Объявлена российская цена флагманского смартфона LG G7 ThinQ

Компания LG представила флагманский смартфон LG G7 ThinQ две недели назад, но на тот момент о цене новинки предпочли не говорить. И вот сегодня, накануне старта продажи в России, местный офис LG объявил стоимость.

LG G7 ThinQ у нас оценен в 59 990 рублей. Кроме того, те, кто сделает предзаказ смартфона, получат бонус в виде 43-дюймового телевизора.

Названная цена примерно соответствует европейской. К примеру, в Германии новинка в версии с 64 ГБ памяти по предзаказу обойдется в 849 евро, и это чуточку дороже. В США стоимость пока не объявлена, но ожидается, что она будет находиться у отметки в $800-850.

Смартфон имеет IPS-экран диагональю 6,1 дюйма с тонкими рамками и вырезом для динамика и фронтальной камеры «как у iPhone X», но программная оболочка позволяет «скрыть» его. Соотношение сторон дисплея составляет 19,5:9, разрешение — 3120 x 1440 точек, а заявленная максимальная яркость — 1000 кд/м2.

Аппаратная основа смартфона — система Snapdrgon 845. Базовая версия смартфона получила 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-хранилища, а расширенная — 6 ГБ и 128 ГБ соответственно, при этом есть слот для карт microSD. Аккумулятор имеет ёмкость 3000 мАч, поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 4.0 (однако вместе со смартфоном покупатель получит зарядное устройство более старой версии QC 3.0) и беспроводная зарядка. Корпус имеет защиту от воды и пыли уровня IP68.

Основная (тыловая) камера — двойная, оба датчика 16-мегапиксельные. Главный из них имеет объектив F/1,6 и оптическую стабилизацию. Дополнительный — для широкоугольной съёмки — лишен оптической стабилизации и снабжён объективом со диафрагмой F/1,9.

Надо отметить, что Россия оказалась в числе приоритетных стран для LG G7 ThinQ. До недавнего времени смартфон можно было купить только в Южной Корее. Поставки в Европе стартуют 24 мая, в США и в Австралии – в начале июня.

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер