Обсуждаем некоторые мифы о разгонном потенциале NVIDIA Turing

Коллеги с сайта Gamers Nexus подхватили выпавшее из рук VideoCardz знамя просвещения общественности о видеокартах поколения Turing. Они не только обсудили с представителем NVIDIA особенности разгона GjpQwqtvCZc новых видеокарт, но и поделились данными о разгонном потенциале этих продуктов.

С выходом видеокарт поколения Turing компания NVIDIA усовершенствовала алгоритмы автоматического разгона, представив профильные утилиты. При этом, контроль над изменением напряжения ужесточён, поскольку компания не заинтересована в увеличении количества возвратов по гарантии. Расчётный срок службы видеокарты – пять лет, и постоянная работа в условиях разгона может сократить его до одного года, как считают в NVIDIA. Функция GPU Boost 4.0 теперь предлагает более плавное изменение параметров в автоматическом режиме, и быстродействие не изменяется скачкообразно.

Попутно коллеги объясняют, что фигурирующие в отдельных источниках упоминания о разгоне графических процессоров Turing до 2300 МГц не соответствуют действительности. По их словам, на встрече с редакторами NVIDIA упоминала о предельном разгоне до 2115 МГц. Конечно, экстремальные методы охлаждения позволят покорить и рубеж 2.3 ГГц, но со штатной системой охлаждения нужно рассчитывать на более скромный результат.

Нравится6
Комментарии (7)
  • Крч, продам дом свой комп, машину, но зато с RTX
  • По их словам, на встрече с редакторами NVIDIA упоминала о предельном разгоне до 2115 МГц
    Кого-то больше не позовут на встречу с редакторами)
  • С выходом видеокарт поколения Turing компания NVIDIA усовершенствовала алгоритмы автоматического разгона, представив профильные утилиты. При этом, контроль над изменением напряжения ужесточён, поскольку компания не заинтересована в увеличении количества возвратов по гарантии.

    Где можно узнать от какого софтового разгона вообще карта выходит из строя?
  • Ruv1k
    Ruv1k написал:
    Где можно узнать от какого софтового разгона вообще карта выходит из строя?

    Нигде. Напругу например в паскалях без модификации биоса все равно не задрать выше установленной а переразгон по чипу обычно вызывает замирание картинки (по крайней мере у меня так было на gtx 1070-й, когда тестировал на предельный разгон) либо артефакты (но так у меня было на старых видюхах) Если будет перегрев то видюха просто снизит частоту. В общем нубам убить видеокарту разгоном стало заметно сложнее )))
  • SENOPZHEN
    Искренне сочувствую, если всё описанное у тебя стоит 100к, то судя по всему ты живёшь в конуре в нижнем ухрюпинске, зато на древнем автомобиле торговой марки ВАЗ.
  • NdF
    Искренне сочувствую, если всё описанное у тебя стоит 100к, то судя по всему ты живёшь в конуре в нижнем ухрюпинске, зато на древнем автомобиле торговой марки ВАЗ написал:

    Ты что меряешь состояние людей по их компьютерам, ты случайно не больной человек??? Может его устраивает и такой комп, ты об этом не думал? Например мой брат играет по нету только в CoH2, героев 3 и циву пятую. Проц у него народный гиперпень, видюху ему старую отдал gtx 780 и как не странно ему такого конфига хватает. Да и насчет тебя ты же сам сидишь без видюхи и уже небось не одну неделю, так что выходит что ты имеешь древний ВАЗ раз продал видюху чтобы хоть как то скопить на новую )))
  • MagicHero
    Вот ты мне лучше скажи, ты читать умеешь? Человек сказал что ему придется продать квартиру, комп и машину чтобы купить rtx 2080ti. И что мне ты вменяешь? У меня ощущение всё сильнее складывается, что люди вообще разучились читать. Ну и если хочешь докопаться до моего компа, то он без rtx 2080ti которую я так жду стоит 100к.
B
i
u
Спойлер