Обсуждаем сроки доступности NVIDIA GeForce RTX 2070 в России

На этой неделе стало известно, что обзоры видеокарт GeForce RTX 2070 будут опубликованы 16 октября, а в продажу эталонные видеокарты поступят на следующий день. Мы попытались выяснить, в какие сроки следует ожидать появления эталонных GeForce RTX 2070 в России тем, кто готов заказать видеокарту через официальный интернет-магазин. Цена уже давно объявлена, и пока нет предпосылок к её изменению, но информацию о начале поставок видеокарт этот ресурс не раскрывает.

Зато в представительстве NVIDIA нам объяснили, что эталонные GeForce RTX 2070 в продажу поступят на неделе, начинающейся с 22 октября. По сути, не такая уж большая задержка по сравнению с "мировым" графиком. Ситуация с выводом на рынок GeForce RTX 2080 Ti получилась занятная: эталонные видеокарты не появятся ранее первой недели октября, а изделия партнёров NVIDIA уже вовсю продаются в России. Возможно, в случае с GeForce RTX 2070 будут аналогичные смещения, пока представители NVIDIA эту информацию никак не комментируют.

Нравится4
Комментарии (5)
  • Лет через 5 видеокарточки будут стоить за 100к+ шоле?
  • 70ку за 48к? Да вы уху употребляли? А по чём тогда 60ка с 50кой? 36к и 24к соответственно?) Будет прикольно если 2070 будет на ровне с 1080, а то и хуже) Некст ген вк прям прёт со всех щелей...
    После годных Паскалей такой лютый высер.
    Здаётся мне они такими ценами искусственно продлевают жизнь паскалям. Видать наклепали их в разы больше чем продали.
  • Razox
    Razox написал:
    Здаётся мне они такими ценами искусственно продлевают жизнь паскалям. Видать наклепали их в разы больше чем продали.

    Именно, друг мой, эхо майнинг-бума все еще раздается в индустрии. Распродадут остатки паскалей, судорожно наклепанные на волне криптовалютной истерии, и цены на RTX упадут.
  • Tигра
    Ну ниже рекомендованных они в любом случае не упадут, это ведь не барыги завышают как в случаи с майнингом, а сама Нвидиа. Боюсь представить что с этим барыги ещё сделают, это будет полный ахтунг.
    Но я так понял, ты и имеешь ввиду что Нвидиа опустит рекомендованные, ну. Если бы, да ка бы. Но с трудом верится. Такое если и будет, то не раньше чем через год. А через ещё один они уже и новую состряпают линейку с +50% к ценнику и +5% к производительности.
    Короче свято верю что в след поколении будет всё нормально, к тому времени эхо майнинга должно полностью пройти.
  • Razox написал:
    Ну ниже рекомендованных они в любом случае не упадут, это ведь не барыги завышают как в случаи с майнингом, а сама Нвидиа.

    Ну, дык, зеленая N сама и уронит рекомендованные цены на RTX, когда рассует запасы паскалей.

    Razox написал:
    А через ещё один они уже и новую состряпают линейку с +50% к ценнику и +5% к производительности.

    Они все еще не Apple, чтобы так делать. Для того, чтобы геймеры видели смысл брать их видяхи, недостаточно просто показать лучики в 30 FPS на плате за косарь зелени, нужно еще и цены держать на вменяемом уровне. Нынче нужно было как-то разобраться с залежами паскалей, а тут подвернулся повод задрать ценник на новое поколение - лучики, революшенари текнолоджи, вот это вот всё. Да и AMD бросила все силы на чип для некст-ген консолей. Короче, условия создались идеальные. Но такая крупная корпорация прекрасно знает, что наименьший ценник - залог стабильных и высоких продаж, поэтому после того, как хайп по RTX пройдет, и народ перестанет биться в экстазе от лучиков, им придется снизить цену, дабы не краснеть, отчитываясь перед инвесторами за низкие продажи после бурного старта.
B
i
u
Спойлер