Обнародована статистика разгона процессоров "на продажу"

Интернет-магазин Silicon Lottery уже не первый год промышляет сортировкой процессоров по признаку их разгонного потенциала с целью дальнейшей продажи наиболее удачных экземпляров с существенной наценкой. Более того, если штатный термоинтерфейс процессора не устраивает требовательных энтузиастов, магазин может предложить экземпляры с альтернативным термоинтерфейсом типа "жидкий металл".

Источник обнародовал накопленную статистику разгона сортируемых процессоров. В первой колонке указана частота стабильной работы, достигнутая с применением инструкций SSE в специализированных тестах Linpack, Prime 95 и им подобным. Во второй колонке указывается частота стабильной работы, достигнутая при использовании набора команд AVX2. Далее упоминаются напряжение на ядре и доля процессоров в выборке, достигшая указанных частот.

К слову, в статистику попали не только процессоры Intel различных поколений, но и все актуальные процессоры AMD. Владельцам наверняка будет интересно свериться с подобной статистикой, которая не подразумевает использования экстремальных методов охлаждения, а потому имеет некоторую практическую ценность.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер