October 2018 Update так и ушло в релиз с багами в Диспетчере задач

Под конец разработки Windows 10 October 2018 Update Microsoft вылечила все известные баги, но в последние две сборки пробрался неприятный баг, из-за которого в списке процессов в Диспетчере задач отображается некорректное значение нагрузки на процессор. Microsoft решила, что «и так сойдет», поэтому в релиз обновление ушло без соответствующих исправлений.

Воспроизвести баг достаточно просто. Откройте Диспетчер задач, на вкладке «Процессы» отсортируйте их по нагрузке на CPU и запустите что-то тяжелое. Вы увидите, что нагрузка на центральный процессор вырастет, но самый «тяжелый» процесс будет показывать нагрузку в пределах нескольких процентов (на нормальных сборках самые активные процессы сразу будут подсвечиваться красным цветом и будут отображать корректные значения нагрузки). Проще говоря, отследить теперь, что нагружает ваш камень, будет весьма непросто.

Благо, Microsoft уже вылечила этот баг в свежей Fast Ring-сборке, которая вышла вчера вечером. Это дает повод надеяться, что Диспетчер задач на релизной версии 1809 вылечат в октябрьских накопительных обновлениях. Все же Microsoft в очередной раз доказала, что ее систему обновлений и контроля качества козлят не просто так. October 2018 Update не вышла на последний круг тестирования в Release Preview, а уже на следующий день после запуска апдейт начали блокировать на компьютерах со свежими процессорами Intel из-за бага в драйвере, который приводит к ускоренному разряду батареи.

Нравится3
Комментарии (11)
Майкам абсолютно пофиг на то что бы какую винду выпустить, для них главное добавить много бесполезных функций в винду, которые нафиг никому не нужны, не ты бы сосредоточиться на исправление багов, а уж потом функции ,и кстати скрин в тему.


KIBERMAX
Все равно сбор и торговля данными свой профит принесут, так что баги можно и оставить)
Как-то думал отключить обновления, но кривинда 10 меня опередила, сломала обновления, теперь они не могут установится. Ну и ладно.
Microsoft решила, что «и так сойдет», поэтому в релиз обновление ушло без соответствующих исправлений.

Маркетологи из мелкософт могут продавать даже форточки со сломанными шпингалетами .. и это без шуток!!
Где там пипздоболы которые говорят что винда 10 самая лучшая винда ?
Нейромонах Мендоса
Альтернативу в студию
Нейромонах Мендоса написал:
Виста

Щас игры не поддерживают Висту а чем речь?
Если вы не поклонник игр, то вам дорога в UNIX . К Красноглазикам и огрызку
D1_
На 7ке можно сидеть, если можешь обойтись без игр от майков.
S l a s h
Можно и на DOS сидеть.
Только то что уязвимости будут, а их прикрывают выпуская патчи и обновления.
Если не обновлять браузер 5 лет и зайти на инфицированную страницу, то заражение будет обеспечено.
Профилактика . Если относится не серьёзно к системе безопасности то и unix тебе не поможет.
Win10 нормальна, если нормально обращаться с ней. По сравнению какой она была год назад, медленно но верно оптимизацию завозят и ещё ни разу не было всяких ошибок у меня.
D1_
На вин 7 у меня никогда не было ошибок с момента ее выхода при выключенных апдейтах. На безопасноть мне класть, важной инфы не храню на пк, пользуюсь только проверенными сайтами.
D1_ написал:
Можно и на DOS сидеть.

Смищно))0 У вас как у женщин интенциональность мышления.
B
i
u
Спойлер