Очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на Kickstarter

Разработчики хотели собрать 25 тыс. долларов, а итоговая сумма превысила 140 тыс. долларов.

На Kickstarter в октябре этого года с огромным успехом прошел сбор средств на очки, защищающие ваши глаза от назойливой рекламы, которую вы видите на уличных рекламных вывесках, на телевизорах в магазинах и в других местах. Разработчики хотели собрать 25 тыс. долларов, а итоговая сумма превысила 140 тыс. долларов.

Создатели очков  IRL glasses утверждают, что дисплеи стали отвлекать слишком много нашего внимания. Результаты последнего исследования показали, что американцы проводят 11 часов в день, глядя на всевозможные экраны. 

Очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на Kickstarter

IRL glasses не являются умными очками, но они получили специальное поляризационное покрытие, которое защищает не только от  ультрафиолетового излучения, но и от картинки с электронных дисплеев. Авторы  IRL glasses утверждают, что такие очки позволяют вам не обращать внимание на ненужную информацию, собраться и сконцентрироваться на тех вещах, которые более важны для вас. 

Очки работают только в горизонтальной плоскости, если развернуть их на 90 градусов, то изображение появляется.

Очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на Kickstarter

На стадии предзаказа IRL Glasses предлагались по цене 49 долларов, продажи начнутся в апреле 2019.

P.S. А пока такие проекты собирают огромные суммы на Kickstarter, аналогичные очки китайского происхождения уже продаются в странах СНГ. Под правильным углом они даже блокируют изображение экрана смартфона, чего пока не могут добиться создатели IRL glasses.

Нравится12
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер