Обозреватели: iPhone 8 - хороший смартфон, но

Сегодня стали появляться первые полноценные обзоры iPhone 8 от американских СМИ. Журналисты по-прежнему называют смартфоны от Apple отличными устройствами, но во многих обзорах словно сквозит какая-то усталость. Да, iPhone 8 хорош, но чего-то ему все же не хватает.

Основные претензии ожидаемо вызывает дизайн iPhone 8 и 8 Plus. Да, тыльная панель теперь стеклянная, а не металлическая, но это сущая мелочь, уверены в The Verge. Более того, из-за смены материала корпуса телефоны стали тяжелее по сравнению с предшественниками. Есть вопросы и к практичности — обозреватель сайта, несмотря на заверения Apple в исключительной прочности, умудрился поцарапать крышку iPhone 8 Plus в кармане.

На фоне Galaxy S8, LG V30 и других Android-флагманов iPhone 8 выглядит устаревшим. Зато здесь есть мощнейший процессор A11 Bionic! В Engadget восхищены производительностью чипа и его потенциалом в AR-приложениях. В то же время журналисты сходятся во мнении, что силенок нынешних iPhone 7 и 7 Plus тоже хватает для любых задач, тогда как A11 — это скорее решение «на вырост».

Камеры новинок классные, но изменения по сравнению с прошлым поколением минимальные, пишетUSA Today. Наиболее заметным преимуществом iPhone 8 Plus является режим портретного освещения, имитирующий студийный свет. В то же время многие отмечают, что схожего эффекта можно достигнуть с помощью сторонних приложений практически на любых актуальных моделях iPhone.

Обозреватели в восторге, что iPhone наконец-то обзавелись беспроводной зарядкой, но недоумевают, почему в Apple не решились сделать телефоны еще более защищенными от воздействия влаги, как это получилось у конкурентов.

По словам большинства обозревателей, смысла менять iPhone 7/7 Plus на iPhone 8/8 Plus практически нет. И конечно же, все ждут, когда можно будет протестировать iPhone X — настоящий флагман от Apple, который может составить конкуренцию соперникам из Android-лагеря.

Нравится8
Комментарии (16)
  • 8
    Эх... теперь дамам туго будет... Хомячкам сойдет.
  • 3
    8ки не нужны, в ноябре можно брать восстановленный 7+ за 30 тыщ с америки.
  • 4
    Как по мне, если телефон старенький, то лучше взять 7ку и по цене не кусается и не сильно отстает от 8ки. А "Х" так вообще не впился за такую цену.
    А у любителей зеленых всегда выбор есть широкий.
  • 1
    Silver Arrow
    Ну только если не гнаться за мощностью. Потому что процессор у восьмерки в 2 раза превосходит по попугаям в синт. тестах семёрку... Для кого та это может стать весомым.
  • 3
    Без Oleda эти айфоны и нахер не нужны .
  • 3
    VsegoLishPsycho
    Я давно понял, что эти попугайчики в тестах ничего не решают, ну будет у 8ки больше на фигову тучу, вот только что с ними делать? Вот и производители мобильных игр не знают. Кто хочет телефон супер-пупер мощный пусть берет, его решение.
  • 3
    Дерьмо этот айфон. Говнее даже чем китайские безымянные девайсы.
  • 0
    "Всё до слова "но" — лошадиное дерьмо."
  • 1
    Обозреватели в восторге, что iPhone наконец-то обзавелись беспроводной зарядкой, но недоумевают, почему в Apple не решились сделать телефоны еще более защищенными от воздействия влаги, как это получилось у конкурентов.

    Потому что:
    Алюминиевый корпус
    Стеклянный корпус
    Все царапается
    Все гнется
    Ломается от первого удара

    Компания тупо заинтересованна в том чтобы вы чинили/покупали новые устройства.
  • 0
    Silver Arrow написал:
    то лучше взять 7ку и по цене не кусается

    кусается :) 40к тысяч за смартфон дороговато :)
  • 3
    Любой смартфон по стоимости больше 20 тыс. рублей, это дойка потребителей. Все приложения у 99% пользователей быстро бегают и на китайцах. Айфон это культ, но без Джобса это уже не то.
  • 0
    Tomato77777
    Ну кто же покупает телефоны в России у официальных ретейлеров? Есть куча вариантов купить дешевле
  • 1
    Silver Arrow
    Восьмёрка это какая то закуска перед Iphone X для тех людей кто не хочет ждать долго.Разница между семёркой и воьсмёркой прямо на бумаге:
    -Стеклянный корпус
    Джэт Блек как раз в руках лежит как стекло.Да и при том чехлы подходят от седьмой версии и возьмите черную восьмёрку и джет блек семёрку,оденьте чехлы и скажите разницу.Вы её не видите?А она есть.Только в чеке при покупке телефона.
    -Беспроводная и быстрая зарядка.
    Полезная вещь но я не пользуюсь беспроводной зарядкой,хотя быстрая зарядка это полезная штука. Вот только возникает вопрос,а почему бы не впехнуть батарейку побольше?Это куда полезнее.
    -Динамики чутка мощнее
    В семёрке они достаточно громкие и хорошие.Стерео эффект приятный,но вот разницу с восьмёркой заметят лишь единицы да и не думаю,что ради чутка более громкого звука люди будут переплачивать столько денег
    -Экран чутка ярче и есть TrueTone.
    TrueTone вообще говорят делает экран темнее поэтому тут спорно. Плюс Apple заявляли,что с экраном что-то еще сделали,но мы то знаем - разницу не заметить.
    -Камера имеет фишку с эффектом студийного освещения.
    Это всё еще сырая бета да и уверен сейчас появится миллион приложений которые будут делать всё тоже самое.
    -Мощнее на бумаге.
    4000 и 9000 попугаев в восьмёрке против 3500 и 6000 попугаев в семь плюс(по Geekbench). Редко есть приложения которые и мощность семёрки то использовали по максимуму да и игр найти,которые будут использовать эту мощность по максимуму тоже сложно.Вся эта мощность в восьмёрке как говорят Apple сделана больше для приложений дополненной реальности,но вопрос вам это нужно?Если да то берите восьмёрку.

    Вывод: Если вы понторез и нужно выпендриться свежим Iphone,но денег не хватает?То возьмите Jet Black семёрку и оденьте чехол от восьмёрки и установите обои как в восьмёрке - очень мало людей заметят подмену.
    Если вы меняете телефоны раз в год,то возьмите семёрку.Ведь,экономия порой доходит до 20 тыс рублей.
    Если вам нужен самый крутой и вообще чтоб был Iphone да и денег у вас много - подождите Iphone X.
    Тем,кто хочет попробовать Iphone - сейчас сезон сливания старых Iphone 7 будет за копейки.
  • 0
    motosimak
    Который может превратится во что то большее, чем культ - можно сказать что отдельную реальность со своими порядками и вещами, не зависимую от внешнего мира. К этому ведут все предпосылки.
  • 0
    BioGen
    Наверно есть, но не в России. Пока нет привязок к контрактам, у яблок очень много достойных конкурентов. Иными словами, пока не будут заставлять покупать эту дорогую хрустальную хрень, отдельной реальности не будет.
  • 1
    Tomato77777
    Учитывая кризис и за "бренд" более менее приемлемая цена. Надо подождать немного пока 8ка наберет обороты и цена "серых" 7ки упадет еще немного(я бы не ждал большого падения цены, но пару тыс. можно было выиграть)
    Kato Nekato
    Ну я с тобой согласен, но вот беспроводную зарядку могли бы выпустить пару лет назад. Как по мне это единственный плюс 8ки, зная как протираются оригинальные провода, я бы приобрел беспроводную зарядку и поставил возле компа, чтобы не дергать провод постоянно.
B
i
u
Спойлер