Обзор смартфона OnePlus 3

Картинки по запросу OnePlus 3

Три - ведь магическое число, так? Видимо, на это и надеялись в OnePlus, выпуская третье поколение своего смартфона, OnePlus 3. Верные своему девизу «Никогда не останавливайся», OnePlus идут вперед, в соответствии с планом «передовые смартфоны за полцены», и с новым OnePlus 3 это, кажется, удалось.

Здесь нет разрешения QHD, как и слота MicroSD, и для внутреннего хранения информации пользователям выдается только 64 ГБ. Но если, невзирая на эти мелкие недостатки, вы сможете оценить мощность, прекрасный дизайн и производительность OnePlus 3, то поймете, что это лучшее устройство данной фирмы.

С процессором Snapdragon 820,6 ГБ оперативной памяти, задней камерой на 16 Мп, и передней на 8 Мп, сканером отпечатков пальцев и батареей с функцией быстрой зарядки на 3000 мА ч, в OnePlus 3 есть все инструменты, чтобы — по крайней мере на бумаге — называться выдающимся.

Чего стоит уже один дизайн — OnePlus отреагировали на запросы пользователей его улучшить, создав свой первый смартфон OnePlus 3 в монолитном металлическом корпусе из алюминия.

Картинки по запросу OnePlus 3

Сканер отпечатков теперь распознает ввод для разблокировки гораздо быстрее, чем в OnePlus 2, всего за каких-то 0,3 секунды. OnePlus заявляют, что он быстрее, чем Touch ID от Apple, и мы склонны с этим согласиться.

В нем по прежнему есть поддержка двух SIM-карт, но нет слота microSD; его функцию, в стиле Huawei Р9, выполняет второй слот SIM. В OnePlus объясняют это решение дизайном.

Дисплея QuadHD — которым хвастаются многие «передовые» смартфоны — здесь нет. OnePlus 3 остался верен 5,5-дюй-мовому HD-экрану, но при этом всё же перешел на панель AMOLED, давая более яркие цвета, с двойной поляризацией, для просмотра при солнечном свете.

В OnePlus утверждают, что с их 16-то мегапиксельной камеройтрудносделать плохое фото, учитывая автоматический HDR, автофокусировку и динамическое удаление шума. Вы также можете захватывать фотографии в формате RAW, а ручной режим дает больший контроль над параметрами, такими как ISO, баланс белого и выдержка.

Мощности в OnePlus 3 хоть отбавляй. Первоклассный процессор Snapdragon 820 от компании Qualcomm дополнен огромным объемом ОЗУ: 6 ГБ! Производительность очень хорошая, с плавной навигацией и быстрой загрузкой приложений — но конкурентов превосходит не сильно. В тесте Geekbench 3 общий результат составил 5425, помещая трубку в середину списка флагманов 2016 г. Кроме того, он легко превзошел показатели OnePlus 2 (4795) и iPhone 6S (4417) 2015 г.

Даже при умеренном использовании я обнаружил, что переключаться в режим экономии аккумулятора мне приходилось почти ежедневно, поскольку к началу вечера заряд падал до 15%. После нашего теста с просмотром 90-минутного HD видео он составил 23%, и это является средненьким показателем. Здорово, что есть возможность быстрой зарядки, и наличие технологии Dash Charge позволяет наполовину зарядить аккумулятор за полчаса. Для работы телефону требуется находящийся в комплекте зарядник и толстый кабель USB типа С.


NFC также приносит пользу, давая возможность осуществлять бесконтактные платежи через Android Pay. Android 6 сопровождается его собственным интерфейсом Oxygen, и OnePlus содержит инструменты для быстрого перехода к root и добавления альтернативных загрузчиков; радует и активная разработка CyanogenMod OS. К моменту написания статьи также был выпущен OnePlus 3T с улучшенным аккумулятором, процессором и различными вариантами хранения — правда, на £70 дороже, чем OnePlus 3.

Вердикт


Став лучше по ряду показателей и при этом сумев удержать низкую цену составит серьезную конкуренцию именитым образцам.

Нравится1
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер