Облачные ускорители Google взяли на вооружение NVIDIA Tesla P100

Безусловно, не так давно NVIDIA объявила о начале поставок вычислительных комплексов DGX-1 на базе ускорителей Tesla V100 с архитектурой Volta, но это ещё не означает, что приобрести таковые можно на каждом углу и по разумной цене. Всё-таки, пока основная волна обновлений в этой сфере связана с графическими решениями поколения Pascal. Это подтверждается и недавней публикацией в блоге корпорации Google, которая возвестила о доступности услуги по аренде "облачных вычислительных мощностей" на базе ускорителей NVIDIA Tesla P100, которые используют архитектуру Pascal.

Основная часть записи в блоге посвящена раскрытию преимуществ Tesla P100 по сравнению с Tesla K80 с точки зрения производительности. Ускорители вычислений Tesla P100 имеют 3584 потоковых процессора и 16 ГБ памяти типа HBM2, хотя есть и версии с 12 ГБ памяти данного типа.

Профильные "арендные мощности" на территории ближайших государств расположены в Бельгии и на Тайване. Пара вычислительных центров с арендуемыми Tesla P100 расположена в США. Аренда ускорителей поколения Pascal обходится дороже предшественников, так что клиенты должны взвешивать, будет ли итоговый прирост производительности оправдывать более высокие затраты.

Нравится14
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер