Nvidia выпустит RTX 2080 с 16 Гб RAM для развития рынка искусственного интеллекта

Nvidia анонсировала еще одну новую видеокарту — Tesla T4. Данная модель на чипе Turing представляет собой слегка урезанную версию чипа, на котором работает RTX 2080, однако включает 16 Гб видеопамяти и должна потреблять меньше энергии. Для игр такая видеокарта не очень подходит, что заметно из названия Tesla. Цель этой видеокарты — помочь в развитии рынка ИИ.

Видеокарта включает 2560 ядер CUDA, а также 320 ядер Tensor, которые отвечают за ИИ-вычисления. Для сравнения, у обычной RTX 2080 2944 ядер CUDA и 368 Tensor. Зато данная модель потребляет 75 ватт, что делает ее эффективным решением для дата-центров и личных вычислительных серверов.

Tesla T4 оснащена 16 Гб GDDR6 с пропускной способностью 320 Гб/с, что в два раза больше, чем у RTX 2080 с 8 Гб и на 5 Гб больше, чем у RTX 2080 Ti.

Цена данной видеокарты не сообщается, однако учитывая объем памяти и профессиональную область применения, обойдется такое удовольствие не дешево. 

Нравится6
Комментарии (7)
  • Я уже думал, что игровую. А то RTX 2070-2080 вообще без видеопамяти оставили с их детскими восемью гигабайтами.
  • warp 37
    Хех если бы и игровую такую выпустили, она бы под 200 кусков стоила и не кому нафиг не нужна была.
  • Хуанг выпустил огрызок 2080 с 8 гб а теперь показал какая изначально должна быть 2080 с 16 гб
  • warp 37
    "Я уже думал, что игровую. А то RTX 2070-2080 вообще без видеопамяти оставили с их детскими восемью гигабайтами."

    Удивительная техническая неграмотность и маркетинговое оболванивание, из области 2 ядра, 2 гига, это круто, гыыы, а производительность сосноли зависит от того сколько у неё памяти на борту. :(
    Зачем тебе в сегодняшних играх больше 8 Гб? В 8К ты их всё равно запускать вряд ли будешь, не на 10 же FPS играть.
    8 Гб, быстрой GDDR6 с учётом самой архитектуры чипа, вполне достаточно, к тому же почти уверен, что для маркетингом ударенных обязательно, через какое-то время, выпустят версии этих видяек с повышенным объёмом памяти, так всегда бывает.
    Нисколько не удивлюсь, что медленную Vega 2.0, выпустят с 16 Гб и будут долбить рекламой, до бессознательного состояния, что 16 Гб, увеличивает быстродействие самого чипа, что само по себе бред полный.
    Всё надо смотреть в комплексе, больший объём памяти далеко не всегда даёт прирост в быстродействии игр, если вся остальная архитектура видеочипа, не даёт использовать по максимуму этот объём в тех задачах, в которых используется то или иное устройство.
  • AllConforD написал:
    Зачем тебе в сегодняшних играх больше 8 Гб?

    С учётом того что даже сейчас некоторые игры уже потребляют 6 гигов видеопамяти при максимальных текстурах (Resident Evil 7 и Rise of the Tomb Raider) и это в FullHD,видеопамять точно лишней не будет,потому что дальше требования будут только расти,а видяху такого уровня ты покупаешь не на один год.
  • AllConforD
    Не так давно FF XV отжирала 7.6 из 8 ГБ видеопамяти на 1070 в 2К. Мега текстурки локации хранить то надо где-то постоянно (не на винте, если что).
    8 ГБ это даже не завтрашний день, а вчерашний-позавчерашний.
  • AllConforD, честно? Мне хватает и шести гигабайт на моей GTX 1060. Но это сейчас и сегодня. Что будет завтра? Я собираюсь отдать более семидесяти тысяч рублей за видеокарту с восемью гигабайтами, так что спепсис мой вполне обоснован.

    Тем более, у меня уже есть опыт с GTX 670 2Gb - в 2012-2013 на всё хватало, но дальше...
B
i
u
Спойлер