Обнаружились истинные мотивы выпуска видеокарт AMD Polaris марки ASRock

Компания ASRock славится своими сильными инженерными традициями и склонностью к смелым техническим экспериментам, поэтому новость о выходе на рынок видеокарт этой марки была встречена аудиторией с воодушевлением. Тем более, что тайваньский производитель отдал предпочтение сотрудничеству с AMD – это означало, что ещё одна крупная компания будет "дарить миру добро". Ну, или, по крайней мере, продавать его по адекватной цене.

Сразу два источника, VideoCardz и Bits&Chips, со своих страниц в Twitter открыли общественности глаза на истинные мотивы экспансии ASRock в сегмент видеокарт. Вывеска "Phantom Gaming" явилась лишь прикрытием для выпуска видеокарт для майнинга. Одна из них даже довольствуется одним выходом DVI, что присуще подобным решениям.

Теперь остаётся наблюдать за ситуацией с доступностью данных видеокарт в рознице, поскольку криптовалютный фактор пока не исключён окончательно.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 6
    Вывеска "Phantom Gaming" явилась лишь прикрытием для выпуска видеокарт для майнинга

    А кто-то сомневался, что производители зарабатывают на майнерах ? - игроки не будут скупать видюхи в таких количествах.
  • 8
    SonyK.
    Производители зарабатывают не много, а вот магазины с оверпрайсом - да
  • 7
    Ruv1k
    хех,да да да, а то что в жирные годы без майнинга у них такого оборота не было это так,опять магазины наварились?
  • 1
    Истинные мотивы любого бизнеса - получение прибыли. ASRock не исключение.
  • 8
    Найс вброс, ссылка на видео на канале асрока, там где видяхи представляются с 3 дп, дви и хдми. Прежде чем высер делать может нужно разобараться, что асрок решило пойти на два рынка? Чтобы обычные игроки смогли получить карту, а майнеры скупали бы специальные.
  • 0
    Так что пусть производители железа дружно вкладывают в крипту и пампят курс. Это в их же интересах. Иначе после обвала крипты на авито видюхи с гарантией будут продавать мешками на разновес и на ближайшие годы рынок новых видюх рухнет.
  • 0
    Вся причина - то что на PG мамкины аналитеги сидят. Камнежоп если что - дочерняя компания ASUS, те выпускает более дешевые "народные" решения. Вот и решили выпускать дешевые видюхи чтоб составить ценовую конкуренцию китайщине типа КFA2 (Галакси) и аналогичным. А уменьшение количества портов - все недорогие решения вполне могут обходится и 1-2 портами.
  • 0
    Сергей 82
    Здесь явный обман "Gaming" а значит карты с DVI не смогут в 4k/60Hz ! В 4k даже сраная 750ti может так фейл еще тот .
  • 1
    seriypes
    "Камнежоп если что - дочерняя компания ASUS"
    Сейчас пишут что нет это было давно )))
  • 2
    Компания ASRock славится тем, что ее проукты не просто так называют камнем-в-жёппе (AssRock).
  • 1
    Действительно, не новость, а откровенный вброс и дезинформация. Любой желающий может посетить официальный сайт ASRock и сам убедиться, что речь идёт об игровых решениях.
  • 0
    Ruv1k написал:
    Производители зарабатывают не много...

    Может и не много на каждом отдельном экземпляре, но их количество увеличилось - соответственно выросла и прибыль, им пофиг, кто у них покупает: больше продали = больше денег. А насчёт наглости барыг и так всем известно - на любом "ходовом" товаре стараются "навариться" по максимуму...
  • 1
    Ждали нормальных видеокарт а а итоге получили не то что хотели
  • 0
    zyrik33
    zyrik33 написал:
    хех,да да да, а то что в жирные годы без майнинга у них такого оборота не было это так,опять магазины наварились?

    Такого это какого? Вот люди пошли, самое главное че-нибудь плюнуть, а цифр, пруфов и аргументированной базы - ноль. Доставляет еще кол-во плюсов и минусов на комментариях.
B
i
u
Спойлер