Обзор доступного руля для начинающих. PXN - V3II

Рано или поздно перед каждым любителе крутить руль встает проблема его дублирования в мире виртуальном. Иными словами, в какой-то момент некоторые геймеры решают изменить свой игровой опыт и покупают себе руль. Благо, на рынке сейчас представлено десяток моделей в ценовой категории от 2 тысяч рублей и до 50 тысяч рублей. При этом опций у таких рулей чуть ли не целый миллион. Тут вам и обратная связь, и виброотдачи, углы поворота в 1080 градусов, и ручники, отдельные ручки КПП и даже кожаные оплетки руля. На любой вкус и цвет, как говорится.

Но что делать, если ты не готов вывалить гору денег или просто какую-то значительную сумму денег за то, что нужно тебе на пару-тройку раз в году? Брать самое дешевое – почти сразу развалится, будет выглядеть совершенно игрушечно и не вызовет никаких эмоций. Брать самое дорогое – половина функций останутся непонятыми, денег из бюджета пропадет немерено. Потому приходится искать нечто среднее, доступное и полнофункциональное. К счастью, это совершенно не проблема.

Сегодня на тест ко мне попал проводной руль PXN - V3II, который предоставил нам онлайн гипермаркет GearBest. К слову, сразу после обзора руль будет доступен для розыгрыша в каталоге наших призов. Эта ссылка ведет прямо на него. Участвуйте в розыгрыше, но помните, что прежде он был потроган моими руками вдоль и поперек. Как говориться, на ваш страх и риск. Но, откинув шутки хочется сказать, что GearBest – является огромный гипермаркетом китайской продукции по доступным ценам. Кучи аналогов или оригинальной продукции доступны прямо сейчас для заказа в любую точку нашей страны или мира. Фактически, бери и покупай в разы дешевле и таким же качеством.

Но сейчас поговорим о руле. Он очень прост, невелик и как нечто среднее подойдет любому геймеру. В комплекте с самим рулем (есть подрулевые лепестки) идут педали, фиксатор для стола и за самим рулем интегрирован селектор передач. По сути, это полная комплектация для того, чтобы получить все удовольствия от игры. Никакой сложности в установке и настройке прост нет. Руль подключается любому USB-порту и тут же готов к эксплуатации. Минимум соединений и трудностей при подключении. В моем случае при Windows 10 не потребовались даже какие-либо драйвера, руль сразу определился системой как дополнительный контролер.

На вид и на ощупь никаких нареканий нет. В свою цену продукт вписывается хорошо, более того даже удивляет. Он не выглядит дешевым, не ощущается таким и не ведет себя так. Особенно на фоне цены в рамках трех тысяч рублей, а использование дополнительного купона "V3IIUSB" можно получить дополнительную скидку и бесплатную доставку. Рулевое колесо выполнено из черного или оранжевого мягкого, прорезиненного пластика. Сидит в руках он приятно, дискомфорта или неудобства не вызывает. На руле много дополнительных кнопок, функционал которых легко настроить в самой игре. Более того в само рулевое колесо в местах хвата интегрированы дополнительные кнопки как спереди, так и сзади. Фактически, вы спокойно отодвинете клавиатуру или геймпад в сторону, PXN - V3II достаточно для решения всех манипуляций с игрой. К сожалению, руль не имеет настройки рулевой колонки по вылету или наклону, но с этим вполне можно жить, каких-то значительных проблем это совсем не вызывает. Буквально через 15-20 привыкаешь и не замечаешь этого.

Отклик у руля адекватный, значительных задержек или подписаний не замечено. Все манипуляции передаются плавно и сообразно происходящему. Но, в большей степени PXN - V3II для аркад и игр по типу Spintires или Euro Truck Simulator 2. Для последних – это настоящая находка, которая за доступные деньги значительно увеличит эффект погружения в игровой процесс. К тому же, такой руль не жалко эксплуатировать длительное время под нагрузкой. Его не жалко дать в руки ребенка или человека не опытного, не испытывая переживания о том, что что-то будет сломано. Каких-либо скрипов, хрустов или иных странных звуков руль не издает наравне с педалями. Само основание девайся по периметру имеет присоски, а после притягивается зажимом с винтом к столу. Даже при очень большом усилии и желании после фиксации его невозможно сдвинуть с места.

По итогу, перед вами крайне доступный и качественный руль. Задачи и функционал которого направлены на получение вами удовольствия от управления автомобилями в играх, при этом без переживаний о цене и эксплуатации. Идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое или коротает свое время в миллионах километрах пробегов по безграничным просторам компьютерных дорог. PXN - V3II будет отличным подарком как ребенку, так и взрослому или хорошим приобретением для себя самого.

Нравится6
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер