NVIDIA Turing: массовое производство начнётся не ранее третьего квартала

Ресурс DigiTimes в очередной раз коснулся темы новейших изменений в конъюнктуре мирового рынка криптовалют и видеокарт. Цены на эту модную форму денежных суррогатов стабилизировались не на самых высоких уровнях, и добыча криптовалют при помощи видеокарт перестала приносить прежний доход. Если учесть, что и Bitmain грозится обрушить рынок выпуском новых ASIC в апреле этого года, ситуация складывается не самая благоприятная. Кроме того, правительства наиболее влиятельных стран начали задумываться о необходимости регулирования рынка криптовалют, и это поубавило оптимизма участникам спекуляций.

По словам первоисточника, NVIDIA возобновила попытки призвать партнёров к порядку, и прекратить продвижение продуктов на базе GPU в среде майнеров. Запрещается не только рекламировать решения для майнинга, но и продавать игровые видеокарты тем, кто собирается с их помощью добывать криптовалюту. NVIDIA не теряет надежды вернуть игровые видеокарты своей базовой целевой аудитории. Попутно увеличиваются квоты на производство графических процессоров, чтобы покрыть дефицит и нормализовать цены.

Этот же ресурс утверждает, что AMD и NVIDIA замедлили работу над созданием нового поколения графических решений, и продукты семейства Turing поступят в массовое производство не ранее третьего квартала этого года. По некоторым данным, такое условное обозначение будут носить игровые решения NVIDIA очередного поколения.

Нравится0
Комментарии (14)
  • Не будет новых видеокарт весной, это коню понятно.
  • Они уверяли,что задержки связаны с нехваткой памяти,мол производители смартфонов раскупили...но мля,у производителей консолей,этой памяти жопой жуй,как так!?
  • vakhtang71
    Сговор производителей видеокарт.
  • Hexagene
    Наши вводят ограничения на ввоз электроники,теперь даже на официальном сайте производителей цены на видяхи вырастут,к примеру в Германии на сайте зеленых стоит 500 евро,а у нас на их же сайте будет уже 700,и бесполезно заказывать или привозить оттуда,таможня может влепить до 30%...
  • vakhtang71
    А можно по-подробней, пожалуйста? Что за ограничения? Если можно, то ссылкой на сайт с кучей инфы.
  • Вот что происходит, когда нет конкуренции. Хуанг совсем расслабился.
    Не морочил бы людям голову и четко сказал 2, 3 или 4 квартал. Сейчас что-нибудь возьмешь и через 1-2 месяца новое поколение выкатят.
  • SanKa Games
    Да блин,погугли по теме таможенных сборов на электронику в 2018 году...мне влом искать,инфы полно...там не только про девайсы,типа снизить беспошлинный ввоз сначала до 500 евро,а к концу года до 200,карочть типа поддержать отечественных производителей!)))
  • SanKa Games
    Карочь на официальном сайте: с 1 января 2019 не более 500 евро,с 1 января 2020 не более 200...у нас есть девять месяцев))))
  • зачем выпускать что-то новое, если старое до сих пор можно втридорога толкать майнёрам
  • Как это назвать вообще - на официальном сайте NVIDIA 1080TI в USA стоит 699 зеленых а у нас 930 $. И это до ввода новых сборов ввоза электроники. Нормально кто-то устроился, ничего не производя деньги вагонами имеют.
  • GTX 1060 с 6GB пока стабильно 29т стоит но ниже не падает.Стоила хотя бы 20-25 уже что то
  • An__ei
    Цена не была обновлена уже как пол года на 1080Ti, плюс их невозможно приобрести потому что их нет в наличии, а если немного покопаться в интернет магазинах из США то Founders Edition стоят 1400$ а не 700$.
  • Олег Андроник
    В том и вопрос что цена у них для внутреннего рынка намного меньше чем для внешнего.
  • An__ei
    Это уже не зависит от производителя, а от импортёров которые накидывают свою наценку.... :(
B
i
u
Спойлер