernova G2 мощностью 1300 Вт. Ролик включает в себя распаковку, установку, тестирование и длится более двух часов. Поэтому мы приведем таблицу с данными, любезно составленную коллегами из WCCFtech. Отметим только, что данная таблица содержит лишь самые популярные монеты, а в самом видеоролике можно будет найти более подробную информацию.   

По итогам тестирования, видеокарта Nvidia Titan V показала отличные результаты в добыче Ethereum — хэшрейт составил 70–77 MH/s. По данным портала WhatToMine, средний показатели для Nvidia GeForce GTX 1080 Ti равен 35 MH/s, а для AMD Radeon Vega 64 порядка 40 MH/s.

С другой стороны, результаты в майнинге Zcash не сильно отличаются от более старых видеокарт. Новинка выдала 750–877 Sol/s, тогда как хешрейт GeForce GTX 1080 Ti составляет более 700 Sol/s. Ну и напоследок отметим полуторакратный рост производительности по сравнению с архитектурой Pascal в добыче монеты XMR (алгоритм Cryptonight): Titan V выдает около 1224–1417 H/s, GeForce GTX 1080 Ti — 830 H/s, а Radeon Vega 64 — 1850 H/s.

Нравится2
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер