Объявлены номинации Премии Steam 2017, голосуйте!

В прошлом году Valve впервые созвала Комитет по отбору качественных игр (КОКИ), чтобы выбрать лучшие игры в различных номинациях. Тогда свой выбор сделали 6 700 000 пользователей, а среди номинаций была одна, которую пользователи должны были назвать сами. Многие называли эту «пустую» категорию «GAME THAT DESERVES A SEQUEL» («Игра, заслуживающая сиквел») и номинировали на неё Half-Life 2: Episode Two в надежде, что это приблизит выход Half-Life 3, но увы.

В отличие от других премий, в Премии Steam отбор проводится среди всех игр, а не только среди что вышли в течение года.

И вот, в этом году Valve снова созывают игровых экспертов, диванных и не очень, чтобы выбрать лучшую игру. Доступны 13 номинаций:

Спойлер

«Мир и так жесток, давайте жить дружно»

Игры нас радуют и развлекают, даруя столь нужную передышку от жизненных печалей и невзгод… И будем с вами откровенны: для многих ушедший год оказался очень тяжёлым. Поэтому КОКИ решил наградить игру, где нет места жестокости и распрям.

«Сам себе авантюрист»

Игры строятся вокруг ваших действий, и эта премия — для той, где они разнообразны. Может, в ней есть 31 способ проникнуть в логово злодея? Или десятки возможных партнёров, готовых отправиться с вами в счастливое завтра? А вдруг вас не покидают размышления о том, куда бы посадить репку на этот раз? Все три примера связаны одним принципом — выбор всегда за вами.

«Вижу даже во сне»

Название этой премии немного неточное, потому что эта игра вам не только снится. Мысли о ней заполняют каждое мгновение вашей сознательной жизни. И эта игра вовсе не требует вашего времени… Вы отдаёте его сами.

«Мамины спагетти»

(SW-BU6keEUw лол— прим. редактора)

Есть игры, которые радуют. Есть игры, от которых тепло на душе. А есть игры, которые вызывают рефлексы. Вспотевшие ладоши. Слабость в ногах. Маленькие неожиданности от испуга. Друзья напоминают, что надо дышать. В общем, всё то, что бывает от маминых спагетти.

«Люблю тебя любой»

Эта награда для игры, которую вы любите безоговорочно. Есть ли в ней изъяны? Возможно. Другие не понимают, что в ней такого? Безусловно. Однако не стоит стесняться. В ней нет ничего постыдного. Одно сплошное удовольствие.

«Пощады не знавши, спустите псов войны»

Шекспир как с языка снял. Главное в игре — не грандиозные взрывы… а нечто поинтереснее. Возможности. Возможность быть всеразрушающей силой природы. Или чем-нибудь другим. Не важно. Главное, что вы несёте за собой хаос и никто вам не указ.

«Невероятно, но факт»

Давайте начистоту: в играх встречаются довольно нелепые элементы… Такими бывают двигающие сюжет события, способы преодоления трудностей, а то и вовсе сам главный герой. Эта премия предназначена для игры, построенной вокруг элемента, описание которого вне контекста выглядит абсолютно дико. Однако в игре он не вызывает ни одного вопроса — настолько хорошо этот элемент вписался.

«Душа Витрувия»

Леонардо создал витрувианского человека как идеал телосложения. Вдохновившись его идеями, КОКИ назначил премию для игры с персонажем самых изысканных форм… будь то человек, пришелец, антропоморфный кот или даже сельскохозяйственный продукт.

«Словами не описать»

Эта игра… Ну, она очень похожа на… Представьте себе смесь из… этих… В общем, невозможно описать! Просто поиграйте в неё, и всё тут.

«Любимое дитя»

Эта игра — уже не новинка. Далеко позади осталось то время, когда разработчики впервые явили миру своё творение. Как настоящие любящие родители, они не прекращают растить и поддерживать своё дитя. В игру по сей день добавляется что-то новенькое.

«Нифигасебе! 2.0»

В прошлом году КОКИ описал эту премию не совсем понятно. Давайте попробуем ещё раз. Эта премия достойна игры, которую можно смело назвать «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» игровой индустрии.

«Лучше любых ожиданий»

Знакомая ситуация? Вы безумно заинтересованы игрой, делаете её предзаказ и нервно ждёте, когда закончится загрузка. И вот он, долгожданный запуск. Какие ощущения? Если ваш ответ близок к «Возликуемте, братие, ибо даже я, машинист поезда хайпожоров, потрясён тем, насколько она хороша», тогда у вас есть хороший номинант на эту премию.

Премия «[впишите название]»

Вы входите в Комитет по отбору качественных игр, и мир ждёт вашего голоса! Какую дополнительную категорию нужно добавить в этом году? Лучшее применение маяка? Игра, лучше всех дополняющая саундтрек «Гамильтона»? Вас ограничивает только ваше воображение (и туманные рамки приличия)!

Проголосовать можно тут. За выбор номинантов вы получите особый значок.

Нравится23
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер