Общественная палата обсудит будущее жестокого киберспорта

В следующий понедельник, утром 27 ноября, Общественная палата РФ обсудит будущее жестокого киберспорта. Тема круглого стола звучит презабавно: «Шутеры и файтинги: являются ли action-игры дисциплинами „будущего“ в компьютерном спорте». Участники из общественной палаты обсудят, стоит ли включить шутеры и файтинги в список государственных спортивных дисциплин.

Напомним, что летом 2016 года компьютерные игры заимели статус официального спорта. То есть они во второй раз были признаны российским государством. Впервые компьютерный спорт внесли в список дисциплин аж в 2001 году. Но счастье продлилось недолго: уже в 2006 году цифровые состязания исключили из этого реестра.

Круглый стол организовали «Федерация компьютерного спорта России» и «Комиссия ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни». Толпа экспертов не только подумает — стоит ли внести шутеры и файтинги в список дисциплин. Они поговорят о пресловутом влиянии жестоких игр. Точнее, как снизить это влияние, и как поддерживать «положительные киберспортивные практики». Что бы это ни значило.

Общественная палата Российской Федерации собирает экспертов из разных областей: профессионалы высказывают свое мнение, консультируют чиновников. Те могут прислушаться к знающим людям, но ничто не мешает задвинуть их мнение куда подальше.

В круглом столе поучаствуют киберспортсмены, представители компаний, работающих в этой индустрии. Но слово дадут и далеким от темы людям: например, представителям Госдумы и Министерства обороны России. Опасный номер.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 6
    Нас все равно не допустят , ибо допинг )
  • 6
    Заморочиться и создать реалистичный симулятор службы в российской армии по призыву (патриотический кооперативный сурвайвал хоррор с элементами стелза и экшона) и поставить этих мудрил из Палаты перед выбором: запретить "РФ: Армия по призыву™" как жестокую и ультрареалистичную игру, что автоматически сделает членов Палаты предателями Родины, или же разрешить и признать её киберспортивной дисциплиной, что в свою очередь обесценит все принятые ими ранее запреты по критериям жестокости и насилия.
  • 4
    Wing42
    А выбор внешности и имения персонажа будет страница в зачетке при сдаче ее в деканат в связи с отчислением).
  • 0
    Сначала запретят шутеры и файтинги, а потом введут налог для тех, кто выигрывает в этих негос. дисциплинах потому что не обеспечивают положительных киберспортивных практик.
  • 4
    JIeHiBeC
    Ну так как это еще будет РПГ, то наверное будет выбор предыстории персонажа как в Аркануме.
  • 0
    Что за чушь, конечно включать. Такие игры снимают стресс.
  • 2
    Киберспорт нужно искоренить он мешает нормальным играм.
B
i
u
Спойлер