Обновлённые компьютеры Alienware Area-51 R7 Threadripper Edition получили свежие CPU Threadripper второго поколения

Как сообщают источники, компания Dell обновила свой настольный ПК Alienware Area-51 R7 Threadripper Edition. Как можно догадаться из названия, в основе этой модели лежат процессоры AMD Ryzen Threadripper.

И если ранее ПК был доступен в модификациях с CPU первого поколения, то теперь добавились версии с Ryzen Threadripper второго поколения. В частности, с 16-ядерным Threadripper 2950X либо 12-ядерным Threadripper 2920X. Также в ассортименте останется версия с восьмиядерным Threadripper 1900X, так как он замены в новом поколении не получил. Отметим, что на официальном сайте Dell пока присутствуют лишь старые версии ПК.

Судя по всему, прочие параметры останутся неизменными. А это означает, что на выбор видеокарт начинается с GeForce GTX 1050 Ti и заканчивается RTX 2080 Ti. Кроме того, можно собрать систему с несколькими 3D-картами.

Оперативной памяти в базовых версиях 8 либо 16 ГБ. Система хранения данных может быть представлена одним HDD объёмом 2 ТБ, а может включать несколько различных накопителей. Также можно отметить наличие блока питания мощностью 850 Вт, оптический привод и широкий набор портов. Базовая версия ПК оценивается в 2200 долларов, но это с CPU Threadripper 1900X. Модификации же с новыми CPU AMD станут доступны с 8 ноября. Если ориентироваться на нынешние цены, можно предположить, что за базовую версию с Threadripper 2920X будут просить около 2900-3000 долларов.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер