[О фильмах] Самый юрский мир

©

Вчера, неожиданно для себя на просторах Google Play увидел цифровой релиз Мира Юрского периода – это тот, что с Крисом Праттом и бесталанной копией Джессики Честейн. Я смотрел первую часть этого прекрасного ремейка и, в целом, он зашел мне вполне хорошо. Современная графика, отсутствие очевидных и бросающихся в глаза ляпов. Смотреть можно, короче.

В кино я на него (вторую часть) не пошел просто потому что не было времени, а тут все сложилось как никогда лучше. Сложилось все, кроме этого дерьмового фильма, который собрал уже 1,3 миллиарда долларов. Я натурально охренел от того, что увидел на экране с самого начала.

Какие-то дешевые наезды камерой, пафос аки сопли младенца бьют ручьем из экрана. Актерская игра на уровне местного факультета драматургии по Донцовой. Пратт так и вовсе остался без каких-то вменяемых фраз, видно, что ему нормально занесли денег, чтобы он остался в сиквеле и превратили его в какой-то блевотный и совершенно карикатурный персонаж. Он или произносит междометия, или мычит, или говорит какую-то банальщину от которой вянут уши.

Вообще, тут все выглядит карикатурным и убогим. Завязка, все эти приемы с «хорошими-плохими» персонажами, маленькими девочками с большими сердцами, уберзлого и бесчелночного злодея. В принципе, вы тут найдете любое клише из мира приключенческих фильмов или блокбастеров. И все это настолько вычурно, бросается в галаза и убого, что даже диву даешься.

Персонажи Пратта и НЕЧестейн в первой части так ловко долбились в десна, что в начале второй части уже не долбятся. Ведь надо же показать сложный момент воссоединения, заканчивающийся убогим наездом камеры в стиле Бея и Трансформеров. Хотя через буквально 10! минут экранного времени опять начинают историю с долблением в десна и «БУДЬ ОСТОРОЖЕН». Я уверен, сценарист родился в рубашке, ибо после выстрела в его голову из пистолета он остался жив и смог написать-таки этот сценарий. Похвально, что даже в такой жизненной ситуации он не теряет себя и продолжает добиваться своих целей. Респект таким пацанам.

Если обычно у меня горит попка, то тут меня просто дотла сгорела жопа от несуразности всего происходящего. Я половину фильма честно думал, что все это такой прием, который в конце или к середине начнут как-то обыгрывать и все встанет на свои места. Чуда не случилось. К концу фильм вошел в очередной апофеоз глупости и голосом Голдблюма сообщил нам что нас всех ждет кромешный ад конкуренции с динозаврами, которых до этого выпустила девочка.

А убивать мы их не будем потому что очень жалко, хотя в начале фильма решили их бросить на острове с действующим вулканом. А еще там был персонаж женский, которая была медиком. В момент, когда подстрелили Блю и вырубили Пратта, она схватила пистолет, направила его на главгада, в ответ главгад и его команда направили автоматы на нее, после чего она сказала, чтобы они опустили оружие, они опустили, она опустила свое в ответ. Сцена, которую можно вырезать и ничего не поменяется, ибо логика деятельности отсутствует. И таких цен целая гора. Пол фильма можно вырезать и будет просто красивое шоу про динозавров. Потому что только спецэффекты хорошие, а все остальное – карикатурный и вымученный провал.

1 Пратт из 10 Джессик Честейн

_Lemon_
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
Нравится9
Комментарии (17)
  • По сравнению с первой частью лютый треш почти на уровне второго тихоокеанского рубежа
    Лучший фильм в серии по прежнему Парк юрского периода 2
  • _Lemon_
    Знатно у тебя прожгло жопу, ладно хоть никто не увидел
    Я в кинотеатре прожог стул, мне было так стыдно
  • Люблю блоги лемона. Их можно узнать, даже не читая.

    И "кря" - это прекрасно.
  • фильм полная фигня, мало того, что игра актеров, кроме почему то второстепенных персонажей оставляет желать лучшего, так сплошные клише, отсылки к самой первой части, и простите, делать сюжет такого дорого фильма из того, что динозавров захотели купить торговцы оружием, и делать большую часть фильма в одном особняке это простите просто плевок всем в душу
  • Я поклонник франшизы "Парк Юрского Периода"(пересматривал все части десятки раз), и когда объявили о выходе новой части я очень обрадовался и ждал релиза с нетерпением. Но так запоганить "продолжение" великих фильмов... Я думал на такое способен лишь российский кинематограф.
  • Не понравился только финал, с идиотским решением этой девчонки выпустить на волю будущую погибель рода людского, а так вполне смотрибельный блокбастер, от которого абсолютно не требуется наличие глубокого сюжета и проработанных диалогов, это просто легкое развлекательное кино, на типа тех же Трансформеров, который и не должен (это даже будет в минус такому кино) нести в себе какие то скрытые мотивы
  • Я смотрел первую часть этого прекрасного ремейка и, в целом, он зашел мне вполне хорошо

    Вообще это продолжение, а не ремейк.
  • Сетеш
    Какая еще погибель, они перемрут сами даже если их не поймают или пристрелят
  • А я бы ещё добавил, что и эффекты выглядят очень дёшево! Смотрели с женой - с пол фильма оба уснули. Досматривали на следующий день, а лучше бы не делали этого)
  • Все треш , что с цифрой 2 ! пример: тихоокеанский рубеж 2 , день независимости 2 , мир юрского периода 2 , план побега 2 ... да их всех и не запомнишь ...-))))
  • блог сам весь такой Кря )
  • Блох года "КРЯ".
  • на уровне местного факультета драматургии по Донцовой

    Понял, смотреть не буду))
  • Kamishini1993
    Лучший фильм в серии самый первый Парк юрского периода. После него снимали одно говно.
  • Жесть, хвалить первый и ругать второй - это вышка вообще. Что первый, что второй фильм «мира» абсолютно равноценное дерьмо.
  • Уххх , как интересно
  • от франшизы сталось одно название, да и то неправильно написали
B
i
u
Спойлер