NVIDIA TITAN V под жидким азотом разогнан до 2600/850 МГц

По традиции, достижения американского энтузиаста с псевдонимом K|ngp|n на страницах HWBot снабжаются повторяющимся иллюстративным материалом, нередко имеющим мало общего с условиями конкретного эксперимента. Однако, в случае с экстремальным разгоном ускорителя NVIDIA TITAN V, это отчасти компенсируется комментариями, которые даёт в нашей конференции другой участник экспериментов – Илья Цеменко, известный как TiN.

Илья пояснил, что предыдущий эксперимент с разгоном NVIDIA TITAN V до 2250/945 МГц хоть и проводился с использованием жидкого азота для охлаждения графического процессора Volta, не сопровождался повышением напряжения. Судя по всему, теперь напряжение было повышено, поскольку вчера представители EVGA зарегистрировали результат с разгоном TITAN V до 2600/850 МГц.

Центральный процессор Core i9-7960X в этом случае довольствовался "ролью второго плана", ограничился восемью активными ядрами без Hyper-Threading, и на частоте 4.4 ГГц довольствовался воздушным охлаждением. Однако, на результат GPUPI 1B это особо не повлияло – ускоритель поколения Volta установил новый рекорд среди одиночных решений, соответствующий 3,225 секунды.

Нравится2
Комментарии (4)
  • Ждем анонса от Хуанга 20хх серии в Марте-Мае а Titan V - это не для нас... простых смертных.
  • Solstice
    Не за горами время, когда он сильно упадёт в цене и его сможет купить каждый, как, например сейчас 1080ti
  • ТРИБУН Мышивурии
    nVidia сейчас разделяет рынок на игровые и профессиональные решения для ученых, так что никаких снижений цен не будет (TITAN V уже не игровая видеокарта, а игровые предположительно выйдут в марте-мае как я писал уже выше)
  • Solstice
    TITAN V уже не игровая видеокарта,
    Так писали уже про мои бывшие gtx 295-е, так писали про 690-тые, так писали про предыдущие титаны, но как мы видим на опыте данные видяхи дают фору всем супер топам в играх. Профессиональные видяшки, это квадры (которые стоят горааааздо больше), НО не титаны. Вон, спроси одного чувака здесь, у которого два Титана Z четырёхлетней давности, а производительность схожая с моими современными видяхами при 4K. Да, Титаны не для игр - ну ну)
B
i
u
Спойлер