Обновление Xiaomi Mi A1 вызвало многочисленные баги

Выпущенный в сентябре прошлого года смартфон Xiaomi Mi A1, работающий на «чистой» версии Android, принёс новые проблемы производителю. Ранее пользователи пожаловались на несоблюдение Xiaomi лицензии на свободное программное обеспечение относительного данного аппарата. Теперь же владельцы Mi A1 начали сообщать о большом количестве проблем, появившихся после обновления до Android Oreo.

В последний день прошлого года Xiaomi выпустила для Mi A1 долгожданное обновление до Android Oreo, но спустя две недели рассылка апдейта была приостановлена из-за обнаруженных в прошивке ошибок. На днях производитель возобновил обновление смартфона до Android Oreo, заявив, что все проблемы были устранены. В реальности же многие пользователи столкнулись с рядом различных багов.

Владельцы Xiaomi Mi A1 жалуются, что после установки последнего апдейта смартфон начал очень быстро разряжаться, а сканер отпечатков пальцев стал работать крайне некорректно. Последний срабатывает с заметным запаздыванием, из-за чего многим пришлось отключить эту функцию. На сайте Xiaomi говорится, что задержка составляет примерно 1 секунду, что по нынешним меркам — довольно много.

Разработчики MIUI уже заявили, что они уже решили проблему со сканером и передали её соответствующей команде, поэтому в скором времени должно выйти обновление, исправляющее этот баг. А вот с быстрой разрядкой устройства пользователям придётся смириться ещё на некоторое время.

Нравится5
Комментарии (6)
  • 3
    У меня все норм. После обновы стало не хуже, не лучше.
  • 1
    Dmitry.ru
    Тоже самое
  • 0
    у меня разве что с батареей проблемы, за ночь с какого то черта кушает 2% заряда от 100% и при этом энерго-режим включен, и это нихрена не нормально т.к. раньше как было 100% так и оставалось, да и в целом при активности смарта жрет на порядок больше, это можно было бы списать на то что у меня куча гавна всякого стоит, но нет система ничем не засрана
  • 0
    И почему я не удивлён ?)
  • 0
    Нет у меня всё нормально, жрёт только батарея много когда в PUBG на ультра играю.
  • 0
    Уже первые кастомные прошивки вышли, я не качал пока, но как говорится начало положено.
    Кстати, телефон очень нравится за свои деньги-14500 отдал, доволен как слон.
    Кстати, сегодня прочитал, что скоро акция будет около 11500 стоит будет...
B
i
u
Спойлер