Общая рыночная стоимость Electronic Arts и Activision Blizzard выросла на 79 миллиардов долларов за 6 лет

Аналитическая компания DFC Intelligence опубликовала отчёт, в котором отмечается, что рыночная стоимость компании Electronic Arts с 2012 года выросла с 4 миллиардов долларов до 33 миллиардов. Рыночная стоимость Activision Blizzard выросла с 10 миллиардов долларов до 60 с лишним миллиардов.
 
 
По мнению аналитиков, финансовые успехи Activision Blizzard обусловлены успешными играми-сервисами вроде Destiny и Overwatch. Также Activision купила компанию King в 2015 году, мобильные игры которой во главе с Candy Crush Saga приносят немалый доход. Спустя всего год после покупки King цифровые доходы Activision удвоились, отмечает DFC Intelligence.
 
Electronic Arts чувствует себя отлично не в последнюю очередь благодаря спортивным играм и режиму Ultimate Team с лутбоксами. Компании приносят доходы сервисы EA Origin, Origin Access, а также казуальные игры и проекты по «Звёздным войнам».
 
За 2018 финансовый год различные сервисы принесли Electronic Arts около 2 миллиардов долларов дохода. Причём за отчётный период цифровые продажи выросли на 31%, а продажи физических версий игр упали на 17%.
Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер