Объявлены видеокарты AMD Embedded Radeon E9170 - Polaris с фокусом на эффективность

AMD представила еще одну модель в семействе Embedded Radeon, которая ориентирована на максимальную эффективность благодаря архитектуре Polaris. Новейшая видеокарта Embedded Radeon E9170 обеспечивает вычислительную производительность 1,248 TFLOPS, что позволяет ей занимать среднее положение в линейке Embedded Radeon.

Под названием Embedded Radeon E9170 представлены даже несколько видеокарт, ориентированных на разные сценарии. Но у всех вариантов доступны восемь блоков Compute Units, что дает 512 потоковых процессоров. Отличия кроются в конфигурации памяти и тепловом пакете – что приводит к разным частотам. Энергопотребление видеокарт составляет от 35 до 50 Вт. Видеокарты реализованы в виде модулей MCM, но также доступны в виде карт PCI Express полной и половинной высоты.

Конфигурация памяти составляет 4 или 2 Гбайт. Память подключена по 128- или 64-битному интерфейсу. Точной информации о тактовых частотах GPU и памяти нет, но они вряд ли будут высоки, поскольку семейство Embedded Radeon E9170 ориентировано на максимальную эффективность. По сравнению с предшествующими моделями Embedded Radeon E6760 AMD обещает увеличить эффективность в три раза.

К видеокарте Embedded Radeon E9170 можно подключать до пяти дисплеев. Собственно, в этом и заключается основное применение. AMD, например, видит использование новых видеокарт в игровых автоматах. Также на них можно собирать тонкие клиенты, компактные, но в то же время мощные. Можно назвать и сферу медицины, а также рекламный рынок. Видеокарты могут использоваться для вывода рекламы на стены из нескольких дисплеев. AMD также указывает, что видеокарты Embedded Radeon E9170 найдут применение в аэрокосмической индустрии и у военных.

Видеокарты Embedded Radeon E9170 уже доступны. Они будут продаваться до 2024 года, что немаловажно для целевой аудитории.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер