О чем Apple умолчала на презентации

Рассказываем о малозаметных мелочах и важных деталях, которые не попали на слайды Тима Кука и команды во время последней презентации, но на которые стоит обратить свое внимание.

iPhone XR, XS и XS Max

iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR могут считывать данные с NFC-устройств в фоне без использования специальных приложений.

«Бюджетный» iPhone умеет снимать полноценные портреты одной камерой и поддерживает технологию Smart HDR. Это значит, что фотографировать он будет даже лучше, чем iPhone X.

Поддержка двух SIM-карт в новых смартфонах появится только после выхода обновления для iOS 12.

Разработчикам придется переделать свои приложения под iPhone XS Max. Вместе с увеличенным дисплеем большой смартфон получил поддержку горизонтального интерфейса. Создателям программ для iOS придется это учитывать и до марта 2019 года привести свои продукты в соответствие с новыми требованиями операционной системы.

Об экранах подробнее:

  • iPhone XS: 5,8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2436х1125 пикселей, плотность 458 пикселей на дюйм, контрастность 1 000 000:1, яркость до 625 кд/м²
  • iPhone XS Max: 6,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 2688х1242 пикселя, плотность 458 пикселей на дюйм, контрастность 1 000 000:1, яркость до 625 кд/м²
  • iPhone XR: 6,1-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1792х828 пикселей, плотность 326 пикселей на дюйм, контрастность 1 400:1, яркость до 625 кд/м²

Экран iPhone XR не поддерживает 3D Touch

Начало продаж iPhone XR отложили из-за проблем с экраном.

У каждой модели iPhone XR есть свои эксклюзивные обои. И хотя они наверняка будут доступны и на других устройствах, Apple уделила внимание этой маленькой детали и создала заставку с уникальной текстурой для iPhone XR всех цветов.

Более доступная новинка может похвастать лучшим временем работы от одного заряда. Да, номинально у XR автономность выше, чем у XS и XS Max.

Apple Watch Series 4

Разработчики смогут создавать виджеты, занимающие весь экран. Они похожи на полноценные циферблаты от сторонних разработчиков.

Некоторые новые циферблаты будут доступны на старых моделях часов.

Нравится7
Комментарии (19)
  • О том что их смартфоны - кал
  • Ruv1k
    почему кал?
  • danil6263
    Ну есть масса причин. Например дурацкая челка, забагованный iOS, закрытая система, низкое качество материалов из-за которых корпус уже через неделю облезает, степень твердости экрана не соответствует заявленному, отсутствие мини-джека, привязка к Тунцу - это лишь то что я вспомнил за минуту и все это гавно они продают дороже чем у остальных да еще и идет агрессивное впаривание лишь их собственных аксессуаров. Чем цена вообще обусловлена? Я могу понять когда что-то дорого потому что там есть уникальные и нужные функции, или изделие сделано в ограниченном тираже вручную из редких/дорогих материалов, но когда ничего нет и смарт по сути из говна на коленке сделан, то в чем вообще его смысл?
  • Ruv1k
    цена обусловлена отношением рубля к доллару и прибавить еще таможенные пошлины и ндс, которые, конечно же, включены в цену. ios уже давно не забагованная, даже на относительно старых устройств. Чёлка может и дурацкая, но при этом прилагается почти полностью безрамочный экран ( да есть виво и оппо ( а в будущем ми микс 3), но их технологии у меня доверия особого не вызывают, плюс неоднозначное по). Отсуствие мини-джека теперь уже слишком сомнительный минус, хотя да ,есть самсунг))) По поводу материалов за все ифоны говорить не буду, но со своим 6с не сталкивался с таким. С тунцом вообще никак не взаимодействую, также как и с аксессуарами ( кстати, это какие - эппл вот и аймак?).
  • danil6263
    danil6263 написал:
    цена обусловлена отношением рубля к доллару

    То есть 1200$ за смарт, потому что именно столько стоила десятка в Америке, для тебя адекватная цена, при этом смарт полностью отсосал у своего прямого конкурента S8 который был дешевле процентов на 30? Вопрос, в принципе, риторический.
    Даже Хуангонито не на столько шизанулся с ценами, как Эпол, но даже его принимают в штыки, а вот фанаты Эпла готовы любое дерьмо сожрать.
  • danil6263
    Даже для сша цена 1450$ за топовую версию это много, при его себестоимости в районе долларов 400. Я вон неделю назад чуваку показал как его iphone 8 plus не лагает на последней ios, я любой айфон на глазах владельца за 10 секунд заставляю подвиснуть, просто ловкость рук и никакого мошенничества. Iphone x щелью между экраном и корпусом вырывал волосы. 6s это последний айфон с джеком, аксессуары это например дурацкие переходники на 3.5, в силу старости вашего устройства пока что просто не актуально. Если не взаимодействуете с тунцом, то вполне очевидно что не пользуетесь всем функционалом iphone. Ответил вроде на все вопросы, как-то так. Не яблочный хейтер, но сознательно ушёл с ios на android.
  • Рабочий телефон iPhone X, только из-за связи общей среди тех с кем работаю. Свои личные это пара андроидов, которые давно уже на голову опережают яблоко, как по возможностям, так и по цене. Одно только достижение разблокировки двойным тапом по экрану в новых айфонах преподнесли как что-то божественное, только вот этим фишкам лет 6-8...до 6 поколения яблоко был хорошим телефоном, для тех кто ничего кроме позвонить, пофоткать - ничего не хочет, тому вообще все равно с чем ходить, лишь бы окружающие оценили.
  • Лишь каждый год убеждаюсь что новый телефон от купертинцев получает новые функции которые уже давно доступны остальным телефонам.
  • NdF
    Бред. Что то как то на 8 не заметил никаких багов и лагов, и тем более неужели Андройд прям идеален?) наушники беспроводные купить думаю не особо проблема. Ай Тюнс не включал уже лет пять и нет надобности. Какими же функциями я тогда не пользуюсь? Вы все стереотипы выложили, а по факту ничего не сказали. И я тоже не хейтер андройда, но ушёл с него на айос.
  • zero sleep
    Я же сказал, я за 10 секунд заставлю айфон подглючивать, не запуская ни одного приложения и даже не выходя в меню. Я как пользователь hi-fi плеера на bt не перейду, у того же парня послушал airpods и честно говоря для жанров сложнее электроники и hip-hop они не подходят, не звук, а каша. А как там на айфон кинцо закинуть, музычку или на худой конец книгу без тунца? Всё онлайн? Спасибо, архивы айфон распаковывать научился? А то до ios 11 точно не умел. Чем не пользуетесь не скажу, а вот чем пользуетесь прикину, соцсетями и потоковыми сервисами музыки, может игрушками и приложеньками какими и примерно всё.
  • Ruv1k
    Это забавно, я написал откуда цена формируется, теперь я транжира, для которого выкинуть больше 80к это плевое дело, да , спасибо)))
    А эппл до самсунга правда очень далеко, ведь эппл не может позволить выпускать овердокуя смартфонов, а потом на них забивать, не выпуская современное по во время. Ну и, конечно же. эппл просто ничтожество, а самсунг почти каждым своим сравнительным роликом напоминает нам об этом. Эппл такие уроды, что позволили сделать себе анимоджи раньше самсунг, на что самсунгу пришлось срочно - очень срочно их делать на С9 и как оказалось - хорошо и непозорно ( Анимоджи в принципе фигня, просто забавно, что лучший самсунг повторил и неудачно повторил). А еще эпл позволила своим потребителям пользоваться жестами,вот уроды же, срочно очень срочно не допустить этого на самсунг. Я уже не буду говорить про отвратительный дизайн ( какие-то элементы на плате видны, под диодной вспышкой, что меня очень напрягает), про то, что датчик отпечатков находится в самом удобном месте, что это не лопата, так как есть с8+.
  • danil6263
    danil6263 написал:
    я написал откуда цена формируется

    Не уверен. В каком месте ты обосновал что такая цена конская при низком качестве?
    Он в России на старте стоял 1000$, в Америке - 1200$. Он в обоих странах стоил конскую цену. У нас то понятно еще НДС и прочая хрень, но речь не о них, а о стартовой цене.
    Начинка айфона баксов на 400 от силы, это уже было доказано и не один раз.
    Единственное чем я тебе могу обосновать столько конскую цену, как минимум на примере iPhone X, это что они говорили что при производстве их "сверхсложных и технологичных" экранов выходит 90% брака этих самых экранов.

    Кстати о браках, багах и качестве. Сюда же докину выходящую из строя кнопку Home на iPhone 4, на 4 и 4s стабильно переставали работать вибромоторчики, выходящую из строя кнопку Power на iPhone 5, гнущийся iPhone 6 причем Эпол заведомо знала что на сгибание айфон тест не прошел, дальше уже не помню какому айфону какие проблемы принадлежат, но напоминаю про зеленую полосочку на старте продаж, отказывающийся работать тачскрин и садящаяся в нуль батарея на морозе -10 градусов Цельсия.

    danil6263 написал:
    теперь я транжира, для которого выкинуть больше 80к это плевое дело, да , спасибо)))

    Видишь то что хочешь видеть?
    Ну и потом ты еще высрал кучу текста которая вообще не имеет ничего общего с Эпол. Причем тут Анимоджи и Самсунг вообще? Жесты какие-то про которые я ни слова не сказал ранее. Про дизайн (мы то знаем что этот Чердак на айфоне - худшее решение) про который я опять же ничего не говорил кроме челки.
  • Ruv1k
    Я объяснил откуда цена берется в Российской действительности, но твоя позиция мне куда больше нравится))
    Ruv1k написал:
    Он в России на старте стоял 1000$

    Мне так нравится, как ты называешь рекомендованную цену в 1000$ с презентации стартовой в России, и совсем неважно, что стартовая цена будет 80к+ со всеми пошлинами и ндс.
    Ruv1k написал:
    производстве их "сверхсложных и технологичных" экранов

    Экраны у них правда и дороже, и сложнее, чем у остальных, именно поэтому у них экран доходит до самого конца, без позорного подбородка) Кстати, не подскажешь, откуда цифра брака в 90%?
    А по поводу браков, уф, сколько ты их перечислил, но за долголетнее использование я с ними не столкнулся. Да с 6 печальная история, но насколько я знаю, телефоны меняли и это не было особой проблемой.

    Ruv1k написал:
    отказывающийся работать тачскрин и садящаяся в нуль батарея на морозе -10 градусов Цельсия.

    Это ты про тачскрин Х, который поправили обновлением, да? А по про батарею, если ты про Х, то лол, не пробовал, на остальных с такой проблемой не сталкивался вообще.
    Ruv1k написал:
    Ну и потом ты еще высрал кучу текста которая вообще не имеет ничего общего с Эпол

    Ну как это не имеет, ты написал Х отсосал у С8. Вот я и написал: С8 - говно , дизайн - говно, по - говно, управление интерфейсов - говно ( потому что нету каких-то жестов), сам с8 неудобная лопата, может камера там и хороша, но она одиночна со всеми вытекающими минусами А дальше написал, как самсунг все время пытается обосрать эппл, делая сравнения с9 со старым айфон 6 и тд, но как-то не очень это самсунгу помогает, и все продажи достаются эппл. Ах да, фанаты эплл, тупые хомяки, жрущие все говно, да)
  • danil6263
    Понял
  • NdF
    И что? Я так же могу заставить лагать Андройд устройство. И «заставлять» что то работать не так, это не значит что оно будет так же работать в обычных условиях.
    Если вы пользуетесь hi-fi плеером, то вам и другие устройства не подойдут, не только продукция компании эпл.
    А чем вам онлайн сервисы не угодили? Да и скинуть все это можно через любое облако без особых проблем. Не в 19 веке все же живем.
    Примерно то же самое могу сказать и о вас. Пользуетесь чем то необычным на телефоне?) для более сложных операций всегда есть ноутбук. Да и не ровняйте всех по себе, у всех свои задачи и потребности. Почта, звонки, заметки, интернет. Все это есть на любом устройстве. Тут уже дело каждого. А тот же Специфический софт для работы я что на андройде что на ios не найду. Я пользуюсь тем чем удобно мне, за свои же деньги)
  • Ruv1k - всё, что ты перечислил лишь доказывает твоё незнание темы. Вот тебя если спросить "какие баги?" - ты сразу полезешь искать в инете баги бета-версий и релизных айфонов.
    Ну а если тебя ещё и чёлка с отсутствующим 3,5 пугает, то ты пользуешься каким-то старым девайсом, ибо сейчас даже у бюджеток всё это есть. Все твои претензии самый типичный набор придирок от хейтера. При чём, все эти придирки (как и всегда) заканчиваются именно на цене. Ну а человеку свойственно хейтить то, чего он не может себе позволить.
  • Baphomеt
    Ты какой-то сблев говна высрал и все. Даже на сайте Росстата по их внутренним тестам S8 нассал на X. Какие-то еще вопросы?
  • Ruv1k - ну вот видишь, что и требовалось доказать - делаешь выводы на основе мнения в инете.
  • Baphomеt
    Понял.
B
i
u
Спойлер