Объём рынка дисплеев небольшого и среднего размера вырос на четверть

Аналитики IHS Markit оценили объём мирового рынка дисплеев небольшого и среднего размера по итогам 2017 года, о чём сообщает сетевой ресурс DigiTimes.

Речь идёт о панелях размером 9 дюймов по диагонали и менее. Такие экраны применяются в планшетных компьютерах, смартфонах, фаблетах, автомобильных информационно-развлекательных центрах и пр.

По предварительным подсчётам, выручка от реализации дисплеев названного размера в 2017 году составит $61,5 млрд. Это на четверть — 26 % — больше по сравнению с результатом 2016 года, когда объём рынка оценивался приблизительно в $49 млрд.

Ожидается, что треть от общего размера дохода в сегменте экранов небольшого и среднего размера придётся на Samsung Display. Выручка этой компании от реализации таких панелей поднимется на 4 % в годовом исчислении.

Доля Japan Display (JDI) и LG Display, напротив, упадёт на 2 % по сравнению с 2016 годом — до 13 % и 10 % соответственно.

В 2017 году отмечен взрывной рост спроса на мобильные дисплеи Full Screen с соотношением сторон 18:9. Причём крупнейшим поставщиком таких экранов стала компания Samsung Display. 

Нравится4
Комментарии (12)
  • 0
    Очень приятно наблюдать, что прогресс не стоит на месте и идет в ногу со временем, а может даже где-то опережает. Не очень нравится один факт, что диагональ смартфона становится все больше и боль дюймов. Как говорится уже в карман не влезает. А аккумуляторы все на том же уровне, держат только один день при постоянном использовании. Исключения бывают, но их мало.
  • 0
    Majestic Eagle
    Проблему аккумуляторов худо бедно решают пауэр банки.
  • 0
    Majestic Eagle
    но при этом они не становятся гигантскими лопатами ) как это было в 2010-2013
    они всё еще остаются телефонами с диагональю в разумных пределах (=
    как раз таки благодаря full screen растет площадь экрана, а не диагональ смартфона
  • 0
    Joli Rouge
    проблему аккумулятор обещают решить инженеры samsung: выпустят новый топливный элемент для батарей (вместо li-ion будет использоваться другой)
  • 0
    Joli Rouge
    Их самих то надо заряжать. А если забыл пауэр банк и оказался далеко, без возможности зарядки, остался без связи.
  • 0
    Telyr_Derdun
    Очень мало осталось девайсов с диагональю от 4,3 до 4,7. Сейчас в основном 5,3, 5,5 и 5,7. Последние уже настоящие фаблеты. А под такой размер и нацелены все.
    Они может и выпустят когда-то новый топливный элемент, но это может отразиться на цене.
  • 2
    Joli Rouge
    помимо пролем с аккумуляторами не всех устраивает, например, телефон, которым с трудом получется управлять одной рукой или который влезает не в любой карман. тут речь еще и о практичности. да и чем меньше дисплей, тем дешевле стоит его починка. хотя это правило, к сожалению, работает не всегда.
  • 1
    Piffch
    ой, да, стало сложно носить телефоны в карманах джинсов)) хотя в остальном это дело привычки. если долго пользоваться "лопатой", то маленький смартфон уже не лежит в руке)))
  • 0
    Уточкина
    да, привычка тут тоже играет важную роль. но я больше к тому, что полностью понимаю всех любителей не самой габаритной техникеи. да и сам к этой категории отношусь.
  • 0
    Telyr_Derdun
    Намного обещают увеличить емкость?
  • 0
    Joli Rouge
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/11/27/..

    Спойлер


    UPD: немного не та вырезка ) но в статье всё описано ) почитайте )
    там "обмолвили" о повышении энергоемкости
  • 0
    Telyr_Derdun написал:
    почитайте )

    Благодарю)
B
i
u
Спойлер