Один биткоин за прохождение игры

20 февраля 2018 года в Steam выходит игра - Montecrypto: The Bitcoin Enigma от студии Gem Rose Accent, представляющая собой адвенчуру от первого лица, где нужно будет решить 24 головоломки, передвигаясь по лабиринту.

За прохождение всех уровней разработчики обещают награду - один биткоин.

Игроки могут решать головоломки самостоятельно или совместно с другими пользователями. Участникам разрешено оставлять подсказки для других или запутывать их ложными подсказками, приводящими в тупик. В конечном счёте, биткоин получит лишь один счастливчик. При цене игры в $1,99, награда за прохождение весьма солидная, ведь сейчас цена одного биткоина составляет порядка $9900.

Разработчики сохраняют анонимность, но заявили, что раскроют свои личности, когда победитель предъявит права на биткоин. Пока они ограничились следующим заявлением:

"О себе мы можем лишь сказать, что мы группа разработчиков и у нас была безумная идея для этой игры. Будучи большими поклонниками игр в жанре «поиск сокровищ», мы черпали вдохновение в такой игре-головоломке, как Sur la trace de la chouette d’or («В поисках золотой совы»), в рамках которой в 1993 году где-то на территории Франции была спрятана статуя золотой совы. Одновременно был опубликован набор текстовых загадок. До сих пор никому не удалось их разгадать и получить статую из золота, серебра и бриллиантов весом 15 кг."

Книга головоломок «В поисках золотой совы», которую никому до сих пор не удалось «пройти», даже стала поводом для судебных разбирательств. Журналисты обратились в Steam с вопросом, действительно ли игроки смогут получить вознаграждение. Судя по тому, что написано в правилах регистрации, это возможно.

Нравится56
Комментарии (31)
B
i
u
Спойлер