Обзор на Lust for Darkness - разврат со вкусом и стилем

©
" Мы уже побывали там. Мы видели космическую матку Порочных Богов. Мы вернемся. Ничто не остановит нас, ни пространство, ни время."

Данная игра является необычным представителем инди хоррор игр, а именно смешение эротики, оккультизма и БДСМ элементов и все это представлено в стиле Лавкрафта и Бексинского. Миру Луштхаа выглядит жестоко и извращенные оргии показатель того, как низко упал моральный уровень и здравый смысл, фактически деградировав до состояния извечной похоти.
Вся атмосфера выполнена на хорошем уровне, вызывая любопытство. Ощущаешь себя как на выставке необычного искусства. 
Геймплей прост и понятен, мы ищем ключи, используем предметы и движемся по ходу сюжета. Который пусть и избит и заранее предсказуемый, ну в этом всем есть, что то такое, что цепляет.

Плюсы:

- Дизайн игрового мира, атмосфера под стать произведениям Лавкрафта и творчества Бексинского, чувствуется свой шарм, смешанный с эротикой и жестокость;
- Своеобразный сюжет, наполненный психоделической эротикой и оккультизмом;
- Саунтреки известного композитора Draco Bared;
- Использование порталов для перемещения между двумя альтернативными реальностями;
- Некоторые сцены напоминают фильм С.Кубрика " С широко закрытыми глазами"

Минусы:

- Внешний вид Викторианского особняка ужасно выглядит графически и сильно режет глаза своей угловатостью и простотой;
- Слишком элементарные головоломки, хотя с другой стороны не особо стопорят и напрягают;
- Главный антагонист не слишком эффектный и бой с ним весьма скучный.
Вердикт:

Игра притягивает своей атмосферой, её интересно исследовать, мало повторяющихся сцен, которые могли бы наскучить и смешение эротики, развратных оргий с жестокой похотью психоделического удовольствия обитателей этих миров.
Так же присутствует напряжение, вкус и стиль смешанный с шармом необычного восприятия и происходящего в особняке, подправленный атмосферой произведений Лавкрафта.
x(x)
AndRose
Нравится6
Комментарии (17)
  • 32
    Слухай, любитель бонусов, вот что я тебе скажу. Этот "обзор" подошёл бы для Steam, ибо там люди не любят много читать.
    А если уж попёрся на PG или любой другой специализированный сайт, то будь добр писать нормальные обзоры, а не перечисляй плюсы с минусами. А для видосов есть вкладка видео, если уж на то пошло.

    P.S. И пишется не "обзор на что-то", а "обзор чего-то"
  • 29
    RadM0nd
    Теперь и ты послушай. Про бонусы впервые слышу и вообще плевать на них. Да ты прав, именно в стиме он и есть и опять же люди и там читают. И краткость никогда не было плохим вариантом обзора, особенно когда человек не готов тратиться или впервые слышит игру. Да можно много описать, ну поможет ли это? Не думаю.
    Много воды можно лить в уши, как с Агонией, а по факту? Игра не плохая, ну за таких обзорщиков и критиков игра скатилась в пучину не понимания и требования контента 18+. А так хорошо, учту твоё мнение. Благодарю за него.
    P.S. "обзор на "игру"" А чего-то это к любителям PUBG.
  • 4
    AndRose
    Agony неплохая игра? А что там, собственно, хорошего?
    Она изначально подавалась так, чтобы подкупить малолетнюю аудиторию суккубами, кровью, сексом, сиськами, письками, и чтобы все забыли обо всех остальных составляющих игры: сюжете, геймплее, музыке, дизайне уровней и т.д.. Ну, оно и прокатило, до релиза почти никто даже и вопросом не задавался об этом.
    А по факту ещё с первого трейлера было ясно что эта игра из себя представляет - ничего, просто пустышка.
    Так что не удивительно, что от игры требовали то, чем бахвалились её разрабы во всё горло.

    Тоже самое и с другими подобными играми. Что там вышло недавно, Inner Chains? Которую подавали как тактический шутер с каким-то необычным подходом к сюжету. А по факту симулятор ходьбы с убогой стрельбой без сюжета вообще, но там хоть дизайн уровней был лучше и разнообразней (в Agony так вообще всё убого просто).

    Что там ещё ждут, Scorn? А что там есть? Необычный мир? Так этот необычный мир рушится об убогий дизайн уровней, где каждая новая комната идентична предыдущей, а от однообразия этого дизайна устаёшь через 5 минут - всё одного цвета, никакой игры со свето-тенью и т.д.
    А по геймплею? Показывали же, опять же было видно, что это убожество с нереально скучным геймплеем, да плюс ещё всё дико медленно: ГГ перезаряжается полчаса, идёт будто ползёт, что растягивает игру, что и выгодно разрабам.
    Сюжет? Я сомневаюсь, что он вообще будет хоть какой-то, ГГ ведь не человек и походу даже не говорит и не читает? А рассказывать историю через образы и действия без слов это очень тяжело и тут уж без вариантов, разрабы этого не умеют.
  • 1
    RadM0nd
    Ты видел хороший обзор в стиме? и сколько они по твоему 5 строк? Я бы сказал это еще короткий обзор мало по сути, хотя и все вписано по стандартам.
  • 1
    AndRose
    Знаешь, я похоже немного погорячился. Прошу меня простить.
    Насчёт обзора: он хорош, но какойто... неполноценный чтоли.
    Загрузил бы парочку скриншотов, налил бы чуть-чуть воды и реакция была бы не такой резкой.
    Да и из-за всех этих "мамкиных обзоров" которые заполонили сайт, волей - неволей начинаешь предвзято относится к блогам, начинающимся со слова "Обзор".
  • 0
    Миша Мехарь
    Скажу так: Я писал неплохие обзоры в Стиме.
    Но суть в том что 75% всех обзоров очень короткие и несут крайне мало полезной инфы
  • 1
    RadM0nd
    Опять же опираясь на стим в основном так и пишу. И опять же пытаюсь меньше спойлеров запускать, поэтому и короткие. А так без проблем можно и описывать ещё более подробнее. Ну тут играет роль того, что эти инди игры совершенно людей не интересуют, а тем кто интересуется, так же отвечал в лс. Многие совершенно пишут бред или стеб вместо обзора, вот такие и раздражают, ну попросту не поймешь покупать или нет.
    И в дальнейшем именно для сайта уже буду по другой методики описывать все. Поэтому мнение учёл и спасибо.
  • 2
    Dr Acula
    Ну опять же мнение о Агонии именно такое, ну там подход к сюжету более глубокий и да он не поверхностный. Нам показывали все моменты и элементы характерные Библейскому видению падения Вавилона. Что в принципе в конце и увидим. Даже те нелепые Боссы это отсылки к спору. И по сути антураж весь завуалирован именно в таком видение. Так же если прислушаться к мученикам, можно сказать, что бред откровенный несут они, но это не так. И если вести цепочку всего этого и сложить то получается именно такая картина.
    То что 18+ убрали, ну тут причины ясны и опять же, разработчики должны были и обещали выкатить патч, где попросту нужно закрывать стим и кому это важно было, пусть и наслаждаются тем элементом.
    В целом игру винить по сути не вижу смысла, это не проект уровня ААА. Вот Зов Ктулху уже другое дело будет и оценим уже не так предвзято что ли, а по полной.
    А так хоррор игр мало выходит, которые действительно можно купить и поиграть вечерок или ночь.
  • 2
    Уважаемые администраторы, создайте уже страницу игры на сайте. Agony намного хуже Last for Darkness, но уже давно обзавелась соответствующим разделом.
  • 1
    Tiger Goose
    www.playground.ru/support/
    Тема сообщения "Игры"
  • 0
    Lunersun
    Спасибо за ссылку, надеюсь страницу создадут.
  • 0
    Дружище, спасибо за рецензию, заинтересовался игрой!
  • 0
    AndRose
    Ну опять же мнение о Агонии именно такое, ну там подход к сюжету более глубокий и да он не поверхностный. Нам показывали все моменты и элементы характерные Библейскому видению падения Вавилона. Что в принципе в конце и увидим. Даже те нелепые Боссы это отсылки к спору. И по сути антураж весь завуалирован именно в таком видение. Так же если прислушаться к мученикам, можно сказать, что бред откровенный несут они, но это не так. И если вести цепочку всего этого и сложить то получается именно такая картина.

    О да, заложить стену из младенцев, давя их камнями - как глубоко. Вся игра это чистый эпатаж. Какой бы там ни был смысл - это не сюжет, а догадки в стиле СПГС типа: "А вот это был не просто слешер-муви, это всё была метафора взросления и принятия ответственности". Только вот даже если это и так, это не отменяет того, что это хреновое слешер-муви (инди-"хоррор"/симулятор ходьбы).

    То что 18+ убрали, ну тут причины ясны и опять же, разработчики должны были и обещали выкатить патч, где попросту нужно закрывать стим и кому это важно было, пусть и наслаждаются тем элементом.

    Что? Ничего не понял, закрывать стим? Ладно, неважно, факт в том, что они вырезали из релизной версии игры контент, которым пиарили свою игру.
    "кому это важно было, пусть и наслаждаются тем элементом" так что это не совсем так. Это как если бы разработчики Red Faction Guerrilla, (которые пиарили свою игру разрушаемостью всего и вся) просто вырезали бы из релизной версии разрушения.

    В целом игру винить по сути не вижу смысла, это не проект уровня ААА.

    А что, собственно, мешает критиковать эту игру? Это такой же продукт, как и ААА игры, который продаётся за деньги.
  • 4
    AndRose
    Чо на Геймлайфе не сидится?

    P.S Ну ты и тормоз, и кстати указывай источник ЭТО копипаста, а НЕ АВТОРСКИЙ БЛОГ:
    Спойлер
  • 0
    Dr Acula
    Люто плюсую! Самого яро смущают подобные "отрыжки" больного мозга, при чём такое явление наблюдается не только в игроиндустрии, но и в фильмах, и в книгах и в прочих культурах и субкультурах. Больше всего поражает то, что ты так же описал ранее - люди ещё и глубокий смысл приписывают трешу подобного рода.
  • 1
    RadM0nd
    Тоже правда но люди доверяют стандартным патернам и длинному тексту больше чем 5-10 строкам.
  • 1
    Игра для извращенцев, ибо какого то смысла я в ней не увидел. Проорал с концовки с голой женой 😁
B
i
u
Спойлер