[О фильмах] Самый нежный Веном

©

Скажу честно, фильм очень ждал, подвизгивал от Харди и вообще осознание хоть чего-то нового в череде этих убергеройских фильмов как-то предрасполагало. Пока не пошли первые трейлеры с недорисованными спецэффектами, корявой анимацией и прочими мелкими ошибками. Ну это та история, где одна студия начинает клепать фильмы во вселенной, где уже есть человеки пауки, мстители и Танос. Сложно тягаться при сопоставлении бюджетов.

Благо, все это исправили к релизу и при просмотре в кинотеатре никаких визуальных артефактов в глаза не бросалось. Я не знаю почему я об этом пишу и почему это важно, но в какой-то момент сцена из скриншота ниже в трейлерах выглядела как леденящий душу ужас, если не сказать хуже.

Но оставим продакшн и пост-продакшн и перейдем непосредственно к премьере и показам. Короче, если говорит очень коротко, то один из самых злобных анти-героев, самый зубастый и дерзкий выглядит совершенно беззубо, комично и немного простовато в целом. Я именно о картине в целом, а не о самом Веноме.

Мне не хочется мусолить тему людоедства и полного пренебрежения к роду человеческому со стороны Венома в момент, когда он только-только «заселился» в Брока, потому что совершенно очевидно, что фильм, где едят людей во всех подробностях уже выходит за рамки фантастики и превращается в кровавый артхаус. Но, тем не менее, полное отсутствие какой-либо крови в кадре, действительно жестких сцен или чего-то, что вызывает в голове мысль «да, вот это было действительно странно» - вызывает и вопросы, и недоумение.

Вообще, честно говоря, я бы лучше смотрел два часа как Брок и Веном уживаются в одном теле и первый пытается контролировать второго – это выглядело забавно, не глупо в целом и даже как-то действительно интересно. Отчасти из-за очень хорошей игры Харди, который хорош хоть тут, хоть в Прикупе. А в остальном у нас опять совершенно картонный и упоротый злодей от мира корпорации, слитый за 10 минут экранного времени убер-симбиот, дебильноватая возлюбленная и совершенно убогий сценарий, в котором нет ни единого твиста или какого-то необычного приема. Веном как фильм изо всех сил пытается быть Дедпулом, но с рейтингом, в котором Дедпул может только показать жопу в экран.

Веном как фильм был бы лучше даже будучи триллером, если бы Веном и Брок между собой решали судьбу планеты, где постепенно от вражды через сложные беседы и поступки пришли к тому самому симбиозу. Где вся борьба свелась бы к философии разных видов жизни и внутренней вражде. Интересно, же нет? Вон, Логан, с жанром поэксперементировал и все потекли.

А я к концу фильма сидел уже сильно утомленный от всего происходящего и только редкие кадры с Харди разбавляли мое уныние. Увы. Но Веном скорее плох, чем хорош. Только потому что Sony совершенно не хотели привнести чего-либо нового, дерзкого и интересного. Сделали рафинированную фантастику, которая очень часто похожа не на фильм, а несколько хорошо поставленных, но все же склеенных клипов.

Три печени из одной какашки.

_Lemon_
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
Нравится43
Комментарии (30)
  • Дело в деньгах, и охвате большой аудитории (пджи 13) ради еще больших денег. И схема марвел которую многие копируют, последний аквамен тому подтверждение.
  • Венома еще не смотрел, конечно, но как только прошла инфа о рейтинге pg-13, то всё стало с ним понятно. Очередная шляпа для школьников и их моралфажных родителей, ну и для фанатов Харди, но ни как не для фанов Венома и марвеловской вселенной.
  • Ненавижу PG-13... так хотелось посмотреть жестокий и мрачный фильм про венома.
  • Мне понравился фильм Логан, там наконец-то Россомаха использует когти по назначению. Помню как блевали всем классом от Люди Икс Начало Россомаха, благо что игра по мотивам вышла достойная. Так что и нынешние школьники от Венома сблюют, а сам фильм зайдет бабушкам и детсадовцам. Я как про рейтинг услышал, сразу решил не смотреть. Ну а Харди любой унылый фильм вытащит, чего стоит тот же Локк - фильм одного актера.
  • сделали б 2 версии фильма один для школотронов 13, другой для людей з сексом кровью мясом, и жестью. Все были бы довольны
  • Моё мнение(есть спойлеры)
    Недавно в одной из блогов по "Веному" плевался и писал "Что сони конченные мрази, всех обманули, что никогда не пойду на этот фильм и т.д", В итоге девушка затащила на сеанс, и что могу сказать - мне понравилось, я не знаю, может я болен? Я смотрел благо на украинском, потому что всякие "какашки" спасибо, нет.
    Если фильму немного размазать экшен(сделать так чтобы он был по-немного во всем фильме, а не первые минут 40 идет "созревание". Накинуть еще лямов 50-70 в бюджет фильма(чтобы было ~170кк). Сделать хотя-бы рейтинг "Mature"(лицам до 17 лет, обязательно присутствие взрослого), то сиквел будет сказкой. Рейтинг PG13 не сильно испортил самого персонажа, просто все действие происходит за кадром, а некоторые моменты вообще нелепые: например - откусил голову, звуки и хруст костей есть, а крови или хоть какой-то жидкости нет, ну это смешно просто xD. Единственное Венома сделали мне кажется слишком добрым и покладистым. Да антагонист, второстепенные персонажи, сюжет - плоский и пресный кусок говна. Но сам "Веном" мне понравился - люди все-таки немного почитали комиксы, сделали пару приятных отсылок - например в фильме есть сын Д.Д. Джеймсона(скорее всего), есть так-же отсылка к тому что Веном любит помогать бездомным(как и в комиксах), может еще есть, больше не заметил. Да они немного косвенные, ну все равно приятно. Том Харди - что можно сказать про него в этом фильме? Я просто люблю этого мужика(думайте что хотите ( ͡° ͜ʖ ͡°)).Как для человека который любит этого языкастого и зубастого красавца и у которого наверно дома лежит штук 20 комиксов про Венома(которые я половину покупал на Ebay в оригинале), то очень приятно что персонаж наконец-то появился на больших экранах. И еще раз убеждаюсь, что всегда нужно попробовать самому, а не слушать чьё-то мнение. Фильм на твердую 7 из 10. Жду сиквел и советую сходить тем, кто не был.
  • жаль, но все фильмы марвел ппц вялые в плане расчлененки((
  • _SubZero_
    Потому что они рейтинга школотрон для больших кассовых сборов. Если бы мордобой можно было бы в детские фильмы пихать то Марвелл вообще бы Мстяшариков снимал бы.
  • Ты сделаешь обзор на порно пародию?
  • Не понятно чего именно ждал обзорщик если ранее глядел трейлеры к фильму и было уже понятно что нового ничего не будет в финальном релизе, это же не игра где можно к финальному релизу испохабить всё и вся.
    Мне фильм понравился,очень,стёбный юморной фильм,хронометраж не завышен, фильм в целом динамичный потому и не утомляет за просмотром.
    Единственное чем недоволен это главным персонажем,туповатый,не харизматичный, с плохой актёрской игрой.
    Сюжет простенький,музыкального сопровождения нет толкового, сэкономили на музыке и на сюжете,Главред тоже никакой, какой-то арабский мальчик, не брутальный Танос честно сказать,спецэффекты хорошие,качественные.
    По крайне мере фильм получился лучше чем Дэдпул 2 где очень много сортирного юмора,захватывающее чем Хищник(2018) из новинок и интереснее чем Мег: Монстр глубины(2018) в фильм который набрали кучу звёздного состава первой величины а на остальное денег не хватило.
    Ждёмсс вторую часть.
    PS:...Вот, уже другое дело. А теперь поотрываем им бошки и сложим в углу..... (c)
    :)
  • У нас игровой сайт а не про кинцо
  • Вчера ходил на фильм, смотрел в оригинале с субтитрами. Надо сказать, озвучка Венома крайне доставляет. Фильм выше среднего, но если Sony не хотят обосраться в будущем, они ОБЯЗАНЫ сделать сиквел с рейтингом R (учитывая, кого показали в сцене после титров).
  • Сморел в камрипе там ребёнок прям ржакатенил от слова какашка 5 минут
  • Dikiy_Bill
    Очень неожиданный(нет) вопрос - показали Карнажа, да?
  • Spillik
    Я просто надеюсь, что Sony в курсе такой игры как Prototype)))
    Спойлер
    В сцене после титров показали Клетуса Кэссиди (в исполнении Вуди Харльсона), который как бы намекает: "I get out of here...and I will. And there's gonna be carnage".
    Спойлер
    По сюжету Кэссиди убил 11 человек, причем ФБР не смогли даже опознать убитых. Брок был единственным, с кем Клетус был согласен говорить, а потому спецслужба и наняла Эдди, чтобы разговорить маньяка
  • Читаю текст и прямо чувствую копипасту со всего интернета, вот если бы свое мнение да развернутое было бы...
  • The X-Files
    стёбный юморной фильм
    Вот тебе и ответ на вопрос - почему этот фильм исключительно для тех, кто недавно вытер молоко с губ. Я сидел в кино и там натурально весь зал был заполнен мамками с детьми, которые ржали весь фильм! ВЕСЬ ФИЛЬМ ПРО МАТЬ ЕГО ВЕНОМА! Это замечательный показатель качества!
  • Фильм говно, но Том Харди и превосходный поп-корн вывезли на троечку.
  • Печально.
    Ибо теперь только перезапуск персонажа в целом может спасти картину.
    Но учитывая то, что такие дела не делают так быстро, придется ждать очень долго.
  • Ходил в кино на Венома. И фильм очень даже крут, а те кто пишет (говно, туфта) и тем более даже не посмотрев фильм. Шлите нафиг таких критиков, оценивающих фильм по трейлерам или по мнению чужих. Вообщем кто не ходил, советую сходить! Фильм удался.
  • Может у них режиссерская версия будет с рейтингом Р??? Когда нибудь, со всеми вырезанными сценами?!?!
  • На DTF пишут, что фильм уже практически отбился в прокате. И не зря, ведь:
    Спойлер
  • Обычный марвеловский проходняк, не хуже остальных "соляков". Если не ждать оскароносный шедевр, то фильм нормально заходит.
  • "Романтическая комедия с Харди и жижей" (с)
  • Больше триллера и ужаса, рейтинг 18+ и тогда норм был бы фильм.
  • Не люблю всю эту муть супергеройскую. Дэдпул единственный свет в непроглядной тьме. Да и то только первый. Второй так себе.
  • В кои то веки, согласен с Лемоном. Из Венома сделали клоуна в маске. Он ни разу не страшный, скорее даже на оборот - слишком смешной. Если в спецэффектах пририсовать ему красный нос - никто разницы не заметит.

    Все что реально цепляло в фильме - это реплики между Харди и Веномом. Ну, еще может, первая погоня, хотя тут же опять из за реплик и перебранок с Веномом.

    Так что рейтинг нужно было ставить 6+, ибо именно для этой аудитории фильм и делался.
    Я очень надеялся, что будет подобное Мертвому бассейну, но оказалась пришел в кино с друзьями на детский мультик. Ждал крови и мяса, а получил радужных пони...

    Разочарован ли просмотром? Пожалуй не настолько сильно, что бы поливать кино грязью. Но и удовольствия получил мало, ибо ожидал совсем другого.

    В общем: Веном (2018) - это детская страшилка на ночь, не более.
  • Ясно,диванные аналитики проснулись...
  • С самого начала было сказано, какой у фильма рейтинг. Написано на плакатах. Мелькает в трейлерах. Люди целенаправленно пошли на фильм PG-13. Люди недовольны, что он PG-13, и забрасывают фильм какашками.
    Л - Логика. А еще слово "лол" начинается на ту же букву.
    По теме: прекрасно понимая, на что иду, получила от фильма массу удовольствия. Да, очень странно, когда в сценах с отгрызанием голов или протыканием чувака насквозь нет ни единого красного пятнышка. Да, это выглядит как откровенный прогиб под рейтинг. Да, хотелось бы чего-то посерьезнее, а был бы ужастик на R-очку, так и цены б ему не было... Но сняли то, что сняли, и оно получилось недурно. Забавно, зрелищно и, что особо ценно, без соплей и скатывания в дешевую мелодраму. Под попкорн в кинотеатре отлично зашло.
B
i
u
Спойлер