Обзор OVEVO Q62. Dolbit Normal'no

©

В силу каких-то исторических событий и личных предпочтений я никогда не любил накладные или полноразмерные наушники. Даже сейчас в первую очередь я играю или слушаю музыку исключительно на обычных вставных наушниках с проводом, который идет или от телефона, или от геймпада PS4, или от ПК.

Уверен, большинство из вас почти каждый день используют наушники в повседневной жизни с совершенно разными целями. Для кого-то это способ уйти от шума, для других – послушать музыку. Тем не менее качество, прочность и звуковые способности являются важнейшими факторами при покупке наушников. Причем, скорее всего, именно в такой последовательности.

Говорю я это все к тому, что сегодня мы будем разбираться с беспроводными внутриканальными наушниками OVEVO Q62. В некоторых кругах, я слышал, говорят, что это фактически убийцы AirPods. Но так ли это?

Напомню, что данные наушники предоставлены интернет-магазином GearBest. Купить такие же наушники и многие другие вещи можно там. Внизу страницы вас будет ждать ссылка на розыгрыш данной модели.

В общем и целом, перед нами классические «капельки», которые нужно вставить в ушной канал. И пусть на первый взгляд наушники выглядят громоздкими, не заблуждайтесь – в ушах они сидят хорошо, никаких нареканий по удобству не вызывают и ничему там не мешают. Садятся, кстати, очень плотно. Для того чтобы их «вытряхнуть» нужно стать бас-гитаристом посреди самой лучшей партии в вашей жизни. Короче говоря, значительные усилия нужны чтобы они вылетели из ушей. В комплекте с наушниками идет три пары разных амбушюр под уши разного объема.

С подключением нет никаких проблем, кроме того, что с первого раза без инструкции не так просто понять, как все это синхронизировать. В отличии от AirPods эти наушники требуют синхронизации между собой каждый раз. Происходит это не то чтобы быстро: нужно зажать кнопки на наушниках на несколько секунд, потом подождать еще чуть-чуть, затем дважды нажать кнопку на любом наушнике, он станет «ведущим, и только после этого можно подключаться к устройству.

Это, пожалуй, самый большой и единственный минус этих наушников, но с этим можно жить. Есть еще небольшие проблемы с перекрытием сигналов. Скажем, на моем рабочем месте шесть других девайсов работают с использованием Bluetooth. Два постоянно, четыре временно. Проблемы с получением сигнала для Q62 начинаются, когда помимо них работает еще минимум четыре устройства. Выражается это в периодическом «заедании» звука или его краткосрочной пропаже. Ничего критичного, просто помните об этом. В любом общественном месте такого не наблюдается, например. Т.е. актуально только для замкнутого помещения.

Стабильный поток звуков в наушниках держится и в почти 12 метрах от воспроизводящего устройства.

Что до звучания, то тут у OVEVO Q62 нет вообще никаких проблем. Все волны от низких до высоких звучат ровно и чисто. Никакого перекоса в какую-либо из сторон нет. Бас глубокий, четкий и не забивающий мембрану, никакого дребезжания от него вообще. На самой высокой громкости, на удивление, тоже не возникает каких-то перекосов в сторону высоких волн. В этом смысле тут все отлично. Вы будете слышать всю «палитру» звуков, абсолютно чисто. При этом из-за строения внешней части наушника будет достигнута дополнительная звукоизоляция от окружающего мира.

Максимальная громкость очень высокая, но даже если непрерывно слушать музыку на ней, заряда наушников хватит примерно на 97 минут.

Но самым интересным образом тут организована зарядка наушников. Это как раз то, что делает  OVEVO Q62 очень статусным продуктом, не говоря уже о стиле. Бокс в котором храниться наушники, собственно, и является переносной док-станцией со своей батарейкой. Каждый раз, когда вы кладете наушники в него – они заряжаются. Заряд самого бокса показывается четырьмя лампочками внутри. Но все это большая лишь техническая часть.

Внутри наушников есть магниты. Они примагничивают как сами наушники друг другу, так и к месту их зарядки.

Другое дело, что сам бокс – это некая шкатулка совершенно округлой формы. И для ее открытия требуется крутить внешнюю часть по одной из осей, таким образом, вы получаете доступ к скрытой полости, в который находятся сами наушники. Выглядит это очень необычно. К тому же, весь бокс сделан как будто из шлифованного алюминия. Чисто внешне наушники имеют очень стильную огранку, ими реально хочется «красоваться». Так что, если для вас это важно - OVEVO Q62 отличное решение.

В остальном, это очень хорошие наушники по очень привлекательной цене, которые выдают отличный звук. Насколько это «убийцы» AirPods? Ни на сколько, на самом деле. Отчасти потому что большинство пока что не готово признать тот факт, что и без громкого бренда можно делать отличные вещи. Отчасти из-за наличия некоторых очевидных минусов в виде необходимости синхронизации наушников каждый раз. При этом, это действительно отличные беспроводные наушники, которые удовлетворять даже самые капризные уши в части звука из них.

Цена – 3580 рублей

Купить на GearBest

Выиграть в разделе призов.

 

_Lemon_
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
Нравится31
Комментарии (17)
  • УБИЙЦА АЙФОНОВСКИХ УШЕЙ!=)
  • 97 минут?! Спасибо, не надо.
  • Похожу пока со шнурком)
  • Хах, лемон возвращается! Никогда не видел, чтобы он писал блоги с такой частотой, хоть и написал довольно много. Глядишь, и царя игр обыграет))
  • только начинаешь читать , а там ГЕЙПАД ПС 4...ееееее=)
  • окей
    а как их на уши повесить, чтобы и музыку слышно и вот человека с которым надо поговорить, но не так сильно, чтоб от музыки отказываться?
  • Владимир Платонов
    Опечатался я на отличненько, конечно...

    culbit
    Правила хорошего тона говорят нам, что нужно или музыку слушать, или с человеком говорить. Я не проверял, если честно, такой параметр вообще ни в одних наушниках.
  • _Lemon_
    где это они вам говорят? что еще с вами разговаривает?
  • Больше доверяю проводу, 3 дня назад пришли Блицы ес2 - недорогой орьгазм для ушей)
  • Люди которые любят музыку слушать в наушниках airpods на одном месте вертели и для них это не наушники. Как и для меня. Звук сравнивать в любом случае нужно с эталонами в своих категориях.
  • а если малыш возьмет в рот и проглотит, или случайно в маршрутке выпадет с уха и ногами раздавят, или вообще легко потерять, факторов много.
  • Zloy Baton
    Так и эйрподсы ребенок в нос может засунуть. Тут уже дело за родителями - следить за свои ребенком.
    Наверное, более очевидный минус - это потеря одного из ушей, ибо они между собой шнурком не связаны. Но, опять-таки, это вопрос внимательности потребителя. Т.е. чисто формально с ними такие же сложности, ка ки с другими моделями.
  • _Lemon_
    Поэтому я предпочитаю оригинальные Битсы, и проблем нет и звук хороший,
    но дороговатые,а затычками можно только дыры затыкать.
    Спойлер
  • Лемон денюжку от рекламы зарабатывает? Ахаха, наканец та. Ах да: ,,и не ничему" исправь.
    Что до наушников - не люблю их все в принципе, а беспроводные особенно.
  • Dolbit Normal'no - что за колхозные фразочки?
  • Zloy Baton написал:
    я предпочитаю оригинальные Битсы, и проблем нет и звук хороший

    Приводить в качестве примера Beats как источник хорошего звука по меньшей мере некорректно.
    Данный бренд ни к понятию Hi Fi, ни к критерию "хороший звук" совершенно не относится.
    Скорее его можно охарактеризовать как пример отличной рекламной компании и продвижения товара, но не более.
    Для интересующихся стоит почитать статью вот под этим названием - Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов
    А для любителей портативного хорошего звука вообще, вот эту рублику - hi-news.ru/audio

    p.p.s.
    И кстати: Наушники от "Яблока" тоже не более чем средний вариант со звуком на 3+
  • Kosenko544
    Такие наушники в маршрутке можно смело крепить прозрачным скотчем,это не только не испортит общей картины,но и наоборот придаст некоей пафосности и первобытного брутала...
B
i
u
Спойлер