Обзор Xiaomi Mi Pro. Ультрабук, который смог

©

Сегодня на рынке ноутбуков можно найти практически бесконечную витрину предложения. Это значит, что вы можете купить простой ноутбук, ультрабук, игровой ноутбук и прочие решения на все случаи жизни, даже с отдельно вынесенным блоком видеокарт.  Обусловлено это в первую очередь тем, что технологии развиваются, люди меняют свой образ жизни и все мы хотим чего-то нового, компактного или решения, которые сочетает в себе максимум пользы.

Но редко такие заигрывания с совмещением всех функций заканчиваются хорошо. Будут проблемы или с габаритами устройства, или с охлаждением, или с производительностью. Вы все равно упираетесь в какие-то ограничения, компромиссы или иные «лишения». Но, кажется, китайские инженеры из Xiaomi смогли найти какое-то очень изощренные решения этих проблем. Мне в руки попал Xiaomi Mi Pro, который предоставлен нам гипермаркетом GearBest.

Именно его мы сегодня и будем рассматривать. Для тех, кто любит техническую часть – первую половину текста лучше прокрутить, там будет про повседневное использование и общее описание от опыта с этим ультрабуком. В конце же лакомая часть из тестов, цифр и всего того, что вы так любите. Кстати, в конце же будет и ссылка на страницу наших розыгрышей. Данный ноутбук уедет кому-то из моих рук в качестве приза, который прслужит вам очень долгое время. Удачи в розыгрыше!

Xiaomi Mi Pro совершенно не выглядит как нечто «китайское» или дешевое, даже в категорию не стыдного его не отнесешь. Это фактически премиальный продукт с очень хорошим дизайном, выделяющимся на фоне других моделей. И это правда, сам факт того, что этот ультрабук у тебя в руках и он не от других известных брендов – вызывает неподдельный интерес. Люди спрашивают «что это?», «как оно?» и самое частое «серьезно ксяоми?». И это предубеждение относительно китайской продукции нужно срочно ломать, ибо на деле за меньшие деньги можно получить достойный ультрабук, способный конкурировать с самыми топовыми решениями. И оно ломается, когда даешь в руки людям Mi Pro. Иногда кажется, будто у людей мир переворачивается от невозможности осознать, что в руках они держат не макбук, например.

Корпус Xiaomi Mi Pro полностью выполнен из алюминия. Не какая-то его часть, грани или крышка экрана – весь корпус. Если не говорить исключительно об эстетическом удовольствии, то у такого решения есть две положительные стороны. Во-первых, если вы не кисейная барышня, боящаяся холодов, то вы в курсе, что алюминий находится в верхней части таблицы теплопроводимости. Фактически, это значит, что весь корпус служит дополнительным охладителем ультрабука. И это не рекламные прием, если ноутбук постоял какое-то время даже включенным последующее водружение его на коленки приведет к тому, что мы почувствуете сильный холод. Т.е. при прочих равных корпус позволяет быстрее скидывать температуру девайса за счет такого решения в части своего корпуса.

Во-вторых, конечно, это ударопрочность и общая крепость конструкции. На презентации, например, по ноутбуку ездили на гироскутере и ему ничегошеньки не стало. На деле и практике, надеюсь, никто не будет ездить по нему хотя бы из чувства жалости. Но, если серьезно, нет сомнений в крепости конструкции. Если вы открываете дисплей, то крышка не имеет каких-то диагональных перекосов. Корпус не играет, можно открывать экран не только держась за центр крышки, но и из любого его края, без опаски «похрустеть» дисплеем. И это важно для активной и повседневной эксплуатации ультрабука. Ведь чем прочнее корпус и чем меньше деталей имеют какие-то ходы, тем меньше у вас возможности по неосторожности что-то сломать.

Сам же дисплей закрыт ударопрочным стеклом Gorilla Glass. Скажем так, среднестатистические падения на твердые поверхности ноутбуку не страшны вовсе, что-то более серьезно он переживет минимальными потерями. Первая часть заявления проверена лично. К тому же, дисплей не маркий и на нем можно «затереть» какие-то царапины обычной мягкой тканью. Это на случай, если любите размахивать руками и случайно цеплять экран.

Тоже самое касается и корпуса. До полной его чистки нужно точно не меньше недели каких-то поездок, перевозки бука на полу машины, отсутствия личной гигиены как таковой – только после такого пренебрежительного отношения он требует какой-то косметической процедуры, которая легко вписывается в одну влажную салфетку. Переводя на понятный язык – корпус совершенно не маркий, не требует к себе никакого внимания или дополнительного ухода. Более того, он не склонен и к «затиранию» или царапинам, ибо алюминий тут шлифованный, слегка матовый и на нем не видно почти ничего.

Плавно перейдем к охлаждению, которые волнует любого владельца ультрабука даже больше, чем его производительность. Смотря на фотографии можно подумать, что охлаждения для Mi Pro слишком мало и расположено оно неудобно, снизу корпуса. На самом деле снизу находится только «выпуск» воздуха. Забор холодного воздуха производится с торца корпуса в месте, где экран не прилегает к корпусу. Плюс к этому, как упоминалось выше – корпус, который помогает быстро рассеивать тепло. В целом, ноутбук «горячий», но этот случай, когда тепло отдается и рассеивается быстрее, чем температуры внутри достигают каких-то критических значений. Так, например, играя три-четыре часа подряд в какую-нибудь игру и завершив этот процесс, буквально через 6-7 минут вы обнаружите что корпус полностью остыл и, возможно, стал холоднее комнатной температуры.

Забор воздуха

Т.е. и на «длинных дистанциях» встроенное охлаждение в купе с корпусом прекрасно справляются и ресурсоемкими приложениями, которые не хило так прогревают ультрабук. Здесь нет какого-то перегрева или троттлинга, к слову. Ниже будет запись игры в Fortnite длиной в час – можете ознакомиться. Игралось на разных настройках – от средних, до эпических. Но и за пределами записанного часа никаких проблем с троттлингом не обнаружилось.

Видео записано непосредственно на Mi Pro

Заряжается Mi Pro через встроенный USB Type-C, которых тут два. Оба могут передать информацию, но только один может заряжать ноутбук. Классические 3.0 (Type-A) тоже в наличии, не переживайте. К тому же, здесь еще и кардридер, что скорее дань прошлому. Из приятного, Type-C позволяет зарядить полностью севший ноутбук примерно за 20-25 минут, при условии, что вы не будете использовать его во время зарядки. Есть большой и удобный мультитач, возможности которого в принципе стандартны для всех мультитачей. Работать с ним удобно, он слегка утоплен относительно ноутбука, идеально совпадает по цвету с ним и не вызывает вообще никаких нареканий.

USB Type-C разъемы и кардридер

Как и клавиатура, имеющая подсветку для всех клавиш. Но с одной оговоркой, придется докупить наклейки с русской раскладкой клавиатуры. А вместе с тем потерять подсветку части кнопок из-за этих наклеек. Увы, но локализации пока не было, ибо официально Xiaomi Mi Pro вроде как еще не завезли на наш рынок. А потому и такое малое количество обзоров на сей девайс. Тем не менее, если вы быстро печатаете или вовсе обучились слепому набору – для вас это не будет проблемой. Но эстетически это сильно портит впечатления, к сожалению. Но, вспоминая цену устройства и его возможности слегка отпускает.

Что касается жизни девайса без шнурка питания, тот тут все очень оптимистично. В режиме работы и серфинга интернета, включая просмотр Youtube и умеренного прослушивания музыки в VK - Xiaomi Mi Pro продержался почти 9 часов. Без преувеличения, я смог проработать на нем с 10 утра до 2 ночи с небольшими перерывами на обед и иные необходимые процедуры. В том числе, посмотрев на нем фильм вечером. И заряда батареи все равно осталось 15 процентов. В режиме игры он держится значительно меньше. У вас есть где-то 2 часа и 15 минут на игры в максимальных настройках до момента полной разрядки девайся. Собственно, показатели вполне достойные. Учитывая форм-фактор, размеры и производительность.

Техническая же часть нашего обзора начнется именно с конфигурации данного ультрабука. В моих руках следующая комплектация:

  • Дисплей: 15.6 дюйма, 2160 x 1080 точек, IPS, Gorilla Glass
  • Процессор: Intel Core i5 8th Gen с частотой до 3.4Ghz
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce MX150 2 ГБ GDDR5
  • Память: SSD 256 ГБ,
  • Оперативная память: 8 ГБ DDR4-2400 - распаяна на плате, увеличить нельзя.
  • Разъёмы: HDMI, 2х USB 3.0, 2х USB Type-C, 3,5-мм выход для наушников, SD/SDHC/SDXC картридер;
  • Дополнительно: клавиатура с подсветкой, поддержка объёмного звучания Dolby Atmos, USB type-C поддерживает передачу изображения вплоть до 4K 60FPS, есть слот M.2 SATA.
  • Вес: 1.95 кг
  • Цена: от 59 000 рублей на GearBest

Нужно понимать, что Xiaomi Mi Pro может быть нафарширована еще лучше – Intel Core i7 8th Gen до 4.0 Ghz + 16 ГБ оперативной памяти. Но цена такой комплектации будет значительно выше, выходя за рамки в семидесяти тысяч рублей. Но в любом случае у вас будет MX150, SSВ на 256 ГБ и отсутствие возможности увеличить оперативную память.

Синтетические тесты для данной модели выглядят так:

PCMark 10

CineBench

3DMark

Но на деле производительность ноутбука гораздо выше. В сети можно найти отдельные тесты видеокарты, которая не так уж и плоха при своей очень «узкой» шине. Например, gtx-force.ru проводили подобные тесты и показатели были следующими:

gtx-force.ru

Более того, есть еще тесты в других играх. Посмотреть можно ниже:

Фактически Xiaomi Mi Pro пригоден для любых игр, вопрос будет упираться только качество графики и настройки. Любые тайм-киллеры в виде Dota 2, World of Tanks, PUBG или Fortnite пойдут без каких-либо нареканий в высоких настройках. Проекты ААА-класса, скорее, всего будут нуждаться в понижении графики. Но вы должны понимать, что в первую очередь этот ультрабук – это мощная рабочая станция, которая сделана именно для удовлетворения рабочих потребностей и развлекательных функций.

Вы без проблем сможете отрендерить тут видео, работать в любых графических редакторах, работать с таблицами как онлайн так и оффлайн, создавать и воспроизводить документы и меда-файлы любых размеров и разрешений и все это без каких-либо провисаний и подвисаний устройства. Схожие по производительности решения от других производителей начинают свои ценники от 90 тысяч рублей и выше, упираясь лишь в космос и жадность маркетологов.

Уровень шума при работе в самых нагруженных моментах охлаждения не превышает какие-то нормы комфорта. Вы слышите, что процесс идет, но это не мешает и не отвлекает от работы или просмотра видео. Дисплей яркий и без проблем справляется со своими задачами, выдавая какие-то совершенно бешенные углы обзора, которые явно выходят за заявленные 170 градусов. Картинка различима всегда и при любом свете, яркости и прямоте попадания лучей. Заявлена яркость в 300 nit. Ее с лихвой хватает и на улице, если совсем уж не тыкать ноутбуком в солнце. Монитор бликует, но в рамках «нормы», не чаще других производителей.

Экран занимает 81.5 процента места, диагональ при этом составляет 15,6 дюйма. Разрешение 1920 × 1080 с плотностью пикселей в 142 ppi и передачей 72% цветовой гаммы NTSC. И на самом деле к экрану нет вообще никаких нареканий как таковых. Он хорош во всех смыслах на практике, если не быть маниакальным любителем цифр. При этом вы можете подключить два дисплея в 4К-разрешении через USB Type-C.

И это все. За эти деньги вы получаете очень мощную станцию для работы и решения любых ваших задач, которая будет долгое время работать без подзарядки, с отличным дисплеем и клавиатурой. При этом Xiaomi Mi Pro выглядит действительно отменно на уровне очень дорогих вещей, за которую не стыдно ни в каком обществе. Он удивляет людей как ценой, так и реализацией. Все, кто видели этот ультрабук или восхищались им, или выражали крайнюю степень удивления тому, что смогли сделать Xiaomi. Это ли не показатель качества? Но доподлинно известно одно: это одно из самых лучших соотношений цена\качество. Безусловно, Mi Pro стоит своих денег и не вынуждает вас переплачивать за имя или еще какие-то философии. Это просто отлично спроектированный и реализованный механизм для удовлетворения ваших потребностей.

В конечном итоге вам решать покупать сей девайс или отложить, а затем потратить больше денег на подобное же решение, но от другого бренда. Вне зависимости от вашего решения GearBest предоставляет промо-код на покупку этого ноутбука у них на сайте.

BfridayRU6 – вводя данный промо-код на сайте GearBest цена Xiaomi Mi Pro упадет до 48 тысяч рублей.

Но и это еще не все, данный ноутбук можно выиграть в разделе наших призов. И, да, я его потрогал во всех местах и ценность его значительно возросла. Шутка, конечно. Мы отправим его в любую точку РФ, дерзайте. Вещь действительно хорошая и нужная. За розыгрыш тоже нужно сказать спасибо GearBest именно они расщедрились на такой подарок.

_Lemon_
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
Нравится75
Комментарии (25)
  • мама я в телевизоре
  • за эти бабки можно взять dell 7567 в фуловой комплектации, который раза в 2 мощнее этой дичи...
  • XPOHische
    Им же надо в хорошем свете выставить свой новый "слив бонусов". Даже моя 770 раза в 3 лучше этого.
  • baracus11
    тут скорее было с разряда: "вай какой наутбук, пряма как апле макбуцк эйр, папрашу мамку купить его... себе... а патом абзорчик напилю, гляди и пубг за бонусы на мейлру куплю..."
  • достойный ноут за 47тыс)
  • Такое ощущение, что на 4pda попал. Там каждый день какая-то новая дичь в статьях и вездесущие "мега-скидки".
  • Хорошая вещь для работы и серфинга, но для игр ни о чем. Думаю жене купить на праздник...
  • Прочитав в начале статьи о призе - решил, что автор действительно проведет честный розыгрыш. А в конце всего лишь ссылка на лохотрон из бонусов..... Хотя сама статья неплохая. Но вот ваши "призы" уже надоели...
  • boss__2003
    Простите, кхм, а какой праздник предстоит? Может мне тоже что нить купить?
  • AllFout
    Годовщина свадьбы.. ну или новый год подойдет и т.д. Главное цель, а повод найдется.
  • с какой стороны он игровой ??? Да это же дичь дикая за такие бабки.
  • PG спасибо что не забываете пополнять призы, хотя не всегда охота столько сливать бонусов, но все равно Респект за призы.
  • PG молодцы конечно, но вот ноут, ну такое, за такие деньги есть альтернативы и по лучше
  • играть в игры нужно на персональных компах, а не буках всяких, которые по цене запредельны, а на выходе фуфло
  • За такие деньги я себе лучше печ 1080 куплю еще и останется на пиво
  • При такой цене, производительность видеокарты слишком низкая. Для игр этот ультрабук не годится.
  • Крутой ноут, хороший обзор но реебят запомните - ноутбук не для игр... вы просто спалите его. А для работы штука отличная.
  • Среднестатистические падения на твердые поверхности ноутбуку не страшны вовсе, что-то более серьезно он переживет минимальными потерями. Первая часть заявления проверена лично.

    Лемон, некоторым лучше этого не знать.
  • но все-таки красив, ничего не скажешь
  • уже который раз. каково вы пищите ИГРОВОЙ(не вы серьезно полагаете) что это может вывозить игры даже на минимуме...(браузер фермы в одноклассниках не в счет))
  • zhekazloy
    Покажи скриншотом, где именно я написал, что он игровой. Даже само слово в статье встречается ОДИН раз в совершенно другом контексте.
    Зато я прекрасно вижу следующую строчку:

    Проекты ААА-класса, скорее, всего будут нуждаться в понижении графики. Но вы должны понимать, что в первую очередь этот ультрабук – это мощная рабочая станция, которая сделана именно для удовлетворения рабочих потребностей и развлекательных функций.

    Может быть, стоит научиться уже читать?
  • _Lemon_
    была дубль тема по этому ноутбуку где было именно ИГРОВОЙ(с этого сайта вашей кухней)


    "Проекты ААА-класса, скорее, всего будут нуждаться в понижении графики. Но вы должны понимать, что в первую очередь этот ультрабук – это мощная рабочая станция, которая сделана именно для удовлетворения рабочих потребностей и развлекательных функций."
    у рабочих станций требования выше чем у Игровых(как бы между прочим))
  • zhekazloy
    Та ссылка ведет на розыгрыш ноутбука, в другой раздел. К моему обзору она не имеет никакого отношения. Ты переходишь в блог, где об это ни слова, где тема раскрыта иначе и показаны сильные и слабые стороны ноута и жалуешься на совершенно другой вид материала? Очень логично. Вот твой же скрин - joxi.ru/YmE777tZzW96A6
    Видишь, там есть отдельная ссылка именно на материал.
    Ты можешь пожаловаться в обратную связь, если тебе не нравится, как редактор призов оформил тизер, но говорить в совершенно ином материале здесь, как минимум, глупо.

    И еще, никакого "стандарта" названия ноутбука "игровым" нет. Он прекрасно запускает игры, выше тесты и называть его игровым вполне можно. Да, никто и не скрывает, что ноутбук за бОльшие деньги или ПК за схожие бюджеты будет производительнее в играх, понимаешь? И среднестатистический потребитель вообще не заморачивается на попугаях в 3дмарке, он хочет фактически понимать как и что идет, в каких настройках и можно ли вообще. Ибо, увы, суть экономики сейчас в том, что далеко не все могут позволить себе и ноут, и ПК, и консоль и все свои желания. Приходится идти на компромисс, выбирать и искать нечто "переходящее". Увы, таковы реалии. В этих рамках этот ноут прекрасно залезает в разряд "игровых".

    И весь этот невероятный снобизм вокруг одного слова моментально развеивается, когда ты понимаешь что финальный бюджет ограничен. В том же стиме, по их же статистике, 58! процентов юзеров сидят с 2мя гигами видеопамяти ИЛИ меньше. Это реальность, а не мечты, которые у каждого свои. Се ля ви.
  • Я пришел на ПК с консоли.Еще PlayStation2.Была такая.И так как у меня кочевая работа не имею возможности таскать с собой системник по общагам и съемному жилью.По этому купил давным давно ноутбук.Их сменилось много.И каждый по тем временам меня полностью удовлетворял и сейчас удовлетворяет.Я геймер.Играю в новинки и мне не важно ультра настройки или нет.Главное что в игре-получить удовольствие и пройти игру.А те кто кичится своим железом-да флаг вам в руки.Ноуты не важно какой комплектации тоже все игровые.Я и на минималке счастлив пройти игру.
  • Как говорит один блогер нет лучше ноутов чем Xiaomi. Да с ним можно как и согласится так и нет. Сейчас расскажу почему. Сборка у ноутбука просто шикарная, внешний вид говорит о том что он не из дешёвых, что даёт ему возможно быть имиджевым девайсом. Но как писали многие до меня он не очень подходит для игр, ведь есть ноутбуки и с большей производительность за те же деньги. И если вам нужен ноутбук для игр то лучше посмотреть в сторону старшего собрата данного ноутбука. И тут возникает вопрос зачем нужен этот ноутбук? А я отвечу. Данный ноутбук даже за свои деньги лучше хвалебных макбуков, качество сборки, качество материалов и внешний вид не хуже чем у макбука. Так же если вы не играете в игры AAA класса то он вам подойдёт для быстрой и комфортной работы и сможете поиграть в простые онлайн проекты по типу World of tanks или Dota 2. Забыл упомянуть, что такого ноутбука с головой хватит для учёбы. Так что если нужен ноутбук то берите лучше Xiaomi мужики! Ведь маки только для тех кому нужен комп "Чтоб был" и для девушек которым нужен только бренд.
B
i
u
Спойлер