Обломки Звезды Смерти ждали своего часа с "Пробуждения силы"

Обломки Звезды Смерти ждали своего часа с "Пробуждения силы"

Трейлер девятого эпизода «Звёздных войн» отличился не только возвращением Лэндо Калриссиана и императора Палпатина, но также весьма примечательными обломками некой Звезды Смерти.

Адепт поговорки про всё новое, режиссёр Дж. Дж. Абрамс не рассчитывал оставаться постановщиком дальше Эпизода VII, а потому имперское оружие массового уничтожения должно было засветиться именно в «Пробуждении силы». В книге The Art of Star Wars: The Force Awakens встречаются несколько концепт-артов первоначальной задумки Абрамса.

Планета Эндор должна была стать частью квеста по розыску Люка Скайуокера в далёкой галактике. Предполагалось, что Рей на Соколе тысячелетия наведается к океану, где покоятся обломки второй Звезды, и там найдёт подсказку.

Абрамс в итоге от идеи отказался, чтобы не перегружать сюжет, и без того кишаший вопросами. Теперь, став режиссёром «Скайуокер. Восход», он к ней явно вернулся. С учётом всего, что произошло на Звезде смерти в «Возвращении джедая», а также предстоящего возвращения Императора, посещение героями новой трилогии этой локации выглядит весьма логично.

Остаётся только дождаться 19 декабря, чтобы выяснить наверняка.

Нравится11
Комментарии (1)
Вот только если бы такой обломок плюхнулся в океан из космоса то он бы поднял такое цунами, что волна смыла бы все живое на планете нафиг. Но, как говорит Красный циник, это ж фентазя.
B
i
u
Спойлер