NVIDIA TITAN V взял "серебро" в 3DMark Fire Strike Ultra при помощи водоблока

Представители архитектуры NVIDIA Volta не так преуспели в разного рода бенчмарках, если не считать сугубо вычислительные, поскольку максимально приближённым к игровым продуктам носителем этой архитектуры можно с оговорками назвать только TITAN V – изделие не самое дешёвое и распространённое. Тем не менее, американскому энтузиасту Richiec77 удалось водрузить на NVIDIA TITAN V водоблок и вентиляторы для дополнительного обдува, после чего этот ускоритель вычислений занял третье место среди одиночных видеокарт в 3DMark Fire Strike Ultra, а также второе в модельном зачёте с результатом 10 150 баллов.

Массивный радиатор системы жидкостного охлаждения работал "на подселении", это позволило не только уменьшить уровень шума в окрестностях компьютера, но и увеличить разницу температур.

Центральный процессор Intel Core i9-7980XE тоже оснащался водоблоком, его удалось разогнать до 5 ГГц с сохранением активности всех восемнадцати ядер, но без Hyper-Threading.

Непосредственно ускоритель NVIDIA TITAN V работал на частотах 2100/1060 МГц – напоминаем, что графический процессор GV100 оснащается 12 ГБ памяти типа HBM2.

Нравится2
Комментарии
B
i
u
Спойлер