Обновление до iOS 12 "сломало" гаджеты Apple

Обновление до iOS 12 не только расширило функциональность «яблочных» гаджетов, но и добавило их владельцам проблем. Спустя всего несколько дней после анонса iPhone XS и iPhone XS Max с неприятным багом столкнулись как владельцы новых аппаратов, так и обладатели «старичков», скачавшие свежую версию операционной системы от Apple.

На официальном форуме Apple начали появляться сообщения, свидетельствующие о проблемах, связанных с зарядкой как новейших iPhone, так и предыдущих моделей линейки, обновившихся до iOS 12, включая планшеты iPad. Аппараты отказываются заряжаться как при помощи кабеля, так и в некоторых случаях от беспроводных зарядных устройств.

Некоторые пользователи отмечают, что их смартфон не заряжается ни при каких обстоятельствах, у других проводная зарядка начинает работать только при включенном экране, а у кого-то смартфон начинал заряжаться лишь после того, как в смартфон вставили кабель и активировали дисплей, при этом обратная последовательность не работала.

Неполадка наблюдается только на смартфонах и планшетах, обновившихся до iOS 12. Вероятно, ошибка связана с функцией безопасного режима, предназначенного для ограничения несанкционированного доступа к устройствам. После часа неактивности специальная утилита отключает передачу данных через порт Lightning для предотвращения доступа к данным.

Эта мера была принята для защиты от взлома смартфона хакерами или спецслужбами. Судя по всему, при подключении устройства к зарядке с заблокированным экраном программа даёт сбой и отключает гнездо полностью, включая возможность зарядки аппарата.

В Apple уже изучили отзывы пользователей и посоветовали заряжать «пострадавшие» гаджеты только оригинальным сетевым адаптером, избегая подключения к PC и другим устройствам. Владельцам таких устройств остаётся лишь надеяться, что найденную программную неполадку исправят с очередным обновлением прошивки.

Нравится5
Комментарии (4)
  • ахахахахаххахах. хахахаха.
  • А я смотрю у "яблочников" веселая жизнь 😀😀
  • Пока работал в магазинах, торгующими разной электроникой, не раз встречал владельцев Огрызка, которые жаловались на проблемы с зарядкой, при этом это случалось как с оригинальным кабелем, так и с дешёвыми китайскими - хрен его знает от какого будет заряжаться. Т.е. оригинальные шнурки тоже не гарантировали ничего.
    В этом плане у Ведроида всё проще: абсолютно любой шнурок возьми (хоть за 1000, хоть за 100), и если он не перебитый, то никаких проблем с зарядкой не будет.
  • Казалось бы ха-ха, но в наше время никто от подобного не застрахован. Один не заряжается, другой взрывается...
B
i
u
Спойлер