Общие сведения о предстоящей серверной платформе Intel Cascade Lake

В руках журналистов портала VideoCardz оказался слайд, раскрывающий некоторые подробности готовящихся серверных чипов Intel на архитектуре Cascade Lake. По всей видимости, данный слайд демонстрировался на мероприятии Intel eXtreme Performance Users Group Spring Conference 2018, которая состоялась в конце апреля в Саудовской Аравии. Процессоры на базе архитектуры Cascade Lake будут иметь до 28 вычислительных ядер с поддержкой технологии Hyper-Threading, а их номинальный тепловой пакет составит от 70 до 205 Вт.

Каждый чип располагает контроллером PCI Express 3.0 на 48 линий и шестиканальным контроллером памяти  DDR4. Кроме того, новая платформа позволит создавать многопроцессорные конфигурации с поддержкой двух, четырех и восьми сокетов в рамках одной системы. Справедливости ради стоит отметить, что аналогичными характеристиками обладают текущие серверные процессоры Intel Xeon Scalable на базе архитектуры Skylake-SP.

Что касается нововведений, то по утверждению Intel, процессоры Cascade Lake предложат архитектурные и частотные улучшения, поддержку модулей DDR-T/Apache Pass DIMM для определенных моделей CPU,  а также возможность работы оперативной памяти в режиме DDR4-2933.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер