Nvidia Titan V после разгона демонстрирует показатель в 82 MH/s при добыче криптовалюты Ethereum

Несколько дней назад мы узнали, на что способна видеокарта Nvidia Titan V при добыче разных криптовалют. В частности, при майнинге популярной валюты Ethereum новинка показывала результат в 70 MH/s на родных частотах и 77 MH/s после разгона.

Оказалось, это не предел нового ускорителя. Другой ресурс смог добиться от Titan V показателя в 82,07 MH/s, что более чем вдвое превосходит возможности неразогнанных Titan Xp и Radeon RX Vega 64. В своё время именно последней некоторые приписывали способность достичь примерно таких же показателей, но это оказалось невозможным. Теперь, спустя всего несколько месяцев, Nvidia сделала это реальностью.

Отметим также, что адаптер работал на частотах 1335 МГц для ядра и 999 МГц для памяти. То есть частотный потенциал у новинки существенно ниже, чем у предшественников, но это неудивительно, учитывая огромную сложность GPU GV100.

Nvidia Titan V стоит 3000 долларов, а это значит, что адаптер не особо интересен майнерам. Однако в конце концов на рынке появятся сначала GTX 2080, а затем и GTX 2080 Ti. И если к тому моменту криптовалютный бум не спадёт, можно предположить, что на рынке снова образуется дефицит графических адаптеров.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер