Обзор геймерских аксессуаров Predator

©

Acer совсем разошлись со своим геймерским брендом Predator. Начиная с мониторов, компания продолжила ультрамощными и ультрадорогими ноутбуками, мышками, ковриками, а теперь под именем Predator выпускаются рюкзаки! Естественно, тоже для геймеров. Причем, судя по отзывам покупателей и мнениям обзорщиков, Acer удается делать удобные и качественные вещи, которые стоят своих денег. Predator незаметно, но уверенно встали в один ряд с такими именами, как Razer, SteelSeries, HyperX и Logitech.

На обзоре сразу три позиции из порфолио Predator: универсальный рюкзак Predator Rolltop Jr., мышь Predator Cestus 300 и игровой коврик для мыши. Хватит нудных вступлений, скорее открываем коробки!

Рюкзак Predator Rolltop Jr.

Компания выпускает рюкзаки разного цвета в трех линейках. Utility представляют собой большие рюкзаки для киберспортсменов. Это не очень изящные сумки, но зато очень практичные, просторные и защищенные от ударов. Hybrid похожи на самые обычные городские рюкзаки с лаконичным дизайном и минимальным набором особенностей. Наконец, Rolltop является самой интересной серией с точки зрения обычных людей, не таскающих ноутбук с собой ежедневно.

Predator Rolltop можно назвать городским многофункциональным рюкзаком, подходящим для небольших поездок на несколько дней. Естественно, строение Rolltop оптимизировано для переноски ноутбука и сопутствующего стаффа, но всевозможные кармашки, ремешки и стяжки делают его привлекательным даже для тех, у кого вообще нет ноутбука.

Rolltop представляет собой рюкзак, гарантированно вмещающий в себя ноутбук с экраном 15,6 дюймов. Чтобы лучше понимать, сколько это, представьте себе запас одежды и необходимых вещей для поездки в другой город на 3-4 дня, включая всяческие провода, зарядки и бутылку воды.

Весь материал рюкзака – полиэстер, здесь нет резиновых панелей, как в Utility, кожаных или тканевых вставок. На этикетке Rolltop Jr. упомянута влагозащищенность, да и прочная ткань с подкладкой намекает, что рюкзак вполне переживает десяти-пятнадцатиминутную пробежку под сильным дождем, защитив ценную электронику. Тем более, что дно рюкзака полностью водонепроницаемое – его не страшно поставить на мокрую поверхность.

Rolltop Jr. выпускается в светло-сером цвете. Качество пошива даже лучше, чем у большинства других рюкзаков — ткань приятная на ощупь, очень аккуратный крой, отличная прострочка без торчащих ниток. Rolltop даже чем-то напоминает оригинальные XD Design Bobby (не путать с колхозными китайскими подделками).

Рюкзак имеет очень необычную конструкцию: он похож на торбу – его основное отделение не закрывается на молнию, а только верхушка скручивается в рулон, защищающий содержимое от сильного дождя. Если же не стягивать верхушку рюкзака, то его вместимость круто увеличивается – на промо-фотографиях Predator намекает, что в Rolltop можно переносить даже такие габаритные вещи, как полноразмерная клавиатура. Не врут!

Основное отделение рюкзака разделено мягкой стенкой на два объема – в один удачно ложится ноутбук, во второй весь сопутствующий стафф. Внутри этих двух отделений нет дополнительных ремешков для крепления той же гарнитуры, как сделано в Predator Utility.

Дополнительные боковые карманы без молний вместят бутылку воды и мышь, один тонкий карман удачно примет всякие бумаги, а просторный карман с верхней загрузкой на молнии пригодится для блока питания, коврика для мыши или личных вещей.

Регулируемые лямки Rolltop Jr. широкие, мягкие и имеют дышащие накладки.

Спинка Rolltop вся состоит из дышащей сетки и пены. С одной стороны, она уменьшает потение, с другой, защищает ноутбук от ударов. Или спину от жесткого ноутбука.

Rolltop Jr. одновременно и компактный, и просторный – если уместить в рюкзак только ноутбук и аксессуары, он не покажется большим, как тот же Predator Utility. Но если потребуется уехать на несколько дней в другой город, Rolltop Jr. прекрасно справится с функциями дорожного рюкзака для путешествий. В остальное же время в него умещаются ноут, полноразмерная клавиатура (если не сворачивать верхушку), зарядка и коврик для мыши. Кстати, о коврах.

Коврик Predator Gaming Mouse Pad

Ковры Predator не настолько удивительны, как рюкзаки, но все же они представляют собой качественный утилитарный игровой аксессуар. Они выпускаются в трех размерах: M, XL и XXL. На обзоре ковер M с размерами 355х255 мм. Очень большой ковер, и всего лишь M. А XL и XXL – это широченные подложки на весь стол, на которые можно положить и клавиатуру с мышью, и котейку, и самому прилечь отдохнуть.

Ковры сделаны из мягкого пористого материала с тканевой поверхностью.

В отличие от рюкзака, ковер оказался не без недостатков. Удивляет отсутствие обметки  по контуру коврика. С одной стороны, прострочка может натирать руку. С другой, она защищает ткань от отлипания от резиновой поверхности, а значит, Predator Gaming Mouse Pad на столе заядлого геймера может испортиться уже через пару лет. Белый логотип Predator в верхнем углу коврика нанесен обычной краской поверх ткани – при активном использовании ковра, логотип рассыплется за несколько месяцев. Впрочем, невелика беда.

Любые мыши скользят по ковру Predator очень аккуратно, легко дозировать усилие и точно наводиться при высоких dpi. Но если вы любите пластиковые подложки или ковры с крупной вязкой с хорошим скольжением, то Predator Gaming Mouse Pad вам не подойдет. Совсем хорошо на нем скользят тефлоновые ножки свежераспакованной Predator Cestus 300. Кстати, о ней.

Мышь Predator Cestus 300

Predator предлагает геймерами всего две мыши – Cestus 300 и Cestus 500. Но это по-своему уникальные манипуляторы, аналогов которым, как бы абсурдно это ни звучало, действительно нет. Общая особенность серии Cestus заключается в сменных переключателях под двумя основными кнопками. Под левой и правой кнопкой установлен слайдер, передвигающий под клавишами переключатели Omron с разным тактильным откликом и, как следствие, разным ресурсом нажатий. А в Cestus 500 к тому же есть сменные боковины, которые из симметричной мыши превращают Cestus 500 в эргономичный манипулятор для левшей или правшей.

Cestus 300 - это симметричная игровая мышь со сменными переключателями, RGB-подсветкой и детальной настройкой через софт Predator QuarterMaster.

В красивой коробке с прозрачным окошком лежит мышь и листовки с инструкцией и гарантией. Сразу в глаза бросается здоровенный позолоченный USB-штекер. Стоит начать трогать коннектор, как замечаешь мягкость кабеля – он покрыт приятной на ощупь изоляцией и легко гнется, почти не создавая сопротивления, знакомого каждому пользователю проводной мыши.

Cestus 300 целиком выполнена из твердого пластика, в ней нет ни прорезиненных боков, ни софт-тача. Хотя нет, колесико все же прорезиненное, благодаря чему палец лучше цепляется за него. Ячеистые пластиковые бока мыши улучшают хват, но вместе с тем собирают в себя грязь. Если вы любите играть и одновременно таскать правой рукой (для правшей) чипсы или бутерброды, то Cestus 300 придется периодически протирать влажной тряпкой.

Мышь узкая и невысокая, но продолговатая, из-за чего в руке она кажется большой. Даже после эргономичной мыши рука легко ложится на Cestus 300, симметричная конструкцию не вызывает дискомфорта. Особенно доставляют непривычные бортики по краям кнопок – они выполняют чисто декоративную функцию, потому что пальцы не расползаются так широко, чтобы упираться в них.

Колесико в Cestus 300 близко к идеалу. В меру тугое, с отчетливым, но мягким шагом, без звонкого звука клика. Колесико подсвечивается, но не только для красоты, но и для идентификации текущей чувствительности – каждому уровню dpi соответствует выбранный свет. Кнопка смены dpi расположена под колесом. Также подсвечивается логотип на спинке мыши, но во время игры его все равно не видно.

Внезапно, на Cestus 300 нет дополнительных боковых клавиш, и, возможно, кому-то это даже понравится. Как бы производители не рассказывали о полезности двух-трех кнопок под большим пальцем, на деле ими мало кто реально пользуется. А Cestus 300 можно крепко взять рукой, не боясь нажать что-нибудь лишнее.

На дне мыши видно две больших тефлоновых площадки, с которых перед использованием надо снять почти незаметную защитную пленку. Два сдвижных переключателя свитчеров (забавная тавтология) показывают, какой свитчер активен в данный момент – на 20 или 50 миллионов нажатий.

Omron с ресурсом 50 млн. имеет приятный легкий и отчетливый клик, подходящий для игр. Omron на 20 млн. более тугой и менее доставляющий. Здорово, что гарантированный общий ресурс каждой клавиши составляет 70 миллионов нажатий, но если из строя выйдет любимый переключатель, то привыкание к запасному будет похожа на любовь через силу.

В Cestus 300 установлен датчик на 5000 dpi. Вот не надо вспоминать, что у топовых мышей сенсоры на 16000 dpi! Гонка чувствительностей закончилась, в эти 16000 точек на дюйм подавляющее большинство геймеров не видят никакого смысла, даже 5000 dpi по факту используются редко. Топовые сенсоры лучше реагируют на сложную поверхность и быстрые рывки, но и Cestus 300 переваривает ускорение до 20G.

Описать работу хорошей мышки трудно. Легко рассказывать о недостатках, а достоинством является нормальная безошибочная работа, которой и отличилась Predator Cestus 300 – при использовании мыши с ковриком Predator и на обычном столе курсор не дрожал во всех диапазонах чувствительности, а при резких движениях прицел в игре не срывался. Cestus 300 просто работает так, как должна работать игровая мышь.

Хоть дополнительные клавиши есть только у Cestus 500, установить фирменное приложение Predator QuarterMaster не помешает – если не для записи макросов, то уж точно для выборов уровней dpi и игр с подсветкой. Конечно, можно переназначить все четыре кнопки мыши, но смысла в этом нет. Зато можно настроить цвет и паттерн мерцания подсветки, выбрать несколько уровней чувствительности и задать каждому свой цвет, изменить частоту опроса USB-порта и включить сглаживание курсора. В QuarterMaster есть мощный редактор макросов, но для Cestus 300 он едва ли пригодится. Так что в итоге получается, что в усеченной функционально Cestus 300 скрывается серьезный потенциал, раскрытый только в Cestus 300. Кстати, об итогах.

Итог

В первую очередь, аксессуары порадовали качеством материалов и сборки – непромокаемый рюкзак в своем сером цвете выглядит по-хорошему стильно, а не геймерски-броско, что делает его универсальным аксессуаром.

Очень аккуратная и приятная для руки мышь хороша и формой, и дизайном, и необычной возможностью смены переключателей. Даже коврик, пусть и без обстрочки краев, отлично держится за стол. С падением рубля цены на девайсы Predator неизбежно выросли, но относительно конкурентов бренд все равно держит приятную для нас ценовую планку. Если вы совсем не знакомы с продуктами Predator, лучше найти магазин, где интересующий девайс можно пощупать своими руками. Но разочарования эти аксессуары точно не принесут.

lastlost
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер